YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Максим Кузнецов: «Лос-Анджелес» может попасть на большие деньги из-за Ковальчука

Максим Кузнецов
Фото: АиФ Санкт-Петербург
Бывший армеец Илья Ковальчук переезжает в Лос-Анджелес, где постарается выиграть Кубок Стэнли – последний недостающий трофей в его богатую коллекцию. Мог ли Вячеслав Войнов повлиять на выбор бывшего одноклубника по СКА? Почему Ковальчук из нескольких предложений выбрал именно «Лос-Анджелес»? Корреспондент «Спорта День за Днем» обратилась с этими вопросами к Максиму Кузнецову, обладателю Кубка Стэнли в составе «Детройта» и бывшему игроку «Лос-Анджелеса».

– «Лос-Анджелес» рискует, подписывая с Ковальчуком трехлетний контракт на $ 6,25 млн долларов в год? Все-таки Илье уже 35 лет.
– Конечно, рискует. В первую очередь тем, что, выиграв Кубок Стэнли, «Королям» придется заплатить Ковальчуку приличные бонусы. Их наверняка тоже прописали в его контракте. «Лос-Анджелес» может попасть на большие деньги.

– Ковальчук не скрывает, что хочет стать обладателем Кубка Стэнли. Почему именно «Лос-Анджелес» может помочь ему исполнить свою мечту? Ведь Кови имел предложения от «Рейнджерс», «Бостона» и «Далласа»…
– Думаю, он верит в эту команду. Илья выиграл Олимпиаду и чемпионат мира, стал обладателем Кубка Гагарина. У него есть все кроме Кубка Стэнли. Я думаю, Илья уверен, что поможет «Лос-Анджелесу», а эта команда позволит ему выиграть именно тот кубок, которого ему недостает.

– Мог ли Ковальчук держать в голове, что его бывший одноклубник Вячеслав Войнов возможно вскоре тоже вернется в «Лос-Анджелес»? Все-таки партнерам по СКА было бы удобно играть вместе. 
– Илья, как человек, гораздо опытнее многих из нас. Я думаю его переход в «Кингз» не зависел от решения по Войнову. Однако, если Слава все-таки вернется в команду из Калифорнии, то будет там своим – хороший защитник, дважды выигрывал Кубок Стэнли. Окажись Войнов вслед за Кови станет «королем», для Ильи это будет только плюс.

2 июля Высший суд Лос-Анджелеса будет рассматривать ходатайство Вячеслава Войнова о снятии с него обвинений в домашнем насилии. В случае положительного решения юристов, 28-летний защитник сможет вернуться в НХЛ, где играл за «Лос-Анджелес» с 2011 по 2015 годы.
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Максим Левин – 26.06.2018 16:01

Максим Кузнецов: "Конечно, рискует. В первую очередь тем, что, выиграв Кубок Стэнли, «Королям» придется заплатить Ковальчуку приличные бонусы."
Вот так логика! Мне то казалось, что Ковальчука именно для этого и подписали.....Неудачей будет, если короли с Ковальчуком ничего не выиграют, вот тогда и будут напарсно потрачены деньги.....

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад