YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«М-1 Global» обрел новый дом В Петербурге появилась арена на 3000 мест

«М-1 Global»
Фото: «Спорт День за Днем» (Андрей Шарков)

В одном из самых красивых мест Санкт-Петербурга на берегу Финского залива возле башни «Лахта-центра» состоялось торжественное открытие «М-1 Арены». Место хорошее, плюс в перспективе здесь еще откроется станция метро «Беговая».

Строительство с душой

Санкт-Петербург негласно признан российской столицей смешанных единоборств. С момента проведения первого турнира прошло больше 20 лет. Идея арены родилась восемь лет назад, а сама она строилась не так быстро, как этого хотелось. В итоге уложились в 2,5 года.

«Очень хотелось, чтобы арена получилась комфортной, поэтому я вложил в нее душу»,— признался президент всемирной организации М-1 Global Вадим Финкельштейн перед тем, как перерезать символическую красную ленту.

Антураж мероприятия соответствовал ранее заявленным амбициям. На входе гостей встречали римские легионеры на колеснице, а красивые девушки в диковинных нарядах предлагают сфотографироваться. Всех пришедших на открытие ждали красочная шоу-программа и взвешивание бойцов турнира «М-1 Challenge 87», который пройдет в пятницу.

Выступление акробатов, шоу барабанщиков, музыкальной группы «Burito» сделало атмосферу настоящего праздника. Даже церемония взвешивания спортсменов и ритуал «face to face» прошли спокойно с улыбками и взаимным уважением бойцов друг к другу. К слову, само взвешивание транслировалось более, чем в 100 странах мира, что уже говорит о значимости данного вида спорта.

Колизей под купольной крышей

Сама арена может вмещать до 3000 зрителей благодаря выдвижным трибунам, которые расположены по форме эллипса, что позволяет с любого места в зале иметь прекрасный обзор всего происходящего как на сцене, так и на ринге.

Внешне «М-1 Арена» выглядит стильно, лаконично и напоминает Колизей под купольной крышей, которая сделана из цельного деревянного бруса, что позволяет, как говорят архитекторы: «Наслаждаться отменным звуком и невероятной акустикой». Дизайн внутренних помещений без каких-либо вычурных и новомодных излишек сразу дает понять, что арена — это место для поединков брутальных парней, а не для недели моды. Пролеты между этажами украшены картинами боев разных эпох и пейзажами Северной столицы, а передвижение по комплексу удобно и не вызывает желания обратиться за помощью к стюарду.

"Арена еще не полностью функционирует. Половина еще в работе, — отметил Вадим Финкельштейн — Планируется построить зал под единоборства, спортивный клуб со специализацией по кросс-фиту, боксу и борьбе, рестораны, кафе и многое другое. Помимо боев М-1 на арене будут проводиться форумы, концерты, спортивные мероприятия других видов спорта. Поэтому сегодня, скорее, тестовое открытие, а через 2-3 месяца будет ещё одно. Уже полной арены». 

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад