• Лучший клуб Южной Америки меняет состав. В «Ривер Плейт» перейдут Краневиттер и Ригони?

    22.12.18 12:55

    Лучший клуб Южной Америки меняет состав. В «Ривер Плейт» перейдут Краневиттер и Ригони? - фото

    Фото: ФК Ривер Плейт

    Две недели назад весь футбольный мир наблюдал за легендарным аргентинским суперкласико «Ривер Плейт» – «Бока Хуниорс» в финале Кубка Либертадорес в Мадриде. Команда Марсело Гальярдо победила в дополнительное время со счетом 3:1 и стала обладателем трофея. Кроме того, «Ривер Плейт» получил путевку на клубный чемпионат мира, где неожиданно проиграл в полуфинале «Аль-Айну» из ОАЭ – 2:2, по пенальти 4:5. Очевидно, на этот турнир обладателю Кубка Либертадорес просто не хватило физических сил и эмоций после сумасшедшего противостояния с «Бока Хуниорс». Теперь лучший клуб Южной Америки готовит изменения в составе, а новичками «Ривер Плейт» могут стать принадлежащие «Зениту» полузащитники Матиас Краневиттер и Эмилиано Ригони.

    «Сейчас нахожусь в отпуске, но мой агент знает, что я хочу покинуть «Зенит», – приводит комментарий Краневиттера FOX Sports Radio Argentina. – В Петербурге не играю, и это очень тяжело. Моя цель – вернуть себе место в сборной Аргентины. Я всегда любил «Ривер Плейт», этот клуб дал мне все. Он развил меня как личность и подарил мне возможность дебютировать на высшем уровне. Деньги решают не все. Я стал отцом, есть чувства поважнее. «Ривер Плейт» – это окно в Европу и национальную команду. Впрочем, я пока не общался с Гальярдо и президентом клуба Родольфо Д’Онофрио».

    Краневиттер – воспитанник «Ривер Плейт», в клубе из Буэнос-Айреса он начинал свою профессиональную карьеру. В «Зенит» опорный полузащитник перешел прошлым летом из мадридского «Атлетико» за 8 млн евро. В нынешнем сезоне аргентинец проигрывает конкуренцию другим центрхавам петербургской команды: Краневиттер принял участие лишь в 12 матчах разных турниров, а в «основу» попадал семь раз.



    Как сообщают аргентинские СМИ, Ригони рассматривается в качестве замены вингеру Гонсало Мартинесу. Главный дриблер местного чемпионата и автор третьего гола «Ривер Плейт» в Мадриде продолжит карьеру в «Атланте Юнайтед» из МЛС. Скорее всего, обладатель Кубка Либертадорес продаст и еще кого-то из своих звезд. Например, 20-летний полузащитник Эсекьель Паласиос договорился с мадридским «Реалом», а арендованный у «Порту» плеймейкер Хуан Кинтеро собирается вернуться в Европу.

    Согласно источникам, главные трансферные цели лучшего клуба Южной Америки – это Ригони, Краневиттер, а также еще два выступающих в Мексике аргентинца: атакующий полузащитник «Тигреса» Лукас Селарраян и нападающий «Крус Асула» Вальтер Монтойя. Автор материала на сайте Mundod.lavoz.com.ar отмечает, что выступавшие вместе за «Бельграно» Ригони и Селлараян являются близкими друзьями. Трансфер Краневиттера, по данным журналистов, более вероятен, чем сделка по Монтойе.



    Ригони тоже принадлежит «Зениту» с лета прошлого года. Петербургский клуб приобрел полузащитника у «Индепендьенте» за 9 млн евро. В нынешнем сезоне Эмилиано сыграл с первых минут только в Лиге Европы с минским «Динамо» (0:4), после чего отправился в аренду в «Аталанту». За команду из Бергамо Ригони провел 11 матчей в разных турнирах и забил три гола. В Италии пишут, что главный тренер Джан Пьеро Гасперини разочаровался в атакующем полузащитнике, который не сумел выиграть борьбу за место в «основе». «Аталанта» намерена передать Ригони в аренду «Фрозиноне», однако существует вариант и с «Ривер Плейт».


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров