• Любовь помогла Малкину разжать челюсти

    Евгений Малкин умеет забивать и по-бобровски

    03.12.15 02:24

    Любовь творит с людьми чудеса. Взлет в игре Евгения Малкина, вполне вероятно, связан с амурными делами. В конце прошлой недели уроженец Магнитогорска наконец-то сделал предложение руки и сердца своей давней возлюбленной — Анне Кастеровой. И вроде как получил согласие от телеведущей, которая наконец-то готова ради семьи задвинуть карьеру на задний план. Воодушевленный Малкин занялся тем, что он умеет делать, — рвать соперников на мелкие части. Причем практически в одиночку. Ибо в этом сезоне особой помощи ни от Сидни Кросби, ни от других партнеров по команде он не получает.

    Очередной жертвой Джино стали зубастые «акулы», да еще в своем «водоеме». А ведь очень долгое время мирные «пингвины» гибли в «челюстях» местной команды. Уже к 27-й минуте счет был 3:0 в пользу гостей — в первой трети Кессел (с подачи Малкина) вывел «Питтсбург» вперед, во втором периоде Каллен и Евгений Малкин упрочили лидерство. Причем уралец забросил одну из самых красивых шайб сезона. На 27-й минуте игры он получил шайбу в зоне атаки, обыграл соперника, объехал ворота и по-бобровски успел протолкнуть снаряд мимо перемещавшегося к штанге голкипера, сделав счет 3:0.

    А всего за эту игру Малкин набрал 3 (1+2) очка, провел на льду 17 минут 23 секунды, выиграл 57% вбрасываний и заработал показатель полезности «+3». Джино забил 8 голов в последних семи матчах. Всего же на счету Малкина 13 (8+5) очков в последних семи матчах регулярного чемпионата НХЛ. Кстати, в этой встрече Малкин набрал 1100-е очко в карьере.

    А его команда прервала серию из двух поражений подряд. «Пингвины» одержали победу в Сан-Хосе впервые с 1997 года. За это время команды провели в Сан-Хосе 12 матчей, 9 из которых хозяева выиграли в основное время и еще 3 — в овертайме или по буллитам. «Питтсбург» также впервые в текущем сезоне сумел забросить более 4 шайб за матч.

    После финальной сирены игроки «Питтсбурга» не скрывали восхищение Малкиным.

    — Малкин находит свой ритм. Приятно смотреть на то, как он играет, — сказал голкипер «Пингвинов» Флери, — цитирует хоккеиста официальный сайт НХЛ.

    — Мы говорим даже не о самом голе, а об очередном шедевре в ключевой момент матча. Малкин в последнее время великолепен. Сейчас мы должны регулярно отдавать ему шайбу, — отметил форвард пенсильванцев Дэвид Перрон.

    Похвалил соперников и наставник «Сан-Хосе» Питер Дебур.

    — Сегодня наш соперник был голодным. Стоит отдать им должное за то, что они приехали сюда и выполнили свою работу, — цитирует тренера официальный сайт НХЛ.

    «Сан-Хосе» — «Питтсбург» — 1:5 (0:1, 1:2, 0:2)

    Голы: 0:1 Кессел-8 (МАЛКИН, Перрон, 02:30), 0:2 Каллен-2 (Дюмулин, Фер, 24:40), 0:3 МАЛКИН-12 (Куниц, 26:35), 1:3 Марло-10 (Павелски, Уорд, бол., 35:35), 1:4 Перрон-4 (Куниц, Беннет, бол., 48:42), 1:5 Кессел-9 (МАЛКИН, Коул, п..в, 55:54)

    ★★★: МАЛКИН (П), Куниц (П), Кессел (П)

    Россияне: — / Малкин (17:23, 3 очка (1+2), +/- «+3», 3 броска, 2 минуты штрафа), Плотников (12:59, 0 очков, +/- «+1», 1 бросок)

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров