YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Лучший матч в сезоне! 1/8 финала. Ответный матч. «Зенит» — «Базель» — 1:0. Экспертиза

Игру зенитовцев в матче с «Базелем» разбирает обладатель Кубка России — 1999 и бронзовой медали чемпионата страны — 2001 в составе питерской команды Константин Лепехин.

Вратарь

Юрий Жевнов, 31 год

Матч провел надежно, спокойно и уверенно. Играть Жевнову в основном приходилось ногами, но он ничего не «привез» и ошибок не допустил.

Защитники

Александр Анюков, 30 лет

Считаю его лучшим игроком встречи. Надежно играл в обороне, активно и при этом остро в атаке, выиграл много единоборств.

Бруну Алвеш, 31 год

Не ожидал столь уверенной и аккуратной игры от него. Работы у своих ворот было мало, но даже минимальных оплошностей Алвеш не допустил. Удачно действовал и в подыгрыше.

Николас Ломбертс, 27 лет

К нему полностью относится все то же самое, что и к Бруну Алвешу.

Томаш Губочан, 27 лет

Не очень активен и конструктивен в атаке, зато в обороне сыграл хорошо. Часто выигрывал борьбу, вовремя занимал позицию, успевал на перехваты. После них началось много острых контратак «Зенита».

Полузащитники

Игорь Денисов, 28 лет

Неброско, но очень полезно. За исключением эпизода, когда получил желтую карточку, постоянно успевал занимать позицию, страховать защитников, за счет хорошего движения почти всегда был открыт для первой передачи.

Аксель Витсель, 24 года

Эффективно действовал и в обороне, и в атаке. Часто выходил победителем в борьбе, чисто отбирал мяч, создавал остроту и за счет обводки, и за счет передач. Во многом за счет Витселя удалось переиграть «Базель» в середине поля.

Роман Широков, 31 год

Тоже показал надежную игру при обороне и острую в атаке. Несколько раз отдавал свои фирменные передачи, после которых у ворот соперника возникали моменты. Считаю, даже незабитый пенальти не повод снижать Широкову оценку. Роман провел хороший матч.

Мигель Данни, 29 лет

Видно, что пока не набрал оптимальную форму. Скоростных проходов, обыгрышей, неожиданных передач от Данни почти не было. Именно из-за этого остроту «Зенит» создавал только с правого фланга.

Нападающие

Александр Кержаков, 30 лет

Моментов не имел, но пользу команде принес большую. Его постоянное движение, навязывание борьбы защитникам их очень нервировало. Во многом благодаря прессингу Кержакова у «Базеля» часто не получалось точным пасом начинать атаку.

Халк, 26 лет

До перехода на левый фланг был очень хорош. Правый фланг Халк иногда просто «разрывал». Возможно, во многом за счет активности Анюкова, но и сам бразилец действовал удачно — открывался, удачно обыгрывал, создавал моменты для партнеров.

Вышли на замену

Владимир Быстров, 29 лет, полузащитник

Удачно вошел в игру — несколько раз у штрафной отрывался от соперников, и лишь большая скученность игроков не позволяла сделать последний пас. Вполне закономерно, что активность Быстрова была вознаграждена пенальти.

Виктор Файзулин, 26 лет, полузащитник

Пытался комбинировать, придумывать интересные ходы, но чем-то особенным не запомнился. Пожалуй, оставляю его без оценки.

Александр Бухаров, 28 лет, нападающий

Здесь оценивать точно нечего.

Резюме

Со скидкой на менее громкое, чем у «Ливерпуля», имя «Зенит» показал свой лучший футбол в этом сезоне. У команды была гармония между атакой и обороной, активность впереди часто заставляла соперников фолить, опасных ситуаций тоже было создано достаточно. Если бы не видеть игру в Базеле, было бы трудно представить, как «Зенит» мог проиграть этой команде. В этот раз соперник был полностью переигран.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад