YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Льюис Хэмилтон все еще лучший в мире. Свой первый приз он взял с игрушечной машинкой Путь чемпиона «Формулы-1» от любителя без палатки до самого богатого шофера планеты

Льюис Хэмилтон
Фото: ЕРА

Завтра, 26 июля,на Хоккенхаймринге под одноименным немецким городом стартуют свободные заезды Гран-при Германии – 11-го этапа сезона «Формулы-1». Сама гонка, как всегда, пройдет в воскресенье. Начало в 16.00.

В Кубке конструкторов безоговорочно лидирует «Мерседес», а его пилоты бьются за первое место личного зачета. По крайней мере, в это хочется верить. Пока что Льюис Хэмилтон сдерживает Валттери Боттаса: 223 очка против 184.

На прошлом уик-энде в Сильверстоуне был поставлен очередной рекорд чемпионата. Хэмилтон шестой раз в карьере взял золотой подиум на домашней трассе, обогнав Джима Кларка и Алена Проста.

И это далеко не первый рекорд спортсмена. Льюис – пятикратный чемпион «Формулы-1», и в этом сезоне у него есть все шансы оставить за собой звание лидера. Сейчас он занимает первое место в личном зачете с отрывом в 39 очков. По количеству рекордов гонщик уже подбирается к Красному Барону Михаэлю Шумахеру и останавливаться не собирается.

И Льюис такой молодой, и Красный Барон впереди

От детской забавы до серьезного спорта

До того как Льюис стал первым темнокожим пилотом «Ф-1» и одержал победу в чемпионате, ему пришлось серьезно трудиться. Если его молодые соперники в четыре года уже управляли картами, то Хэмилтон в этом возрасте мог управлять только радиомашинкой. Очень скоро подарок отца из обычной игрушки превратился в любимое увлечение, и спустя год Льюис занял второе место в соревновании среди владельцев радиоуправляемых моделей.

На следующий праздник Хэмилтон получил более ценный подарок – настоящий карт, поддержанный, но полностью работающий. Для отца это были большие затраты, но он видел талант и желание в своем сыне. Чтобы спонсировать увлечение Льюиса, он работал сразу в нескольких местах, но никогда не пропускал гонки сына и стал его менеджером.

Любитель на подиуме

В интервью Льюис иногда вспоминает, как они с отцом приезжали на соревнования, привозя карт в багажнике машины, и готовились к гонке сами, в то время как у других были собственные шатры, палатки и механики.

Они выглядели любителями, но ровно до того момента, как Хэмилтон выезжал на трассу и доказывал свое лидерство. В 1995 году, когда Льюису было 10 лет, он попросил автограф у шефа «Макларена» Рона Денниса и сказал, что совсем скоро сядет за руль болида его команды и станет чемпионом «Формулы-1».

Дебют в «Формуле-1» 

Через 12 лет, в 2007-м, он и правда дебютировал в «Ф-1» с командой «Макларен» и спустя год впервые стал чемпионом. Льюис станет самым стабильным пилотом в истории Большой петли. На протяжении 13 лет, с первого сезона и по сей день, Хэмилтон будет одерживать победы в каждом соревновательном году.

Британец прошел программу поддержки молодых гонщиков «Макларен Мерседес» и выигрывал в сериях гонок от «Формулы-Рено» до «Формулы-3» и «GP2».

Первым напарником Льюиса в команде «Макларен» был Фернандо Алонсо, который становился лидером «Ф-1» в 2005 и 2006 годах. С приходом Хэмилтона Алонсо лишился чемпионства. Молодой автогонщик не только обошел Фернандо в личном зачете, но и закрепил за собой место в команде, в то время как Алонсо вернулся в «Рено».

Причиной этого перехода стали частые конфликты между гонщиками, которые не удалось уладить даже шефу «Макларена» Рону Деннису.

Конфликты

Такой инцидент не остался незамеченным и среди фанатов Фернандо Алонсо. В сезоне 2008 года с их стороны звучали расистские оскорбления, и это уже в разгар эпохи терпимости. Касались они не только самого Льюиса, но и его семьи. Сам Алонсо не раз открыто осуждал фанатов, а Международная автомобильная федерация анонсировала компанию «Гонки против расизма».

Происходящее вокруг закаляло характер Льюиса. Раз за разом он занимал первые места. В 2008 году Хэмилтон впервые взял чемпионский титул, как и обещал Рону Деннису в их первую встречу. Деннис пообещал подарить спортсмену гиперкар, если тот станет трехкратным чемпионом мира в составе «Макларена».

После триумфального начала последовала череда четвертых и пятых мест. Вернуть лидерство Хэмилтон смог уже в составе команды «Мерседес» в 2014 году.  

Музыка и мода

Жизнь Льюиса не ограничивается одними только гонками. Он пробует себя в роли музыканта и уже записал около 250 песен. Хэмилтон – официальный представитель нескольких крупных производителей, в том числе и компании Томми Хилфигер, в которой есть линейка одежды гонщика.

В перерывах между заездами Гран-при Льюис ездит на модные показы. Перед гонкой во Франции в этом году он успел заскочить и на Неделю моды в Париже, что не помешало ему взять поул и выиграть этап.

Тут его узнать легко...

А тут уже сложнее!

Звездные друзья

У гонщика нескончаемый запас сил. Возможно, все дело в поддержке огромного числа фанатов, но даже она не сравнится с поддержкой отца, который до сих пор не пропускает гонок сына.

На трибунах «Мерседеса» часто появляются звездные друзья гонщика. На прошлом уик-энде в Англии поддержать спортсмена пришли Том Холланд – новый человек-паук, и 15-летняя звездочка Милли Бобби Браун – актриса сериала «Очень странные дела». 

Хэм и Милли:

Оцените материал:
-
0
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад