YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Лысое дерби» осталось за «железнодорожниками» Премьер-лига. 12-й тур. «Локомотив» — «Динамо» — 3:0

Мануэл Фернандеш и Алексей Миранчук (витрина)
Фото: ФК «Локомотив»

«Локомотив» разгромил в столичном дерби «Динамо» и не отпустил в отрыв «Зенит».

К началу второй трети чемпионата многие забуксовавшие на старте клубы РФПЛ («Амкар», «Тосно», «СКА-Хабаровск», «Арсенал») стали побеждать, и московское «Динамо» несколько неожиданно для себя подошло к столичному дерби с «Локомотивом» в роли аутсайдера. Вторая команда премьер-лиги против пятнадцатой — не самая привлекательная вывеска для поединка двух популярных московских клубов. Тем не менее, болельщики бело-голубых своих любимцев в беде не бросили и по численности составили достойную конкуренцию Южному сектору арены в Черкизове.

Перед началом встречи весь стадион замер в минуте молчания, почтив память бывшего защитника «железнодорожников» Алексея Арифуллина, ушедшего из жизни в минувший четверг буквально за две недели до своего 47-летия. За «Локо» Арифуллин провел 287 матчей, но не был Алексей чужим и для «Динамо», трижды в сезоне-2001 выйдя на поле в бело-голубой футболке.

Нынче на газоне стадиона «Локомотив» тоже оказался футболист, поигравший за обе встречавшиеся  команды. В концовке, правда, таковых стало даже двое, но Борис Ротенберг ввиду своего финского гражданства нас не особо интересует. А речь, понятное дело, об Игоре Денисове. И когда режиссер телетрансляции при помощи операторов отыскал в одной из VIP-лож главного тренера российской сборной Станислава Черчесова, в воздухе вновь повис вопрос, так что задаваемый многими специалистами и болельщиками: «Ну когда же, Станислав Саламович, вы смените гнев на милость в отношении опального хавбека и пригласите его в национальную команду?»

Поначалу матч складывался ни шатко ни валко, что заставило обратить внимание на любопытную околофутбольную деталь. Отсутствие волос на голове отличало не только упомянутого гостя ложи для почетных гостей, но и двух из трех арбитров из судейской бригады. В составе «Динамо» бритой под ноль головой выделялся Себастьян Хольмен. Ну а у «Локомотива» хоть и не было на поле лысых, зато присутствовал Михаил Лысов.

В итоге «лысое дерби» с легкостью выиграли хозяева черкизовской арены. Открыл счет Мануэл Фернандеш, явно вошедший в бомбардирский раж после хет-трика в предыдущему поединке с чешским «Злином» в Лиге Европы. Теперь португальский полузащитник добил в ворота мяч, отраженный Антоном Шуниным после удара тезки Миранчука. Затем бело-голубые пропустили гол из дворового футбола. Алексей Миранчук, пустившийся в дриблинг в чужой штрафной, увяз в защите соперника и упал на газон. Подоспевший Эдер ловко выковырял мяч из образовавшейся кучи малы, легко развернулся и пробил в дальний угол. Это был уже второй гол португальца за «Локо» — первый, напомним, принес красно-зеленым победу в Ростове-на-Дону.

А уже после перерыва крупным счет сделал братский дуэт Миранчуков: Антон выдал удобную передачу, а Алексей изящно переиграл Шунина. «Динамо», на полгода лишившееся своей главной ударной силы — Кирилла Панченко (фото его прооперированного колена стало одним из хитов интернета на минувшей неделе), сдаваться не собиралось, но Гильерме без особого труда справился со всеми ударами соперника. А вот «Локо» упустил несколько реальных шансов довести дело до неприличного разгрома.

В итоге крупная победа утвердила команду Юрия Семина на втором месте в таблице и в статусе главного на данный момент преследователя и конкурента — «Зенита».

Москва

Премьер-лига. 12-й тур

«Локомотив» (Москва) — «Динамо» (Москва) — 3:0

«Локомотив»: Гильерме — Игнатьев (Ротенберг, 82), Кверквелия, Пейчинович, Лысов (В. Денисов, 47) — И. Денисов (к), Тарасов (Баринов, 84) — Ан. Миранчук, Ал. Миранчук, Мануэл Фернандеш — Эдер

«Динамо»: Шунин (к) — А. Козлов, Хольмен, Шунич, С. Терехов — Тиам, Самба Соу (А. Зотов, 15) — Темников (Ташаев, 66), Луценко, Соснин — Бечирай (Н. Обольский, 74)

  • Голы: Мануэл Фернандеш, 24; Эдер, 33; Ал.Миранчук, 58
  • Предупреждения: И.Денисов, 62 / —
  • Судьи: Сергей Карасев, Тихон Калугин, Константин Шаламберидзе (все — Москва)

1 октября. Москва. «РЖД Арена». 12 007 зрителей

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад