YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Луис Суарес, ты никогда не будешь один!

События в матче Италия — Уругвай, в котором Луис Суарес в очередной раз отметился проявлениями каннибализма, сподвигли специального корреспондента «Спорта День за Днем» на описание околофутбольного антуража в Бразилии, который в большей или меньшей степени соответствует строчке одной из песен группы «Кино»: «Мама, мы все тяжело больны, мама, я знаю, мы все сошли с ума».

Еще во вторник футболисты сборной Ганы отказывались лететь на матч с Португалией. Оказалось, что им неожиданно потребовались деньги. Это как в «Золотом теленке»: «Дай миллиончик, дай миллиончик, ну что тебе жалко что ли, ну дай миллиончик!» В итоге правительству Ганы пришлось отправлять в Бразилию чартерный рейс, на котором представитель Федерации футбола повез больше трех миллионов евро. Спартаковец Уорис, казанец Вакасо и кубанец Рабиу, по всей видимости, привыкли, что в России футболисты могут веревки вить из руководителей, поэтому легко поддержали инициативу своих звезд: Гьяна, Мунтари и Боатенга. Хочется верить, что подобные истории, связанные со сборной России, остались в середине 90-х.

Ну или транспорт. Мы все привыкли считать водителей российских маршруток сумасшедшими, порой с ужасом решаемся доехать от точки А до точки Б. Думаете в Бразилии иначе? Ничего подобного. Причем у них здесь оплата труда идет по другому принципу — чем больше километров «отмотал» за день, тем больше получил. И вот представьте себе картинку, узкая улочка городка Иту, вся сплошь в заплатках на дорожном полотне, и по ней, как угорелый, несется водитель автобуса, на скорости вписываясь в повороты, постоянно сигналя перебегающим дорогу людям. Не держаться за поручни внутри салона просто невозможно. Коллега с телеканала Russia Today, решивший впервые испробовать общественный транспорт, решил показать на своем телефоне, как он здорово съездил на океан. В итоге тут же водитель автобуса «дал по газам» в очередной раз, и коллега с камерой на плече упал на сидящую девушку и лишь по чистой случайности не попал той по голове…

Ну и конечно, здесь все больны футболом. Правда, в разной степени. Кто-то, как несколько парней в Куябе, на грязнющей улице рядом с какой-то халупой выставили настоящую плазму гигантских размеров и смотрели на ней включение с тренировки сборной Бразилии. Авиакомпания TAM перед трапом на взлетно-посадочной полосе выкладывает дорожку зеленого цвета, стилизованную под футбольное поле. В метро на всех экранах показывают любимую селесао и просто расклады во всех восьми группах. А болельщики на трибунах стадионов занимаются тем, что собирают пластиковые стаканы и несут их домой… В общем, странностей хватает и помимо срывов Суареса.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад