• Лысенко заменить некем

    Автор: Спорт день за днём

    Вряд ли кто-нибудь за несколько месяцев до начала чемпионата мира в Осаке мог предположить, как закончатся соревнования в метании молота среди женщин. Практически гарантированная золотая медаль уплыла из российской сборной в период допингового скандала вокруг рекордсменки мира Татьяны Лысенко. Пока россиянка терпеливо ожидает решения своей судьбы вдали от чемпионата планеты, российской команде остается довольствоваться пятым местом Елены Коневцевой, ставшей в итоге лучшей из россиянок.

    Неприятности для отечественных метательниц молота начались еще в квалификации, когда за бортом соревнований остались Елена Прийма и Ольга Кузенкова. От первой мало кто ожидал медального выступления на дебютном в карьере чемпионате планеты, да и олимпийская чемпионка 2004 года Кузенкова вряд ли могла рассчитывать на что-то серьезное на первом крупном старте после рождения ребенка.

    Вслед за ними уже в финале после трех попыток из претенденток на медали выбыла и экс-рекордсменка мира Гульфия Ханафеева. После окончания соревнований она призналась, что виной неудачному выступлению стали нервы. После того как во второй попытке молот улетел за пределы сектора, Гуля распереживалась и не смогла взять себя в руки. Не смогла она справиться с бременем лидерства и в сборной России. А вот молодой Елене Коневцевой терять было нечего. Вышла и стала пятой. Подняться выше россиянке не дали соперницы, которые вчера бились как в последний раз, и недостаток собственного опыта. Ну а чемпионкой стала немка Бетти Хайдлер.

    «До сегодняшнего дня я не выигрывала международных соревнований! Я очень боялась потерять золотую медаль. Перед последней попыткой чувствовала, как дрожат мои руки. это не помешало мне стать чемпионкой», – заявила победительница.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров