YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Макси Меса: Мне рассказали много интересного о «Зените» Полузащитник сборной Аргентины не исключает возможности оказаться в «Зените»

Полузащитник сборной Аргентины Макси Меса не исключает возможности оказаться в «Зените»
Фото: Getty Images

Спасителями сборной Аргентины могут считать себя игроки, выступающие в национальном чемпионате. После катастрофической ошибки Вилли Кабальеро в матче с Хорватией (0:3) место в воротах занял Франко Армани из «Ривер Плейт». На замену в решающие минуты матча с Нигерией (2:1) вышли Кристиан Павон из «Бока Джуниорс» и Макси Меса из «Индепендьенте». При их участии Аргентина забила решающий гол, позволяющий Месси мечтать о Кубке мира. Из всех игроков «альбиселесте» дольше всех с журналистами после матча общался 25-летний Меса. У него даже нашлась пара минут только для «Спорта День за Днем».

— Эмоции в раздевалке? Было много слез?
— В раздевалке многие плакали. Хави [Маскерано], Пипа [Гонсало Игуаин], Анхель [Ди Мария]. Мы искренние и потому искренне пережили этот момент. Когда матч закончился, многие попадали на газон. Мы пережили сложную неделю. Вокруг нас витало много слухов. Это внешнее воздействие, оно оказывает свое влияние.

— Уже думаете о Франции в 1/8 финала?
— Не видели ни одного их матча — будем изучать только теперь, как они играют. Но с этой победой мы как будто сняли с плеч тяжелый рюкзак. Все увидели, что мы тоже сильная команда. Может, пусть лучше Франция нас изучает?

— Футбол стал лучше с системой VAR?
— Сегодня эта система помогла нам. В наши ворота мог быть назначен второй пенальти, но судья посмотрел повтор и убедился, что Маркос Рохо старался играть головой, а не рукой.

— Маркос Рохо сказал перед игрой, что забьет, и действительно забил. Как он мог это знать?
— Это пример для каждого. Если каждый будет убежден в том, что он забьет, если у каждого это будет сидеть в голове, это придаст сил, и в нужный момент ты не подкачаешь. Рохо пошел в штрафную, ему выкатили мяч, и он пробил не сомневаясь.

— Вы дважды выходили с первых минут, теперь сели в запас. Вас это, наверняка, расстраивает?
— Хочу играть больше, не стану скрывать. Я понимаю, что могу дать этой команде больше. И тренер, другие игроки тоже ждут от меня большего. Но в этой команде даже у запасных такая важная роль, что мы чувствуем себя нужными. Мы ближе всех к игрокам, которые на поле, больше всех кричим, поддерживаем. Это делает сильнее нас всех как команду.

— У нас в Петербурге сразу пять аргентинцев играет за «Зенит»…
— Да-да! Дриусси, Краневиттер, Маммана, Паредес, Ригони. Я в курсе, назову всех сам!

— Вас вдохновляет тот вариант карьеры, который они избрали? Можете представить себя с ними в одной команде?
— Я хорошо знаю только Эми Ригони. Большое счастье быть с ним знакомым. Мы вместе делили раздевалку в «Индепендьенте». Могу сказать за него: Эми счастлив, что оказался здесь, в клубе, где он может расти как футболист и делать карьеру. Я желаю ему всего лучшего. Сам сейчас сосредоточен на мундиале, а потом посмотрим. Все может быть. Почему нет? Если будет возможность здесь оказаться, надеюсь, меня тепло примут.

— Что вы знаете о «Зените»?
— Ребята мне вообще рассказывали много интересного, но не знаю, уместно ли об этом говорить сейчас. Они все довольны. Оказались в большом клубе, который растет, развивается вместе с ними. Здорово, что они здесь все вместе, впятером. Это облегчает адаптацию.

— Соцсети облетело видео, на котором Месси обращается к игрокам в подтрибунном тоннеле перед выходом на второй тайм. Это были тактические указания или мотивационная речь?
— Лео хотел нас успокоить, сказал нам всем, что игра дается. «Это наша игра», — сказал он.

Оцените материал:
-
0
15
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад