• Макси Лопес едет расти

    18.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Поздним вечером 16 августа в Барселоне ФК «Москва» подписал контракт с очередным аргентинским игроком. На этот раз команду Леонида Слуцкого пополнил футболист с громким именем – 23-летний форвард «Барселоны» Макси Лопес. На официальном сайте каталонского клуба появилась и сумма трансфера игрока – два миллиона евро. Два с половиной года назад «Барселона» заплатила за Лопеса, который должен был стать заменой травмированному Хенрику Ларссону, 6,2 миллиона...

    Генеральный директор «Москвы» Юрий Белоус:

    Теперь ждем Роналдинью


    Надежды на молодого аргентинского форварда «Барселона» возлагала огромные. Чем еще можно объяснить, что сумма отступных, прописанная в контракте, равнялась аж 40 миллионам евро? И руководство каталонского клуба можно понять: Макси Лопес был лучшим игроком «Ривер Плейт» в последние годы. В 17 лет он дебютировал за основную команду, вскоре забил первый свой мяч за «Ривер», став вторым из самых молодых авторов голов за всю историю клуба. Раньше него забивал только Хавьер Савиола.

    Выиграв борьбу за Макси Лопеса у ряда других клубов, в том числе у португальской «Бенфики», «Барселона» подписала с игроком четырехлетний контракт. Аргентинец начал бодро: забил мяч и отдал голевую передачу в матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Челси». Как оказалось, этот гол стал первым и последним для Макси Лопеса в «Барселоне».

    Аргентинец не забивал, при этом дважды в составе сине-гранатовых становился чемпионом Испании и в 2006 году был отдан в аренду «Мальорке»… Впрочем, в этом клубе у него также не заладилось – 29 матчей, 3 забитых мяча. Получится ли в «Москве»?

    О ходе переговоров о Макси Лопесе «Спорту» рассказал генеральный директор «Москвы» Юрий Белоус:

    – Переговоры с «Барселоной» проходили нормально. Большую роль сыграли наши связи в латиноамериканском мире. Для футболиста этот шаг был непростым. Одно дело играть в одном из сильнейших чемпионатов мира, иметь контракт с «Барселоной». Другое – уехать в Россию. То, что у нас уже есть трое аргентинцев, сыграло свою положительную роль в переговорах с игроком, с которым в результате подписали четырехлетний контракт.

    – Переговоры с «Барселоной» чем-то отличаются от переговоров с другими клубами?
    – Я хорошо знаком с президентом клуба Лапортой. На сборах «Москва» базировалась на их базе, вместе смотрели матч чемпионата Испании с участием «Барселоны». Поэтому переговоры проходили в теплой атмосфере.

     

    – Можно ожидать, что скоро в «Москве» появятся еще игроки «Барселоны»?
    – Теперь разве что Роналдинью.

    Главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий:

    Фактурный, скоростной

    Своим мнением о новичке, два года проведшем в составе «Барселоны», со «Спортом» поделился главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий.

    – Давно ли следили за Макси Лопесом?
    – Около полугода. Сначала его вела наша селекционная служба. Мое мнение было уже решающим.

    – И как вам аргентинский нападающий?
    – Понятно, что в «Барселоне» дела у него попросту не пошли. У этого форварда большой набор положительных качеств. Лопес – мощный «первый» форвард. Фактурный, нацеленный на силовую борьбу, прекрасно владеющий скоростным дриблингом. Хорошо действует в отборе. Единственное отрицательное качество – в Испании он очень мало забивал.

    А что же сам Макси Лопес? По информации, имеющейся у «Спорта», нападающий должен завтра прилететь в Москву. Покидая «Барселону», форвард сказал в общем-то стандартные в таких случаях слова:

    – Я знаю, что оставляю великий клуб, великую организацию. Но прежде всего я покидаю людей, которые меня поддерживали. Мне грустно, и в то же время я доволен. Ведь передо мной открываются новые возможности. В «Барселоне» я пережил много замечательных моментов. Но я уезжаю в Россию, чтобы расти как игрок.

    Москва 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров