• Макси+Макси

    31.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Чье усиление за считаные часы до окончания дозаявочного периода выглядит наиболее впечатляющим? Наверное, «Москвы». Команду пополнили Макси Моралес – один из лидеров молодежной сборной Аргентины и Макси Лопес, перешедший в «Москву» из испанской «Барселоны». В преддверии матча со «Спартаком» из Нальчика корреспондент «Спорта» при содействии пресс-службы «Москвы» задал аргентинцам шесть вопросов.

    – Успели освоиться в новой команде?

    М. Лопес: Потихоньку адаптируюсь. Познакомился уже со всеми ребятами и могу сказать: коллектив у нас очень хороший. Конечно, сильно помогают на первых порах соотече­ственники – Эктор Бракамонте и Пабло Баррьентос.
    М. Моралес: У меня было чуть больше времени, чем у Макси. Да и сыграть я уже успел в двух матчах. Не могу не согласиться: помощь наших соотечественников существенна. Более тесный контакт наладил, пожалуй, с Пабло (Баррьентосом. – «Спорт».). Мы с ним и в жизни, и на поле хорошо взаимодействуем.

    – Отношением к себе со стороны партнеров, тренеров, болельщиков довольны?

    М. Лопес: На матче против «Химок», болельщики скандировали мое имя с трибун, а ведь это был мой дебют за «Москву»! Спасибо им за такую поддержку! Что касается тренерского штаба – отношение прекрасное, все стараются помочь быстрее освоиться.

    – Достаточно ли игрового времени вам предоставляется?

    М. Лопес: Это вопрос не по адресу.
    М. Моралес: Такие решения всегда остаются за тренером.

    – Что думаете о российском чемпионате, оправдались ваши ожидания?

    М. Лопес: У российского чемпионата довольно хороший уровень. Когда я ехал сюда, мне говорили об этом, и сейчас, посмотрев несколько игр, придерживаюсь такого же мнения.
    М. Моралес:Это довольно сильный и серьезный чемпионат. И мы очень постараемся помочь своей команде взять в этом году медали.

    – Что скажете о Москве?

    М. Лопес: Пока еще не очень хорошо познакомился с городом. Сразу приступил к тренировкам. Да и приходится решать некоторые бытовые проблемы.
    М. Моралес: Большой, красивый город. Знаю, что здесь много достопримечательностей. Но осмотреть их еще не успел. Думаю, все еще впереди.

    – А что-нибудь о ближайшем сопернике – «Спартаке» из Нальчика – знаете?
    – К сожалению, нет, – в один голос ответили аргентинцы.

    Москва 

    «Москва» — «Спартак-Нальчик»

    • Судья: А. Ковалев (Тамбов)

    • Ассистенты: О. Целовальников (Астрахань), М. Новокшонов (Ижевск)

    • Предыдущие встречи в высшем дивизионе: И: 3 В: 0 Н: 2 П: 1. МЯЧИ: 3-4

    31 августа. Москва. Стадион им. Э. А. Стрельцова. 19.00

    Матч первого круга – 0:1

    «Горожанам» пока еще не удавалось одолеть команду Юрия Красножана. Более того, они в прошлом сезоне лишь на последних минутах вырвали две ничьих. В этом году повторить подвиг не удалось. Подопечные Леонида Слуцкого выступают в течение последнего месяца крайне нестабильно (2 победы, 3 поражения). Да и недавняя «баранка» в игре с «Локомотивом» стала третьей на родном стадионе. Однако нальчане в текущем сезоне ведут себя в столице весьма скромно: ничья, три поражения (разность мячей 3-9). Арбитр Ковалев провел в премьер-лиге один матч с участием «Москвы», игр с участием «Спартака» он не обслуживал.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров