YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Витебск : Смолевичи | матч завершен Ислочь : ФК Слуцк
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Арсенал : Ливерпуль | матч завершен Реал М : Бавария
матч завершен ПСЖ : Локомотив М | матч завершен Реал М : Барселона
матч завершен Бавария : Локомотив М | матч завершен Барселона : ПСЖ
матч завершен Локомотив М : Реал М | матч завершен Барселона : Бавария
матч завершен ПСЖ : Реал М | матч завершен Бавария : ПСЖ
матч завершен Локомотив М : Барселона | матч завершен Аякс : Барселона
матч завершен Милан : Вольфсбург | матч завершен Аякс : Арсенал
матч завершен Барселона : Вольфсбург | матч завершен Арсенал : Милан
матч завершен Вольфсбург : Аякс | матч завершен Арсенал : Барселона
матч завершен Милан : Аякс | матч завершен Барселона : Милан
матч не начался Вольфсбург : Арсенал | 17:30 ПСЖ : Реал М
17:55 Ливерпуль : Манчестер Юн | 18:20 ПСЖ : Бавария
18:45 Реал М : Манчестер Юн | 19:10 Бавария : Ливерпуль
19:35 Манчестер Юн : ПСЖ | 20:00 Бавария : Реал М
20:25 Ливерпуль : ПСЖ | 20:50 Реал М : Ливерпуль
21:15 Манчестер Юн : Бавария |  
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Newbee : PSG.LGD | 1-я карта Royal Never Give Up : Sparking Arrow Gaming
07.04 Ocean : PSG.LGD |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен FaZe Clan : Fnatic | матч завершен Astralis : Natus Vincere
матч завершен mousesports : OG | 15:25 Astralis : Fnatic
19:00 Natus Vincere : OG | 23:00 FaZe Clan : mousesports
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
07.04 Serac : Big Chillin |

Максим Астафьев: Жаль, что в «Зените» нет питерской молодежи Бронзовый призер чемпионата России — 2001 надеется вернуться в премьер-лигу с «Тосно»

Максим Астафьев и Юрий Лодыгин
Фото: ФК «Зенит»

Мы продолжаем наш разговор с 33-летним воспитанником колпинского футбола, экс нападающим «Зенита», ныне выступающим за «Тосно». Почему бронзовый призер чемпионата России — 2001 пропустил последний матч? Комфортно ли областному клубу играть в Великом Новгороде? Чем завершится чемпионская гонка в РФПЛ? Ответы на эти и другие вопросы в интервью Максима Астафьева «Спорту День за Днем».

Переезд в Новгород — правильное решение

— В понедельник «Тосно» выиграло 2:1 в Новосибирске у «Сибири» и практически сохранило прописку в ФНЛ. За будущее областного клуба стало спокойнее?
— Да, это очень важные три очка. Первый тайм в Новосибирске складывался неудачно, мы проигрывали 0:1, однако сумели переломить характер поединка. После перерыва команда показала хороший футбол, ребята создали много моментов и могли выиграть крупнее, чем 2:1. Заслуженная победа!

— Вы в составе «Тосно» отсутствовали…
— Травма. Симфизит мышц брюшного пресса. На восстановление уйдет порядка трех недель.

— Сезон для вас закончен?
— Скорее всего, да. Увы.

— В следующем сезоне «Тосно» будет претендовать на выход в премьер-лигу?
— Непременно! Полагаю, руководители клуба не оставили надежду добиться повышения в классе. Ну а уж атмосфера на домашних играх в Великом Новгороде и вовсе не оставляет сомнений — «Тосно» должно играть в премьер-лиге! Если сейчас билеты на наши матчи разлетаются за два дня, то что будет, если мы будем лидировать в ФНЛ? Придется срочно возводить вторую трибуну (улыбается)!

— Можно сказать, что идея проведения домашних матчей в Великом Новгороде оправдала себя?
— Конечно! Признаюсь, сильно удивился, увидев, какой ажиотаж творился на нашем первом матче с Хабаровском. Когда же на вторую игру билетов в свободной продаже было просто не достать, убедился в правильности этого решения. Радует, что болельщики в Великом Новгороде не просто ходят на стадион, но и прекрасно разбираются в футболе и очень активно поддерживают нашу команду.

— Качество поля футболистов не смущает?
— Нет. Искусственный газон был постелен совсем недавно, он, конечно, не идеален, однако в межсезонье определенные коррективы внесены будут.

— Теперь в древнюю столицу Руси можно организовывать не только исторические, но и футбольные экскурсионные туры!
— Верно! В Великом Новгороде мы живем в гостинице очень хорошего уровня, встречаем много туристов из Франции, Германии, Англии. Мы дважды гуляли по Кремлю и не переставали удивляться, какой большой туристический поток принимает Великий Новгород! Теперь поклонникам футбола из Санкт-Петербурга можно совместить приятное с полезным. Всего сто восемьдесят километров от Питера — и вы уже в Новгороде, где можно познакомиться с местными достопримечательностями и сходить на футбол.

— Ваш контракт с «Тосно» истекает в мае. Какие планы на будущее?
— С руководством разговора пока не было, надеюсь, все прояснится в ближайшее время. Одно скажу: силы и мотивация играть в футбол у меня есть. А это самое важное!

«Ростов» будет первым-вторым

— Поговорим о премьер-лиге, где вы не так давно выступали сами. После 26 тура борьба за золото обострилась до предела. Чьи шансы на чемпионство теперь предпочтительнее?
— «Ростов» я бы не стал списывать со счетов даже после поражения от «Мордовии». Во-первых, потому, что у ростовчан неплохой календарь. Во-вторых, конкурентам, прежде всего, «Зениту», предстоят встречи с командами, борющимися за выживание. «Анжи» и «Мордовии» терять нечего, они поставят такой «автобус», что даже с Халком, способным дальним ударом вскрыть любую оборону, «Зениту» придется очень сложно. Так что нас ждет увлекательная концовка сезона!

— Вы провели в «Ростове» два сезона, сыграли 55 матчей, в которых забили три мяча. Радуетесь успехам своей бывшей команды?
— Конечно! Приятно, что в России появились клубы, способные составить достойную конкуренцию грандам отечественного футбола. Да, взлет «Ростова» удивляет, но удивляет приятно. Поражение в Саранске? Несчастный случай! Рано или поздно что-то подобное должно было произойти. И хорошо, что это случилось именно сейчас — Курбан Бекиевич наверняка сделает необходимые выводы. Убежден: в оставшихся четырех матчах «Ростов» постарается не растерять накопленного преимущества и залезет в двойку. Вообще Бердыев каждый раз удивляет своими схемами. Все считают, что «Ростов» играет от обороны, но начинаешь смотреть футбол — и видишь, что команда постоянно находится с мячом и много атакует. Да, в стартовом составе у «Ростова» выходит пять защитников, но у команды активные края, все ребята столь хорошо готовы физически. Не удивлюсь, если «Ростов» в следующем туре обыграет «Локомотив» и вновь станет главным фаворитом чемпионской гонки.

— «Зениту» необходимы четыре победы. Как сложится финиш для команды Андре Виллаш-Боаша?
— Самое важное, чтобы футболисты смогли быстро переключиться с Кубка на чемпионат. Уверен, произойдет ротация состава. С другой стороны, нужна ли она сейчас, после победы в Кубке? Все футболисты, игравшие в Казани, проявили себя неплохо, однако номинально первым форвардом считается Артем Дзюба. Значит, один из лучших игроков финала Александр Кокорин начнет встречу в Каспийске на скамейке запасных. Словом, Виллаш-Боашу придется поломать голову.

— «Зенит» вроде бы и Кубок выиграл, и в чемпионате продолжает бороться за золотые медали, а многим болельщикам все равно чего-то недостает. Не хочется прощаться с вашим поколением. Да и расставание проходит не совсем гладко. Что скажете?
— Знаете, было бы не так жаль, если бы в составе «Зенита» появились другие молодые питерские ребята, способные заменить Кержакова и Аршавина. Увы, пока до сих пор никого нет. И неясно, будут ли вообще. Вот за это обидно.

— С Аршавиным поддерживаете связь?
— Да, конечно. Молодец, Андрей, держится в «Кайрате»! Недавно смотрел их выездную игру: стадион находится рядом со школой, сразу за полем начинается чернозем. Признаться, не могу понять, как Андрей находит в себе мотивацию играть на картофельных полях после сборной, «Арсенала» и «Зенита». Но пока играется в футбол, надо играть.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад