YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Маэстро пенальти и джокер из ФНЛ. 5 футболистов Бердыева, которых нужно пригласить в «Сочи» Еще два игрока из «Зенита»

Владимир Дядюн
Фото: ФК "Химки"

Дебютант премьер-лиги в своих трансферных вкусах не только «Зениту» выразил практически открытую любовь. Многие новички «Сочи» в «Рубине» или «Ростове» работали с Курбаном Бердыевым. Таких этим летом в столицу Игр-2014 перебралось аж 8 человек. «Спорт День за Днем» рассуждает, кто еще из поработавших с Курбаном Бекиевичем, мог бы усилить команду Александра Точилина.

Бибрас Натхо, полузащитник
Израиль, 31 год
Последний клуб: «Олимпиакос» (Греция), сейчас свободный агент

Некогда штатный пенальтист «Рубина» и ЦСКА провел в «Олимпиакосе» один сезон и уже зимой признался, что не будет продлевать контракт с клубом. Этим летом капитан сборной Израиля усиленно ищет работу и не скрывает, что в приоритете у него предложения именно из России.

Сначала пресса писала об интересе к своему бывшему игроку со стороны ЦСКА, теперь в СМИ фигурирует информация о переговорах с «Рубином». Казанцы готовы вновь пригласить Натхо, если он скинет требования по зарплате с 1 млн до 300 тыс евро. Пока Бибрас думает, возник интерес «Сочи». Для израильтянина это шанс снова поиграть с Кристианом Нобоа – в «Рубине» у них получалось очень неплохо.

Владимир Дядюн, нападающий
Россия, 31 год
Нынешний клуб: «Химки» (ФНЛ)

«Сочи», когда первый гол? Ответить на этот вопрос может помочь Владимир Дядюн. Да, нападающий этим летом уже совершил один трансфер, перебравшись в «Химки», но для российского футбола ведь не проблема за одно окно сменить два клуба.

Зато в сверхрезультативных «Химках» воспитанник «Рубина» держится в топе лучших бомбардирах команды. За 8 туров Владимир лишь один раз вышел на поле в стартовом составе, а не на замену во втором тайме, но все равно уже отметился 3 голами и 2 голевыми передачами.

При Бердыеве в «Рубине» Дядюн обходил в списках бомбардиров команды в том числе Саломона Рондона и забивал в плей-офф Лиги Европы. «Сочи» бы пригодился такой джокер.

Миха Мевля, защитник
Словения, 29 лет
Нынешний клуб: «Зенит»

Путь из Петербурга в Сочи этим летом уже прекрасно протоптан. Почему бы решившей играть в пять защитником команде не подписать еще одного качественного стоппера? Тем более, что Иван Миладинович получил дисквалификацию на 4 матча. У Бердыева Мевля останавливал лидеров «Баварии» и «Манчестер Юнайтед» в еврокубках, а в «Зените» набрался еще больше опыта.

Проблемой может стать то, что Мевля окажется нужен самим петербуржцам. Большой плюс словенца – он согласен сидеть на лавке и ждать игровое время. В этом сезоне ему пока не приходилось выходить на поле, но если Эмануэль Маммана все же уедет в Италию, Мевля станет первым запасным. Его это амплуа в «Зените» может устроить.

Денис Терентьев, защитник
Россия, 27 лет
Нынешний клуб: «Зенит»

Еще один потенциальный зенитовец для «Сочи». Раскрытый именно в «Ростове» Бердыева защитник в этом сезоне уже сыграл за главную команды Петербурга больше, чем за весь прошлый год. Однако доверенные Терентьеву два матча могут так и остаться последними в сезоне, если к Сергею Семаку все же приедет Вячеслав Караваев.

Защитник сборной России не стал противиться возможному переходу, а потенциальные 3 млн евро не выглядят для «Зенита» заоблачной суммой. Не играть же Терентьеву в ПФЛ за «Зенит»-2. Лучше по старой схеме, отработанной уже несколькими игроками, подписать с «Сочи» контракт на пару лет.

Гелор Канга, полузащитник
Габон, 27 лет
Нынешний клуб: «Спарта» (Чехия)

Путь именно при Бердыеве миниатюрный хавбек стал играть в «Ростове» меньшую роль, с годами он стал настоящим топом для клубов из Восточной Европы. Сначала Канга феерил в «Црвене Звезде», а теперь тащит вперед пражскую «Спарту». В начавшемся сезоне на его счету 5 голов и 4 голевые в 7 матчах чемпионата Чехии и квалификации Лиги Европы.

Техничный, расторопный и хорошо бьющий полузащитник может обойтись «Сочи» довольно дорого. Но если у клуба нашлись деньги на заплату Антона Заболотного, то можно наскрести и на потенциально топовый трансфер. Тогда сочинцы точно станут авторами самой шумной трансферной кампании лета в России.

 

Читайте также

Забьет ли «Сочи» первый гол, и что скажет Кононов после дерби. Все интриги 6-го тура РПЛ

Оцените материал:
-
1
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 16.08.2019 14:57

Если завтра с лица планеты Земля вдруг исчезнет Ротенберг, то полсотни ногомячистов повторят путь экс-игроков Тосно. Ведь у клуба нет ничего своего - ни стадиона, ни базы. Клуб имеет только расходы на зряплаты футболистам и менеджерам, на аренды стадиона и спортбазы, на транспорт и размещение команд при выездных матчах.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад