• Максим Канунников: Самое обидное — пропускать в концовке, когда отдал все силы

    1-й тур. ЦСКА — «Рубин» — 1:0. После матча

    18.07.15 22:05

    По мнению атакующего полузащитника «Рубина», функционально его команда не уступала ЦСКА, однако казанцам не хватило уверенности в собственных силах, чтобы добиться положительного результата в выездном поединке первого тура чемпионата страны.

    — Нет настроения, нет эмоций, — сказал расстроенный Канунников. — Понятно, что проиграли, наверное, по делу: у ЦСКА было и голевых шансов больше, и преимуществом они полностью владели. Но во втором тайме и у соперника уже силы заканчивались, и у нас были неплохие контратаки. Нужно было что-то придумать в завершающей стадии, но когда подходили к чужой штрафной, видимо, боялись ошибиться или сыграть неправильно. Все это привело к тому, что в атаке мы действовали не остро и не создали проблем обороне соперника. Если брать тренировочный процесс, у нас хорошо получается и импровизация, и качественные атаки. Вопрос в том, почему не переносим это в официальные матчи.

    — Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов после матча признался, что давал задание игрокам команды «окопаться» и не дать сыграть сопернику. Насколько такие задания тяжело выполнять?
    — Мы сыграли в пять защитников и в большей степени укрепили центральную зону. Главным было уберечься от проникающих передач армейцев, которые они так любят. А еще — от забеганий за спины защитников, игры в «стенку». Бывало, сдерживали соперника, но случалось, что голевые моменты у наших ворот все же возникали. Но самое обидное пропускать в концовке, когда уже отдал все силы.

    — Ощущалось, что армейцы были лучше готовы физически?
    — Считаю, что функционально наша команда выглядит неплохо. Просто, видимо, не хватает уверенности в себе, осознания того, что мы можем играть на равных с любым соперником.

    Химки

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров