YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Максим Боков: А если Дзюба станет капитаном и перестанет забивать? Футбол. Лига Европы. Экспертиза

Максим Боков (витрина)
Фото: «Спорт День за Днем»

«Зенит» прошел минское «Динамо» (8:5 по сумме двух матчей), и следующим соперником команды Сергея Семака в Лиге Европы станет норвежский «Мольде». Корреспондент «Спорта День за Днем» Анна Коробкова обсудила выступление и перспективы петербуржцев в еврокубках с экс защитником сине-бело-голубых Максимом Боковым.

Удивил счет, а не то, что «Зенит» прошел дальше

— Многие назвали вчерашнюю победу «Зенита» над минским «Динамо» чудом. Как вы считаете, действительно ли это так или этого стоило ожидать?
— Этого стоило ожидать, это не чудо. «Зенит» сильно рассердился на свою игру и на высказывания минчан. На самом деле, меня удивил счет, а не то, что «Зенит» прошел дальше.

— Что эта победа значит для Семака как тренера?
— Прежде всего, это качественный выбор игроков, нахождение нужных слов для ребят, которые проявили характер и не бросили играть, а для самого Семака это шажок вперед.

— Дзюба, как и в сборной, является лидером команды, ведет за собой. Может, стоит отдать ему капитанскую повязку?
— А если он возьмет капитанскую повязку и перестанет забивать, тогда что? Так что давайте оставим все как есть. Хотя он может надеть капитанскую повязку и перестать забивать ЦСКА, — посмеялся тренер ДЮСШ ЦСКА.

Сульшер опытнее Семака

— Следующим соперником «Зенита» будет норвежский «Мольде». В 1999 году вы вместе с Сергеем Богдановичем играли против этого клуба за ЦСКА. Помните ли вы это противостояние? Какое впечатление на вас произвел «Мольде»?
— Да, конечно, помню. Правда, это было уже давно, поменялись все игроки, но скандинавские команды отличаются своим неуступчивым характером. Выиграв у них дома со счетом 2:0, на выезде у нас произошло небольшое несчастье, когда удалили Марека Холли, и мы пропустили четыре мяча, играя вдесятером.

— Как вы считаете, может ли повториться история с победой «Мольде» над российским клубом, учитывая то, как играл «Зенит» в Минске?
— Я думаю, что нет, но будет тяжеловато, потому что дома они играют очень хорошо.

— Насколько интересно тренерское противостояние бывших игроков Сульшера и Семака?
— Интерес представляет их видение игры. В любом матче для простого болельщика важна добротная интересная игра с обилием голов. Для нас, специалистов и тренеров, интересен характер самой игры, перестановки и тренерские решения.

— Тренерский опыт Сульшера больше, чем у Семака. Будет ли это его преимуществом?
— Думаю, нет. Сульшер, конечно, опытнее, но Сергей был помощником хороших тренеров и потренировал «Уфу» — не один пуд соли съел. Здесь все будет зависеть от качества игроков, и в этом плане «Зенит» выглядит солиднее.


— На что нынешний состав «Зенита» способен в Лиге Европы?
— Все зависит от соперников, но из группы «Зенит» обязан выходить.

— Какие позиции в «Зените» вы бы укрепили?
— Я бы никакие не укреплял. Думаю, у них сбалансированный состав. Единственное, Сергей делает ротацию, но это такие минимальные передвижки, которые не очень заметны.

Фото: EPA

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 18.08.2018 00:20

У скандинавов в составе не бывает "мягких игрушек",и габаритами Дзюбы их не смутишь,придётся придумывать что то более футбольное,чем бесконечные забросы.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад