YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Максим Астафьев: «Зенит» приучил нас к победам. Нет такой радости, как в 99-м Кубок России. Финал ЦСКА — «Зенит» — 1:4. После матча

ЦСКА - Зенит
Фото: Официальный сайт РФС
Воспитанник колпинского футбола, экс нападающий «Зенита» вспомнил, что на пути к финалу обладатель Кубка России — 2016 разгромил «Тосно».

— Какие эмоции вы испытали после финального свистка Александра Егорова?
— Самые положительные! Правда, «Зенит» настолько приучил нас к победам, что такой радости, как в 1999 году, уже нет. Приятно, что команда завоевала престижный трофей. В гонке, которая сейчас идет в чемпионате России, когда можно оказаться либо стать первыми, либо пятыми, подобные эмоции важны вдвойне. Словом, Кубок страны сейчас дорого стоит!

— Крупный счет удивил?
— Да. Мне показалось, армейцы развалились после второго гола. «Зенит» же выглядел гораздо свежее. Или, может быть, хотел победить больше соперника?

— Вы играли в финале Кубка 2002-го года, когда «Зенит» уступил ЦСКА 0:2. Что вы ощущали после той неудачи, и какие чувства, на ваш взгляд, сейчас испытывают армейцы?
— В 2002-м в составе «Зенита» было очень много молодых футболистов, для нас сам выход в финал был грандиозным событием. Прекрасно помню, что в Лужники приехало очень много наших болельщиков, мы очень хотели победить, но… Помню, что после матча расстроились: у нас и сезон не заладился, и Юрий Андреевич долго болел и прилетел лишь на финальную игру, и матч проиграли…

Но мне кажется, сейчас футболисты ЦСКА находятся в другой ситуации. Во-первых, они главные фавориты чемпионской гонки, а во-вторых, кубков и суперкубков они навыигрывали столько, что такого опустошения, как у нас в 2002-м, у них точно не будет. Да и Слуцкий, вспомните, перестал раскачиваться уже на шестидесятой минуте! (улыбается)

— Ваш главный несыгранный матч — финал Кубка России 2010 года «Сибирь» — «Зенит», который вы пропустили из-за перебора желтых карточек. В Казани по той же причине не играл Понтус Вернблум. Не пора ли вносить коррективы в регламент, чтобы «горчичники» сгорали после полуфиналов? Так уже делают на чемпионатах мира и Европы. Что мешает аналогично поступить Российскому футбольному союзу?
— Соглашусь с вами. Вспоминаю 2010-й год: в полуфинале я получил необязательную карточку в середине поля. Было очень обидно пропустить финал! Тем более с «Зенитом». Тем более в не чужом для меня городе, Ростове-на-Дону. Но что поделать, раз таков регламент. Кстати, в нынешнем финале хотел бы отметить великолепное судейство Егорова. Он отсудил прекрасно, верно разобравшись во всех непростых эпизодах: пенальти, нарушения, желтые карточки. Все логично!

— Не удивил состав «Зенита»?
— Более чем… Я очень рад за Мишу Кержакова, заслужившего этот финал. Выделил бы Сашу Кокорина, на которого последнее время обрушилось столько критики. Он же смог проявить себя в самый ответственный момент, забив гол и в целом выполнив большой объем работы. Молодец! Хорошо проявил себя Артур Юсупов. Вообще Виллаш-Боаш провел качественную ротацию. Не исключаю, что именно поэтому зенитовцы смотрелись гораздо свежее во втором тайме. У ЦСКА такой скамейки нет.

— «Зенит» победил заслуженно?
— Конечно! Все по делу. Кстати, путь «Зенита» к финалу проходил через матч с моей нынешней командой «Тосно»! Теперь понимаю, проиграть в 1/8 финала будущему обладателю Кубка России даже со счетом 0:5 не зазорно! (Смеется)

Полностью интервью Максима Астафьева читайте в ближайших номерах «Спорта День за Днем» и на сайте sportsdaily.ru


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад