• Любители «Эль Мадригал» в Сестрорецке

    02.03.08

    Автор: Спорт день за днём

    Команда «Спорта» приняла участие в ставшем уже традиционным турнире по мини-футболу памяти Владислава Гусева. Мастер спорта, игрок ленинград­ского «Динамо» позже был известен прежде всего как спортивный телекомментатор и первый президент ФК «Зенит», но Владислав Алексеевич активно занимался и педагогической деятельностью как доцент кафедры футбола и хоккея Института физкультуры им. Лесгафта. Именно выпускники этого вуза и стали инициаторами турнира памяти своего учителя, в чем им помогли администрация Курортного района, руководство сестрорецкого парка «Дубки» и глава муниципального образования Сестрорецка Андрей Вишневский.

    В блиц-соревновании под крышей Спортивно-концертного зала парка «Дубки» кроме команды нашей газеты приняли участие сборная Курортного района и команда Университета имени П. Ф. Лесгафта.

    С одинаковым счетом 6:2 хозяева переиграли и журналистов, и преподавателей, что гарантировало им первое место. Но и в последнем матче, определившем второго призера, борьба развернулась нешуточная, порой даже не всегда спортивная. Лесгафтовцы взяли верх над «Спортом» — 2:1, но некоторые решения арбитра были настолько сомнительными, что журналисты невольно почувствовали себя футболистами «Зенита» на стадионе «Эль Мадригал» в Вильярреале.

    Лучшими в своих командах по итогам турнира были признаны Евгений Берест, Сергей Вареница и Сергей Маслов, абсолютно лучшим игроком турнира назван Владимир Анисимов, директор парка «Дубки». Жюри, кстати, было более чем профессиональным — его возглавляли коллеги Владислава Гусева по работе на телевидении Эрнест Серебренников и Геннадий Орлов, у которого именно сегодня, между прочим, день рождения.

     

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров