YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Максим Соколов: Травма Зеттерберга – потеря, но Лундквист для шведов важнее

Хенрик Лундквист
Фото: rsport.ru
Сборная Швеции перед Кубком мира сменила главного тренера, хотя Рикард Гренборг пять лет входил в тренерский штаб Пера Мортса. Шведы, как и финны, всегда последовательны. У них редко бывают назначения, вызывающие шок. Они достаточно последовательны в этих вопросах. Поэтому назначение Гренборга неудивительно. Правда самостоятельно он пока работал только с университетскими командами, молодежной и юниорской сборной страны. Возможно, это станет проблемой, хотя, но, когда он помогал Мортсу, то уже изучил все тонкости работы. На столь скоротечном турнире для Гренберга самое главное – договориться с лидерами и составить оптимальные сочетания игроков.

В этом плане очень большая потеря – травма Хенрика Зеттерберга. Форвард «Детройта» был назначен капитаном команды, и альтернативы ему не было. Он – связующее звено между тренерским штабом и игроками. Однако у шведов есть серьезное преимущество: у них больше 80 человек выступают в НХЛ. Кандидатур на замену Зеттербергу было предостаточно. Хенрик Седин, принявший капитанскую повязку, такой же уважаемый в Швеции хоккеист, как и Хенрик. 

Нельзя преуменьшать зависимость игры «Тре Крунур» от Хенрика Лундквиста, это бессмысленно. Король Хенрик – ключевой игрок, для «викингов», важнее даже Зеттерберга. Лундквист будет играть много, предположу, что голкипер проведет все матчи. У шведов нет сменщика близкого по уровню к Хенрику. То, как он играет за «Рейнджерс» в последних сезонах, позволяет Швеции надеяться на самые высокие места. На Кубке мира роль вратаря повышается. Турнир очень скоротечный, и один неудачно сыгранный матч может стать похоронным или наоборот триумфальным, ты в призерах или выбываешь из турнира. Как минимум, половина успеха, если шведы его добьются, в полной мере будет принадлежать Лундквисту.

Начинать сборной Швеции предстоит матчем с Россией, но я бы не стал присоединяться к разговорам о дележе первого места в группе уже в этой игре. Это, как говорится, вилами по воде писано. Но это будет ключевая встреча для обеих команд. Думаю, она будет самой зрелищной. Под этой вывеской подразумевается хороший хоккей. Тренерскому штабу сборной России предстоит хорошо подготовится, у шведов есть хорошие наработки. Например, в большинстве вдвоем выходят братья Седины, которые с полуслова друг друга понимают. Есть у «Трех Корон» и очень молодые хорошие хоккеисты, способные поддержать лидеров. Нам же нужно нивелировать сильные стороны шведов, оставить их без шайбы и играть в давление, не оставляя сопернику пространства. Ну и надо постараться взломать «стену» Лундквиста, в его игре есть определенные нюансы, которыми можно воспользоваться. Шведский голкипер действует глубоко в воротах, и точные броски по углам могут поставить перед ним неразрешимую задачу. А, вот, если хоккеисты нашей сборной будут пытаются его обводить – шансов на успех будет немного.      
Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад