• Малафеев — Крижанац: «Дело было в раздевалке»

    Конфликты года

    29.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Конфликты в раздевалке — весьма частое явление в футболе. Однако данный скандал стал известен широкому кругу болельщиков из-за последующих событий.

    По окончании матча второго круга «Зенит» — ЦСКА, завершившегося поражением хозяев поля со счетом 1:3, защитник Ивица Крижанац в весьма резкой форме высказал свои претензии вратарю Вячеславу Малафееву. Главным образом — за первый пропущенный гол, оказавший существенное влияние на ход игры. Мяч влетел в ближний угол ворот. Оппонентов быстро разняли, а главный тренер без труда определил зачинщика, объявив журналистам на очередном брифинге, что Крижанац выведен из состава команды.

    Действительно, хорватский защитник в конце сентября не был заявлен на матчи с «Локомотивом» и «Реалом», но затем все же получил прощение и доиграл сезон, регулярно выходя в стартовом составе. Вот только с тех пор обычно словоохотливый Иво перестал общаться с журналистами и, судя по всему, принял решение покинуть «Зенит», если кто-нибудь выкупит его трансфер. Ранее Крижанац хотел продлить контракт с клубом. Естественно, что никто из свидетелей и участников скандала публично данные события не комментировал. Традиционно считается, что конфликты в раздевалке — внутреннее дело команды.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров