YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Лучший контракт в моей жизни». Что Диего Марадона забыл в «Динамо» Брест

Диего Марадона
Фото: Eurosport.com
Диего Марадона подписал трехлетний контракт с «Динамо» из Бреста. Это звучит как первоапрельская шутка, но на самом деле правда. Легенда мирового футбола теперь будет работать на футбол белорусский.

Чем аргентинец займется в Бресте


«Я подписал лучший контракт в моей жизни. Я счастлив!» – эти слова Марадоны, опубликованные изданием Clarin, объясняют мотивацию 57-летней звезды. О переговорах белорусского клуба с Диего стало известно всего три дня назад, так что можно утверждать, что стороны очень быстро договорились. Марадону представлял агент Матиас Морла. Сперва аргентинские СМИ сообщили о назначении Марадоны главным тренером белорусской команды, однако эта информация оказалась ошибочной. Диего стал председателем правления «Динамо». Он будет заниматься вопросами стратегического развития клуба и взаимодействовать со всеми структурными подразделениями, включая детскую академию. В руках аргентинца и селекционные вопросы.

Похоже, еще две недели назад Марадона даже не думал ни о каком «Динамо». В завершившемся сезоне Диего тренировал команду «Аль-Фуджейра» из ОАЭ. Аргентинец должен был вывести ее в высшую лигу, но не справился с задачей и принял решение уйти. Однако в начале мая «Аль-Фуджейра» сообщила, что Марадона передумал и согласился остаться еще на год. Видимо, в этот момент на него и вышли представители «Динамо» с «лучшим контрактом в жизни». Через несколько часов после сообщения «Аль-Фуджейры» юрист Диего потребовал увеличить зарплату своего клиента в четыре раза.

 



 

Как в «Динамо» комментируют приглашение Марадоны

- Мы не распространяли информацию о том, что Марадона будет новым тренером «Динамо», и вообще никак не участвовали во всей шумихе вокруг приезда Марадоны в Брест, – сказала в интервью «Прессболу» пресс-атташе клуба Ольга Хижинкова. – Мы живем не сплетнями, а по закону «сделали — рассказали». Утечка информации произошла опять-таки не от нас, а с той стороны — от агентов. Пошли слухи, и в итоге информация трансформировалась так, что Марадона будет главным тренером. Как видите, это не так.

Как мы уже сообщили, Диего приступит к выполнению своих обязанностей после чемпионата мира в России. Там он будет работать комментатором по контракту с венесуэльским ТВ. В Венесуэлу же в ближайшее время и отправится — поддержать Николаса Мадуро на предстоящих президентских выборах. Затем на короткое время Марадона заглянет на родину — в Аргентину — и после этого вернется в Эмираты. Там 21 мая состоится анонсированная нами пресс-конференция.

Мы уже ищем для Диего жилплощадь. Планируется, что если не все время, то значительную его часть Диего будет в Бресте. Работать по стратегическим направлениям, в том числе с клубной академией. Кстати, как только был подписан контракт, у Марадоны возник порыв сразу же полететь в Беларусь — познакомиться с командой, клубом, городом… В общем, с местом своей будущей работы.

Будет ли полезен Марадона белорусскому, в частности брестскому футболу? Надо ли отвечать на этот вопрос? По-моему, ответ очевиден.

Что из себя представляет белорусский клуб


«Динамо» из Бреста занимает восьмое место в чемпионате после семи туров. В прошлом сезоне сине-белые финишировали четвертыми. Судя по количеству забитых и пропущенных мячей, «Динамо» и на футбольном поле стремится быть ярким, выделяться открытым футболом, чтобы обратить на себя внимание. В среднем за одну игру с его участием забивается три гола – это самая зрелищная команда турнира. Неудивительно, что клуб из Бреста стал лидером по посещаемости в стране. До 10 мая динамовцев возглавлял экс игрок сборной Чехии Радослав Латал, а после увольнения чеха обязанности главного тренера исполняет местный специалист Сергей Ковальчук. Видимо, нового главного подберет Марадона.

Кто владеет «Динамо» и выделил сумасшедшие деньги на Марадону – неизвестно. До прошлого года инвестором клуба из Бреста был шейх Поль Даэр из… ОАЭ! Но в конце 2017-го он продал свои акции.

В составе команды можно найти знакомые лица. За «Динамо» выступают бывшие игроки «Тосно» – голкипер Александр Гутор и нападающий Артем Милевский. Есть большая группа легионеров: грек Яннис Каргас, словенец Желько Филипович, португалец Чиди Осучукву, австриец Сандро Готал, бельгиец Марвин Огунжими, ганцы Салив Бабало, Джоэль Фамейе, Диксон Афоаква. А вот своего соотечественника Леандро Торреса председатель правления на новом месте не встретит: аргентинец сбежал в январе 2018-го, несмотря на действующий контракт. Лучший игрок «Динамо» заявил, что его семья не смогла адаптироваться к жизни в Бресте, и уехал в Мексику.

В Бресте мечтают о Лиге чемпионов. В прошлом сезоне команда завоевала Кубок страны, благодаря чему сыграла в Лиге Европы. Правда, сразу же вылетела от австрийского «Альтаха». Кстати, 19 мая «Динамо» снова сыграет в кубковом финале – против БАТЭ. Марадона должен прилететь на матч, чтобы поддержать свой клуб и побыстрее адаптироваться к местной погоде после жаркого климата ОАЭ.

«Благодарю белорусский народ за то, что он думает обо мне. Я превращу «Динамо» в конкурентоспособную команду. Отдам этой работе всего себя, как я делал каждый раз, когда выходил на поле», – обещает Диего.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад