• Магнитогорская цыганщина

    О главном

    31.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    В этой рубрике мы оцениваем последние хоккейные события по показателю «плюс-минус».

    +3 «Локомотив»

    Пробуксовав на старте, «Локомотив» за последние две недели совершил скачок с границ зоны плей-офф к лидерству в дивизионе Тарасова. К середине октября Кари Хейккиля, похоже, наконец разобрался что к чему и выдал на-гора семь побед подряд. Причем четыре из них с разгромным счетом. В числе поверженных оказался и СКА. Но вот главный экзаменатор у Ярославля впереди. Уже сегодня ему предстоит выйти на лед «Арены Металлург», хозяева которой не знают поражений дома с 12 октября, когда в Магнитогорск пожаловало столичное «Динамо».

    +2 «Магнитка» и Цыгане

    Магнитогорскому «Металлургу» в этом сезоне было спето уже немало дифирамбов. 50 очков после 20 матчей — чем не повод сделать это еще раз. На сегодняшний день «Магнитка» — образцовый клуб КХЛ. Илья Проскуряков за последние два года совершил настоящий прорыв: он перешел из разряда дебютантов в число самых надежных голкиперов лиги. Оборона команды пусть и не слишком результативна, зато со своими прямыми обязанностями справляется на отлично: «Металлург» пропустил меньше всего шайб. Ну а нападение справляется даже без Марека. Прорезалась игра у Чистова, начинает оправдывать авансы Сергей Федоров. Ну а на послематчевые шоу в Магнитогорске впору продавать отдельные билеты. Цыганским пляскам Атюшова и Ролинека позавидовали бы и в театре «Ромэн».

    +1 Морозов

    Пусть «Ак Барс» пока лихорадит, но вот с его лидером Морозовым полный порядок. Он пока идет с опережением гроссмейстерского показателя — одно очко за матч, а в последнем поединке с «Сибирью» оформил первый в этом сезоне КХЛ покер. Причем сделал это за 18 минут и 1 секунду, установив новый рекорд скорострельности чемпионатов России. Самое забавное, что он обновил свое предыдущее достижение больше чем на четыре минуты.

    -1 Семенов

    И со второй попытки Владимиру Семенову не удалось долго продержаться у руля «Сибири». На сей раз он не проработал в команде и двух месяцев, но дебют в Новосибирске был еще хуже — всего четыре матча. Семенов покинул «Сибирь», оставив команду на предпоследнем месте в конференции «Восток». Хотя амбиции у восточной команды — плей-офф.

    -2 «Динамо» Рига

    На этой неделе рижское «Динамо» свалилось на последнюю строчку в конференции «Запад», вытеснив оттуда «Витязь». Похоже, начинают вырисовываться главные неудачники сезона. В их число входит и латвийский клуб, ставший едва ли не главным открытием КХЛ в прошлом году. Очередная проигрышная серия — три неудачи кряду, ужасные два периода в матче с ЦСКА. Видимо, Юлиус Шуплер вскоре пополнит клуб Канарейкина, Семенова, Попихина и иже с ними.

    -3 «Ак Барс»

    В сентябре про «Ак Барс» говорили, что при Билялетдинове команда всегда неудачно стартует. В начале октября, мол, в Казани пока не хотят форсировать события. На носу последний месяц осени, а «Ак Барс» продолжает барахтаться около зоны плей-офф. Радует, что хоть с терпением у руководства клуба полный порядок: никаких разговоров об отставке Билялетдинова в Татарстане даже и не заводят.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров