YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
Завершен
Кёльн
2 : 2
Фортуна Дюссельдорф
| 26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
26.05
Байер 04
Вольфсбург
| 26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
|  
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
| 26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| Не начался
Млада Болеслав
Славия Прага
 

Люди года в российском спорте: Антон Шипулин 10 героев российского спорта за 10 дней до Нового года

Антон Шипулин
Фото: Инстаграм Антона Шипулина

Мы ничего не перепутали. Шипулин ушел в конце 2018 года. На программу «Время», как Алину Загитову, его не позвали. Антон собрал пресс-конференцию, чтобы рассказать то, о чем все догадывались. Но боялись услышать. Легче от признания Шипулина не стало. Его до сих пор не хватает. Сейчас, наверное, особенно сильно. В российском биатлоне скандалов больше, чем побед, а от уныния не спасает даже шоумен Дмитрий Губерниев.

В этом году они с Шипулиным стали конкурентами. Оба ездили на чемпионат мира в Эстерсунд. Губерниев – по традиции от «Матч ТВ», Шипулина позвали комментировать на Первый канал. Дебют оказался удачным. Получилось ненавязчиво и с интересными подробностями по ходу эфира. За этим Шипулина и звали. Жаль только, что ему не довелось рассказать о золоте. Сборная России завоевала два серебра (Александр Логинов – спринт, Екатерина Юрлова – масс-старт) и одну бронзу в мужской эстафете.

Позади три этапа Кубка мира-2019/20. Это 20 гонок. У России ни одной победы. Из кого лепить нового героя? Как убедить домохозяек, что сборная России готовится к чемпионату мира, а уж там мы всех порвем? Они ведь могут не дождаться.

Шипулин тоже не всегда проигрывал, но за него хотелось болеть. Он никогда не бегал от камер «Матч ТВ», его «инстаграм» регулярно пополнялся новыми фотографиями: вот Антон бежит на лыжах, а это он уже с красавицей женой, а тут стал отцом. Шипулина любили за его жизнелюбие. Не показное, а вполне искреннее.

Александр Логинов тоже работает в этом направлении. Даже стал улыбаться на камеру, но его личная жизнь все так же надежно скрыта. Последняя запись в «инстаграме» от 8 сентября, где Логинов рекламирует биатлонный фестиваль. До этого был гневный пост от 23 августа, когда шла полным ходом борьба с СБР за спонсорские нашивки. Соцсети в руках Логинова – это лишь инструмент для достижения своих интересов. Понять это можно. Полюбить едва ли. Меня еще удивляет, что у Александра – 42,4 тысячи подписчиков. Интересно, это все реальные люди или боты? Их действительноудовлетворяют три поста в год? Вряд ли за оставшуюся неделю появится четвертый.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я скажу честно, без лукавства: если мне не дадут выступать и это чем-то поможет СБР, я буду только рад. Конечно, все хотят бегать – и СБР заявляет спортсменов, у них есть на это право. Но я не вышел на биржу труда, а СБР – взял и подписал меня, а теперь может диктовать любые условия. Это не так. Если мы вдруг не сработаемся – значит, у нас отношения не получились. Я сейчас даже не за себя говорю: потому что мои личные интересы перекликаются с интересами команды. У нас есть общее недовольство. Просто парни подписали договор, а я нет. Я и команда никаких денег от СБР не требуем. Более того: мы не требуем ни бонусы, ни призовые. Зарплату в СБР ни я, ни команда тоже никогда не получали. У нас ставки в ЦСП. Но я такой человек: буду до конца вместе с командой, буду отстаивать ее интересы. Если я сейчас соглашусь: ай, я хочу выступать, давайте и дальше так жить, не слыша друг друга – значит, предам весь коллектив. А как я потом буду смотреть в глаза парням, которые пашут вместе со мной на тренировках?

Публикация от Александр (@aleksandr_loginov)

У «инстаграма» Антона Шипулина – 311 тысяч подписчиков. Его популярность после ухода из спорта меньше не стала. В 2019 году Антон выиграл один турнир. Причем на этот раз без единого выстрела. В сентябре Шипулин, представлявший «Единую Россию», победил на довыборах в Госдуму по Серовскому одномандатному округу Свердловской области. Олимпийский чемпион Сочи набрал 41,59 процента голосов. Ближайший соперник из «Справедливой России» отстал почти в два раза (24,03 процента). В биатлоне это фора в минуту, не меньше. Можно помахать зрителям или финишировать с флагом.

Депутат Шипулин только взял старт. Он стал 17-м бывшим спортсменом в этом учреждении. Первым делом завел отдельный «инстаграм», где отчитывается о своей работе. У него уже 12,9 тысячи подписчиков. Вот этот пост собрал 1756 лайков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Осматриваю новую машину скорой помощи, которая уже через неделю отправится в поселок Махнево! Еще во время предвыборной кампании, когда я ездил в Махнево, местные жители говорили мне, что их «скорые» разваливаются на ходу, часто находятся на ремонте (листайте фото в карусели). Если честно, то с просьбами о предоставлении новых машин скорой помощи ко мне регулярно обращаются практически в каждом городском округе, где живут мои избиратели. Пока шла предвыборная кампания я встречался с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Цветковым, рассказывал ему о просьбах уральцев, показывал фотографии «скорых» в разваливающемся состоянии. Андрей Игоревич обещал мне, что возьмет ситуацию под контроль. Когда я уже стал депутатом, мы не раз обсуждали с министром вопрос поставок новых «скорых». И вот сегодня вместе с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым @evgenykuyvashev и министром Андреем Цветковым мы передали 36 машин скорой помощи и 6 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов в разные уголки Свердловской области. 14 автомобилей и 1 ФАП отправятся в больницы населенных пунктов, которые входят в мой избирательный округ. Я говорю о Качканарской, Карпинской, Серовской, Североуральской, Верхнесалдинской, Нижнетуринской городских больницах, а также Новолялинской, Тавдинской и Ивдельской районных больницах. Также новая «скорая» отправится в Таборы. Очень рад, что удалось реализовать задуманное! Я уже готовлюсь к региональной неделе. Надеюсь, со многими из вас увидимся. График моих приемов в предыдущем посте.

Публикация от Антон Шипулин (@shipulin.174)

Не сомневаюсь, что часть из них принадлежит жителям того самого поселка Махнево. Ведь для них это не просто красивая картинка. Это вопрос жизни и смерти.

Следующие выборы в Госдумы пройдут осенью 2021 года. Вряд ли Шипулин так быстро уйдет из политики. Вариант с поражением тоже не слишком реален. Что надо натворить, чтобы за два года так сильно обрушить свой рейтинг? Разве что его попросят из «Единой России», но там нужны новые и, самое главное, успешные имена.

В российском биатлоне на таких людей, как Шипулин, тоже дефицит. Он так и не стал обладателем Кубка мира, не добыл золота в личных гонках на чемпионатах мира и Олимпиадах, но все равно заслужил, чтобы мы им гордились.

2019-й – особый год. Подводим итоги не его одного, а целого десятилетия. Здесь у Шипулина нет конкурентов в российском биатлоне. И боюсь, что еще долго не будет. Жаль, рано закончил. 32 года – разве это возраст для биатлониста? Но раз Шипулин так решил, пусть будет депутатом. К сожалению, в России еще много поселков, где нужны новые машины скорой помощи.

Читайте также

Люди года в российском спорте: Михаил Кокляев

Люди года в российском спорте: Хабиб Нурмагомедов

Оцените материал:
-
4
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад