YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Magic 93». Шапи выбил «Порту» из Лиги чемпионов и ждет предложения из топ-чемпионата Великолепная игра 19-летнего россиянина

Магомед-Шапи Сулейманов
Фото: ФК Краснодар

8 августа в российских медиа появилась информация об интересе итальянского «Удинезе» к полузащитнику «Краснодара» Магомеду-Шапи Сулейманову. «Быки» якобы отказались обсуждать вариант с продажей 19-летнего футболиста. Сергей Галицкий и компания как в воду глядели. Неизвестно, о каких деньгах шла речь. Ясно одно – теперь можно умножать на два.

«Матч ТВ» в стиле интернет-мема «Подержи мое пиво» решил переплюнуть прокол OKKO Sport. Одни умудрились не подготовиться к центральному матчу первого тура АПЛ, не сумев предусмотреть большой наплыв желающих посмотреть битву МЮ и «Челси». Вторые лишь за минуту (!) до начала матча «Порту» – «Краснодар» устами Георгия Черданцева сообщили, что трансляции на «Матч ТВ» не будет. Оказывается, португальцы заломили цену, которую россияне не потянули.

«Понять и простить»? Сообщи телевизионщики о возможных проблемах – ок. Можно было бы подстраховаться и найти трансляцию где-нибудь еще. Но нет. Когда стало ясно, что «Матч ТВ» покажет «Аякс» – ПАОК, а «Матч Премьер» в записи крутит первую, краснодарскую, встречу «быков» и «драконов», пришлось искать альтернативные варианты. Когда они были найдены, счет на «Драгао» уже был 2:0.

На третьей минуте Шапи выполнил угловой, мяч через рикошет дошел до Тонни де Вильены – 1:0! Проходит одиннадцать минут, Шапи здорово укрощает мяч в центре поля, убегая в контратаку, после чего делает счет 2:0! В России этого никто не видел. Почти никто, хорошо. Главное, что увидят скауты и спортивные отделы ведущих клубов мира. Особенно после того, как на 34-й минуте Шапи сделал то, что любит больше всего, – продемонстрировал идеальный удар с левой. У Агустина Маркесина шансов не было, – настолько идеально под дальнюю штангу влетел мяч.

На днях Сулейманов в одном из интервью говорил, что он «не волшебник». Но «Краснодару» после матча на «Драгао» надо начать продавать футболки с надписью «Magic 93» и продвигать этот бренд еще и в Европе. Если вдруг кто-то решит, что это настоящий год рождения Шапи, посмеяться в ответ.

Шутка, конечно. Но во вторник вечером Магомед-Шапи сыграл несвойственно для 19-летних, как опытный футболист реализовав столь важные для команды моменты. После поражения 0:1 дома было крайне важно быстро отыграться, а уйти в отрыв на два мяча по сумме двух встреч – и вовсе идеальное развитие событий. Жаль, что на 52-й минуте перед воротами «Порту» оказался Маркус Берг, а не Шапи. Как можно было не забить ударом в упор?! Шведа брали в «Краснодар» как раз под Лигу чемпионов, чтобы он реализовывал моменты. Но нет. Зачем такие иностранцы, когда свои воспитанники вроде Сулейманова делают результат? Берг не забил, а экс-спартаковец Зе Луиш тут же сделал счет 1:3.

На 65-й минуте Шапи поле покинул. Отсутствие физических кондиций для игры на своем великолепном уровне на протяжении всей встречи – безусловный минус 93-го номера. В этом ему еще предстоит добавить. Но технический потенциал таков, что в среду спортивному директору «Краснодара» предстоит повисеть на телефоне. Узнать, сколько же стоит этот махачкалинский бриллиант, захотят многие. Из Англии не позвонят, там трансферное окно уже закрылось. Только если «Манчестер Сити» на будущее прощупает почву. А вот во Франции, Германии, Испании и Италии трансферные окна закрываются 2 сентября. Евгений Гинер своего главного бомбардира Федора Чалова этим летом не отпустил. Как поступит Сергей Галицкий?

Без валидола «Краснодар» не может. Из-за португальского огорода, а поле на «Драгао» к концу встречи не выдерживало критики, российский клуб пропустил второй раз. Итоговая победа подвисла на тоненьком волоске. Но благодаря игре Шапи, сделавшего задел, «быки» все же прошли 3-й квалификационный раунд Лиги чемпионов, выбив фаворита! Идеальный подарок Галицкому на сегодняшнее 51-летие. Дальше – греческий «Олимпиакос». Насколько же приятно, что в еврокубках зажигают молодые российские футболисты – Сулейманов, Матвей Сафонов, спартаковец Зелимхан Бакаев. Так бы и дальше!

Оцените материал:
-
4
22
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 14.08.2019 06:11

Действительно, Макаров пишет :
"Насколько же приятно, что в еврокубках зажигают молодые российские футболисты – Сулейманов, Матвей Сафонов, спартаковец Зелимхан Бакаев. Так бы и дальше! "
Пишет одно, а у самого всё чешется - куда бы продать этих "молодых российских..." С глаз долой и ради чего ?
Чтоб как Головин мучиться за "-дцатые" места ? А остался бы в ЦСКА, имел удовольствие, любовь публики, игру в еврокубках.
=============================================================
Есть неумные и на Матч -ТВ , при жеребьёвке еврокубков просто радуются, чтоб нашим достался посерьёзней соперник ?
Пацан, ну хочешь "Барселону" включи ТВ и смотри, можеть слетать в Каталанию (как я в своё время сделал) и посмотреть вживую,
но зачем же так желать : угрозы скорого вылета, потери очков в квалификации страны и тех же самых денег от участия ? А мы "Барсу" итак посмотрим.
=============================================================
Макаров вроде толковый журналист, но зачем впрягается в это дерьмовое "вали отсюда..."

Old_men – 14.08.2019 05:02

Некоторых по жизни интересует футбол, а некоторых только тема "купи-продай". Прямо-таки моральная наследственность от братьев Старостиных.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад