• Махачеву снова не дали титульный бой. Но Хабиб все равно доволен

    Очередное противостояние самбо и джиу-джитсу

    28.11.21 04:15

    Махачеву снова не дали титульный бой. Но Хабиб все равно доволен - фото

    Фото: UFC

    Следующий бой обязательно будет титульным, утверждал Хабиб Нурмагомедов, ставший ментором сразу нескольких соотечественников в UFC. Правда Исламу Махачеву, которого касалась вышеупомянутая фраза, в итоге снова оставили без поединка за пояс. Что, в принципе, логично и справедливо. В феврале Махачева ждет Бенел Дариуш,

    Вместе с чемпионом легкого веса Чарльзом Оливейрой Махачев и Дариуш ведут самые длинные победные серии в дивизионе. У первых уже по 9 выигранных боев кряду, Бенел пока остановился на 7 поединках. Однако у иранского американца та же проблема, что и у Ислама. Большинство его соперников в победной серии не сказать что статусные ребята. Более того, даже есть пересечения – Дариуш и Махачев порой били одних и тех же ребят из второй десятки рейтинга легковесов.

    Однако Бенел в последнем бою достаточно уверенно перебил Тони Фергюсона. Того самого, которого считали едва ли не единственным борцом, способным противостоять Хабибу Нурмагомедову. И «Эль Кукуя» Дариуш усиленно возил именно в партере, даже рассказывая потом о щелчках в ноге соперника, которую ему якобы удалось сломать.

    Однако и про Махачева нередко говорят, что именно борется он лучше Хабиба. Так что нас ждет очередной раунд противостояния джиу-джитсу и самбо. Определенно у Нурмагомедова есть футболка на такой случай.

    Дариуш, похоже, идеальный соперник для Махачева. Из топ-5 он меньше других расположен к работе в стойке да и рубится не так уверенно, как те же Порье, Гейджи или даже Чендлер. На канвасе же Махачев будет в своей стихии. Даже если придется обороняться.

    При этом Дариуш занимает аж третье место в рейтинге, так что потенциальная победа над Бенелом впишет Махачева в топ-2 претендента на пояс, если Оливейра сохранит чемпионство у себя. Ислам будет в очереди сразу после Гейджи. Так что даже требовавший сразу титульник Хабиб понимает неплохие перспективы предстоящего поединка.

    – Два лучших легковеса в мире. Ислам, делай, брат, красиво, – прокомментировал Нурмагомедов новость о предстоящем бое.

    Хотя, если признаться, то даже при такой высокой оценке Дариуша от Хабиба и победе над Фергюсоном все равно не покидает ощущение, что Бенел немного случайно залетел так высоко в рейтинге дивизиона. Все же Тони уже просто в возрасте, да и конец победной серии не мог не сказаться не нем психологически. А до этого боя в перспективы Дариуша в дивизионе вообще мало кто верил. Но расслабляться Махачеву все равно не стоит.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров