YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Магия Дацюка и «замок» Шестеркина уничтожили «Спартак» Только закончив одну «сухую» серию, армейцы Питера дали старт другой

Спартак - СКА (витрина)
Фото: ХК СКА

И снова здравствуйте! Меньше месяца прошло с момента последнего противостояния СКА и «Спартака», а календарь КХЛ подготовил командам новую встречу. Шайба, пропущенная петербургскими армейцами от Глеба Шашкова уже на 3-й минуте игры в Ледовом, послужила стартом впечатляющей серии. 326 минут и 27 секунд не пропускали вратари СКА, ознаменовав новый рекорд чемпионатов России. «Авангарду» в минувшую пятницу удалось размочить омским чайком армейский «сухарь», поэтому парням Ильи Воробьева пришлось начинать новую серию. Теперь в Москве.

Кожевникова чуть не довели до слез

Но что касается непосредственно Игоря Шестеркина, то его личная серия по-прежнему жива. От «Авангарда» пострадал Магнус Хелльберг, а его российский коллега по амплуа ехал на встречу со своей бывшей командой, имея в активе 119 минут 51 секунду идеальной игры на последнем рубеже. Не можешь пробить вратаря — попробуй его запугать. Евгений Кулик на старте второй 20-минутки в безобидной ситуации то ли действительно нечаянно упал, то ли просто попробовал вывести из игры Шестеркина, буквально внеся оппонента в ворота двумя ногами вперед.

Однако и подобные действия не работали. Болельщикам на трибунах «ЦСКА-Арены» было от чего приуныть. Эмоции, от игры и результата резко контрастировали с теми, которые были получены перед стартовым вбрасыванием. Дело в том, что 21 сентября 60-летие отпраздновала легенда «Спартака» и советского хоккея в целом Александр Кожевников. Особую церемонию запланировали на первую домашнюю игру после этого знаменательного события. Стоя в центре площадки, он смотрел на свою дочь Марию, которая восторженно напоминала всем собравшимся про 1984 год. Именно тогда родилась Маша, а ее папа поспособствовал победе сборной СССР на Олимпийских играх в Сараево, в максимально короткие сроки успев восстановиться после травмы. Когда же дочка и внуки олимпийского чемпиона — Иван с Максимом — начали петь в честь дедушки, казалось, Александр Викторович сдерживается из последних сил, чтобы не пустить скупую мужскую слезу.

От чего стоило бы реально расплакаться, так это от поражения заклятым врагам со счетом 1:5. Если не знать, что речь всего лишь о ветеранском матче. Встречались «Друзья «Спартака»» и «Друзья СКА». Сентябрьская игра в Петербурге завершилась с ничейный счетом (5:5), а на этот раз армейцы одержали уверенную победу. Любопытно, что в воротах красно-синих оказался экс голкипер сборной Казахстана Виталий Колесник, за СКА никогда не игравший, только — против. И вот теперь в ветеранах ему удалось дебютировать за армейцев. «Спартак» смог заявить обладателя золотой медали молодежного чемпионата мира Михаила Любушина, но красно-белым это особо не помогло (1:5). Придется ждать следующей игры, чтобы взять реванш.

Беспомощность Гудачека и Беспалова

Впрочем, как и действующим носителям ромбика на груди. Поклонники московского клуба рассчитывали, что свою рекордную серию сможет продлить Александр Дергачев, забивавший в четырех матчах подряд. Однако на пути обладателя Кубка Гагарина-2017 в рядах СКА встал его партнер по той чемпионской команде, уже упоминавшийся выше Шестеркин. Против красно-синих много моментов не бывает. Даже в условиях не максимальной сыгранности армейцы являют собой силу, с которой считаться приходится даже лучших командам КХЛ. Что уж говорить о спартаковцах, к таковым не относящимся.

Если же ты даешь СКА регулярно играть в большинстве — жди беды. Четыре подряд удаления в середине первого периода привели к двум шайбам армейцев — первой в сезоне для Павла Дацюка и второй для Александра Дергачева. Дважды Юлиуса Гудачека спасали штанги. Нельзя сказать, что словак пускал «бабочек», но все же не спасал, в одном из эпизодов и вовсе зацепившись за ворота и упав. Когда счет стал 3:0 (вторая в сезона шайба Владислава Гаврикова), Вадим Епанчинцев решился заменить Гудачека на Никиту Беспалова. 30-летний москвич не играл с неудачного дерби против ЦСКА (1:2), но смог хорошо войти в игру, спасая команду в сложных эпизодах.

Но и его магия имела краткосрочный эффект. Армейцы здорово боролись на обеих половинах площадки, отбирая себе шайбу и были конкретны у чужих ворот. Второй раз в сезоне отличился Ярно Коскиранта, вновь почувствовал вкус голов Дацюк. Сотая в КХЛ игра для Шестеркина вновь оказалась «сухой». Идеальное начало выезда. На очереди ХК «Сочи».

«Спартак» (Москва) — СКА (Санкт-Петербург) — 0:6 (0:2, 0:1, 0:3)

  • Голы: 0:1 Дацюк-1 (Херсли, Гусев, бол., 10:41), 0:2 Дергачев-2 (бол,, 11:06), 0:3 Гавриков-1 (Плотников, Дергачев, 25:30), 0:4 Коскиранта-2 (Рукавишников, Плотников, 48:43), 0:5 Дацюк-2 (Якупов, Гусев, 51:16), 0:6 Кручинин-3 (Барабанов, 56:27)
  • Вратари: Гудачек (27:47, Беспалов) — Шестеркин

«Спартак»: Гончаров — Дыбленко, Карсумс — Ганзл — Максвелл; Григорьев — Кутейкин, Хохлачев — Зубов — Даугавиньш; Осипов — Кулик, Никонцев — Воронин — Трунев; Провольнев, Талалуев — Шашков — Косов, Шалагин

СКА: Гавриков — Херсли, Гусев — Дацюк — Якупов; Хафизуллин — Белов, Кручинин — Бывальцев –— Барабанов; Рукавишников — Зуб, Дергачев — Коскиранта — Плотников; Семин, Тихонов — Каблуков — Ли, Николаев

  • Штраф: 18 (18+0+0) – 6 (2+2+2)

2 октября. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 10 367 зрителей 

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Максим Левин – 04.10.2018 06:00

СКА обретает былую мощь и уверенность. А всего то надо было второй период не отпускать, как это было с Авангардом, с Динамо.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад