YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Лучшие бомбардиры 2020 года. Кто забил больше всех до того, как футбол остановился? Один нападающий превзошел и Месси, и Роналду!

Месси и Роналду
Фото: Bleacherreport.com

Пока весь европейский футбол «заморожен» (за исключением горячего чемпионата Беларуси), взглянем на то, что футболисты и команды показали в 2020-м. Кто лучший бомбардир этого года? Вот список игроков из топ-10 лиг, забивших наибольшее количество мячей во внутренних турнирах и еврокубках.

9-13. Лионель Месси («Барселона») – 9 голов

9-13. Ромелу Лукаку («Интер») – 9

9-13. Неймар (ПСЖ) – 9

9-13. Серхио Агуэро («Манчестер Сити») – 9

9-13. Роберт Левандовски («Бавария») – 9

7-8. Пабло Сарабия (ПСЖ) – 10

7-8. Джонатан Дэвид («Гент») – 10

6. Чиро Иммобиле («Лацио») – 11

3-5. Мусса Дембеле («Лион») – 12

3-5. Килиан Мбаппе (ПСЖ) – 12

3-5. Эрлинг Холанд («Боруссия» Д) – 12

2. Криштиану Роналду («Ювентус») – 13

1. Йосип Иличич («Аталанта») – 14

Приостановка футбольных соревнований наверняка больше всех расстроила словенца Иличича. В 2020 году нападающий «Аталанты» набрал фантастическую форму. В Серии А он наколотил 8 мячей, в Кубке Италии тоже однажды отличился. Но ещe более ярко Йосип выступил в 1/8 финала Лиги чемпионов с «Валенсией», забив испанцам пять голов в двух матчах – один в домашней игре и четыре на «Месталье». 32-летний Иличич стал самым возрастным автором покера в гостевой игре ЛЧ и первым игроком, забившим четыре гола на выезде в плей-офф.

Словенец превзошел даже Роналду. У португальца, наоборот, гостевой матч плей-офф ЛЧ с «Лионом» стал первым в 2020 году, когда нападающий «Ювентуса» ушел с поля без гола. До этого Криштиану был эффективен, как отлаженная машина. Он забил 11 мячей в чемпионате Италии и два в Кубке страны.

Для Роналду 2020-й в целом складывался лучше, чем для его главного соперника на протяжении всей карьеры Месси. Шестикратный обладатель «Золотого мяча» уступал пятикратному четыре гола. Хотя сыграл на два матча больше (13 против 11). Аргентинец забил шесть мячей в Примере, два в Кубке Испании и один в Суперкубке страны. Выездной матч 1/8 финала Лиги чемпионов получился для Месси столь же неудачным, как для Криштиану встреча в Лионе.

Больше гола за игру только у Иличича, Роналду, Холанда и Левандовски. Норвежец из «Боруссии» забил 12 мячей в 11 матчах, а поляк из «Баварии» – 9 голов в 8 матчах. На счету Эрлинга 9 точных ударов в Бундеслиге, один в Кубке Германии и 2 в плей-офф Лиги чемпионов, где он оформил дубль в Дортмунде в ворота ПСЖ. А вот в Париже его закрыли. Вряд ли вы забыли, как после ответной встречи ПСЖ – «Боруссии» Мбаппе, Неймар и компания посмеялись над Холандом, заявившим, что Париж – «его город».

Левандовски помешали травмы. В декабре он перенес операцию по поводу травмы паха. В январе успешно вернулся на поле: забил 6 мячей в Бундеслиге, два в Кубке Германии и один в первой игре плей-офф Лиги чемпионов с «Челси». Однако в конце февраля получил перелом большеберцовой кости левой ноги, выбыв еще на месяц.

Самая любопытная фигура в этом списке снайперов 2020-го – форвард/атакующий полузащитник «Гента» Дэвид. 20-летний игрок сборной Канады забил 9 мячей в чемпионате Бельгии и один в плей-офф Лиги Европы в ворота «Ромы». Разумеется, за быстрым, результативным Джонатаном охотятся уже серьезные европейские клубы с прицелом на летнее трансферное окно. Претендентами на канадца называют «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Эвертон», «Интер», дортмундскую и менхенгладбахскую «Боруссии», РБ «Лейпциг», «Байер», «Лион», «Порту» и «Аякс». По данным британских медиа, «Арсенал» готов заплатить за Дэвида 17,5 млн фунтов стерлингов, вот только сам форвард не спешить принимать предложение. Он хочет перейти туда, где точно будет стабильно выходить в основе

Российских футболистов в списке лучших снайперов нет. Но это неудивительно, учитывая, что в РПЛ успели сыграть только три тура после зимнего перерыва, а из еврокубков наши клубы вылетели. По три гола у Александра Кокорина и Андрея Мостового из «Сочи».

Читайте также

Кокорину – 29! Что с ним будет после третьей вынужденной паузы в карьере?

Эден Азар и еще три звезды, которым коронавирус поможет сыграть в финале Лиги чемпионов

У плей-офф Лиги чемпионов удивительный герой. Его трижды хотел приобрести «Зенит»

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад