• Лучшим был Босс

    «Динамо» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Брянск) — 0:0

    07.07.10

    Помимо одинакового названия, обе команды имеют немало общего. И тот, и другой коллектив возглавляют наставники с отчеством Иванович. Оба москвичи и являются воспитанниками московского «Динамо». В составе брянского клуба есть два футболиста, выступавших в свое время за петербургский клуб.

    Голкипер Дмитрий Алексеев играл еще в далекие 1990–1992 годы за родное ленинградское-питерское «Динамо», которое тогда носило приставку «Прометей». Форвард Руслан Усиков в 2008 году провел за клуб с берегов Невы 18 матчей, забил в них семь мячей, после чего уехал в столичный «МВД России», с которым завоевал путевку в первый дивизион. Наконец, после того как амелинское «Динамо» прекратило свое существование в силу известных причин в межсезонье-2003/04, его место в первом дивизионе в сезоне-2004 заняли брянские одноклубники.

    Посмотреть на динамовское дерби приехал главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, который решил понаблюдать за будущим соперником своей команды по 1/16 финала Кубка России-2010/11. Вчера стало известно, что эта встреча состоится на большой арене стадиона «Петровский» и начнется в 19.00. Как сообщает официальный сайт «Динамо», обладатели сезонных абонементов на матчи бело-голубых получат билеты либо в 1-й, либо в 17-й сектора. А вот информации о билетах для поклонников «Зенита» на официальном сайте клуба премьер-лиги пока нет.

    Если в первом тайме отчетной встречи предпочтительнее смотрелись хозяева, то после перерыва гости наконец-то проснулись и стали создавать голевые у моменты у ворот Александра Макарова. Впрочем, подобное продолжалось недолго, и вскоре в игре воцарился штиль. С чем явно был несогласен наставник гостей, в чей адрес послышался с трибуны выкрик болельщика: «Держите Босса!» Сергей Иванович через несколько минут достаточно эффектно поймал мяч, вылетевший за боковую линию, за что удостоился аплодисментов публики. Наконец, по окончании послематчевой пресс-конференции, когда журналистам проанонсировали следующий матч «Динамо», Овчинников в шутку заявил: «Я приду!»

    А теперь о грустном. Вчера официальный сайт петербургских динамовцев сообщил, что 23-летний нападающий Азамат Гонежуков выставлен на трансфер. С 2008 года по настоящее время этот футболист 34 мяча в 75 матчах.

    «Динамо» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Брянск) — 0:0

    «Динамо» СПб: Макаров, Черногаев, Лобов, Зимулька, Сыропятов (Сурков, 60), Рогов, Кантонистов (Андреев, 78), Давыдов, Козлов, Рогачев (Мельников, 63), Гонежуков (Колесников, 46).

    «Динамо» Бр: Сулоев, Шляков, Дмитриев, Макгеев, Денисов, Сорокин, Масловский, Костин, Фомичев (Намашко, 71), Шелютов, Юнузович.

    • Предупреждения: Черногаев, 59; Шляков, 61; Козлов, 80; Намашко, 90+3.

    • Судьи: Верулидзе (Владикавказ), Стипиди (Краснодар), Жвакин (Ленинградская область).

    6 июля. Санкт-Петербург. «Петровский». МСА. 1600 зрителей.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров