• М. Шарапова (Россия, 2) — Е. Бычкова (Россия, квал.) — 6:4, 7:5 Разминка Шараповой

    12.10.06

    Автор: Спорт день за днём

    Непростым получился первый поединок для Марии Шараповой на Кубке Кремля-2006. Потрепала нервы именитой россиянке ее же соотечественница – Екатерина Бычкова. Интересно, что симпатии зрителей в ходе этой встречи разделились.

    «Поначалу я даже разнервничалась, – скажет позже Бычкова. – Очень редко играю на таких аренах, а на центральном корте перед таким количеством зрителей вообще не помню, когда выступала».

    Может, в душе Екатерина и нервничала, однако со стороны это в глаза отнюдь не бросалось. Более того, в 6-м гейме первого сета Бычкова получила возможность сделать брейк, но не смогла воспользоваться ею. Зато Шарапова, похоже, встряхнулась и начала работать на полную мощь. «Тяжело играть в теннис после двухнедельного отдыха, – отметила Мария после поединка. – Но я прекрасно понимала, что Кате, прошедшей квалификацию, нельзя давать ни единого шанса, иначе она своего не упустит».

    Но слова словами, а игра игрой. На практике Шарапова, взяв верх в первой партии, едва не позволила Бычковой выиграть второй сет. Поведя в счете 3:1, Мария расслабилась, отдала сопернице четыре гейма подряд и была близка к поражению в партии. Но в решающий момент Екатерина заволновалась, допустила несколько ошибок и упустила шанс сравнять счет по сетам. Шарапова  же больше подарков решила не делать и, перехватив инициативу, довела дело до победы – 6:4, 7:5.

    «Конечно, обидно, что не удалось зацепить второй сет, – заявила расстроенная  Бычкова. – Но я себя не виню. Считаю, сделала все что могла. Маша же была великолепна».

    В свою очередь комплиментов заслужила подача Бычковой. К примеру, однажды Екатерина на подаче запустила мяч со скоростью 197 км/ч!

    «Я ударила с такой силой?! – удивилась наша теннисистка. – Да еще и в корт попала? Фантастика! Раньше же я никогда не знала, с какой скоростью летит мяч после моей подачи. Повторюсь, обычно я играю на других кортах. Там нет приборов для измерения скорости».

    Следующей соперницей Шараповой станет победительница поединка Скьявоне – Чакветадзе.

    «Что касается Скьявоне, то я никогда с ней не встречалась на турнирах, – прокомментировала Мария. – Лишь спарринговали на тренировках. Это очень непростой соперник. С Аней я играла пару раз. Дважды я выиграла, но это было давно. В целом же мне все равно с кем играть, ведь ни Скьявоне, ни Чакветадзе малой кровью не обыграешь».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров