• Македонцы надеются на лучшее

    06.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера ближайший соперник сборной России в отборочном цикле Евро-2008 сборная Македонии собралась на базе в городе Охрид, где начала подготовку к матчам с командами Гуса Хиддинка и Эстонии. В отличие от первой встречи, состоявшейся в Скопье и выигранной россиянами 2:0 с неожиданной легкостью, на этот раз македонская сборная может рассчитывать на своего сильнейшего нападающего Горана Пандева из римского «Лацио» (тогда, напомним, он был дисквалифицирован – как и Илчо Наумоски).

    Главный тренер Сречко Катанец за сутки до вылета в Москву (его команда прибывает в нашу столицу сегодня вечером) выглядел более чем уверенно:

    – Все наши ребята в прекрасной форме и в отличном настроении, – сказал он журналистам. – У нас есть все шансы, чтобы преподнести еще одну сенсацию, отобрать очки у сильного соперника.

    – Сборная России – едва ли не главный фаворит нашей группы, – продолжил защитник Александр Васоски, – но в матче с нами она окажется под давлением. Ведь коман­ду Хиддинка устроит только победа. Кроме того, мне показалось, что в гостях Россия играет лучше, чем перед своими болельщиками.

    Впрочем, накануне первой встречи с россиянами македонская сторона также излучала веру в собственные силы, а зачастую игроки были даже заносчивы. Чем это все закончилось, все помнят.

    Между тем у Катанеца, видимо, возникли сомнения в ряде игроков, раз он не пригласил в команду вратаря Яне Николоски и форварда Илчо Наумоски. Их позиции в сборной казались незыблемыми. Вместо указанной пары последними в Охрид прибыли два «киприота» – Влатко Гроздановски и Петар Милошевски, а также бывший игрок «Цементарницы» нападающий Гоче Толески, вернувшийся из небытия транзитом через чешский «Мост». В пяти матчах чемпионата Чехии он забил уже пять голов, что не могло оставить Катанеца равнодушным.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров