YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Манагуа : Депортиво Окоталь | матч завершен Лас-Сабанас : Депортиво Халапа
матч завершен Дирианген : Чинандега | матч завершен Вальтер Ферретти : Реал Мадрис
матч завершен Реал Эстели : Ювентус Манагуа |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про. Матчи 12 минут
матч завершен Локомотив М : Барселона | матч завершен Аякс : Челси
матч завершен Интер М : Барселона | матч завершен Челси : Интер М
матч завершен Локомотив М : Аякс | матч завершен Манчестер Юн : Милан
матч завершен Бавария : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Вольфсбург
матч завершен Милан : Рома | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен Вольфсбург : Милан
матч завершен Бавария : Манчестер Юн | матч завершен Милан : Бавария
матч завершен Рома : Вольфсбург | 17:30 Ливерпуль : Реал М
17:55 Арсенал : ПСЖ | 18:20 Ливерпуль : Атлетико М
18:45 Реал М : ПСЖ | 19:10 Атлетико М : Арсенал
19:35 ПСЖ : Ливерпуль | 20:00 Атлетико М : Реал М
20:25 Арсенал : Ливерпуль | 20:50 Реал М : Арсенал
21:15 ПСЖ : Атлетико М |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Манчестер Юн : ПСВ
матч завершен Реал М : Барселона | матч завершен Рома : ПСВ
матч завершен Барселона : Манчестер Юн | матч завершен ПСВ : Реал М
матч завершен Барселона : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн | матч завершен ПСВ : Барселона
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Royal Never Give Up : Newbee | 2-я карта Team Aster : Vici Gaming
10.04 EHOME : PSG.LGD | 10.04 Vici Gaming : Keen Gaming
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
23:00 FURIA : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен FaZe Clan : Natus Vincere | матч завершен Astralis : OG
19:25 FaZe Clan : OG | 19:25 Natus Vincere : Fnatic
19:25 Astralis : mousesports |  

Малафеев, Рязанцев, Файзулин, Шейдаев: кто слабое звено? Уйдет ли кто-то из «Зенита» в зимнее трансферное окно?

Александр Рязанцев
Фото: ФК «Зенит»

За обсуждением о будущем Юрия Жиркова в Питере и других вероятных новичках сине-бело-голубых чуть не затерялась такая важная тема, как возможные потери «Зенита». На сбор в Португалию не полетели Александр Рязанцев, Виктор Файзулин, Вячеслав Малафеев и победитель Кубка Содружества Рамиль Шейдаев. О Файзулине пока говорить преждевременно — восстановится от травмы он только к маю. А вот о ближайших перспективах нескольких других игроков порассуждали в традиционной рубрике «Спорта День за Днем» обозреватели Максим Михалко и Кирилл Легков.

«Отсидеться» до лета

Максим Михалко: Загадочное отсутствие Рязанцева на втором сборе — звонкий сигнал о грядущих переменах в карьере полузащитника. Официальная причина, по которой он сейчас вне «Зенита», — травма. Но она почему-то не мешала ему тренироваться на первом сборе. И при этом что-то не позволило сыграть хотя бы в одном товарищеском матче. Как-то подозрительно. А тут еще сообщения в СМИ, что «Зенит» готов Рязанцева продать. Ты веришь в случайность всего этого?

Кирилл Легков: Скорее, нет, чем да. Рязанцев, наверное, не подошел действующему тренеру «Зенита», так как приглашал его предыдущий. Контракт игрока действует до лета 2018 года. Сейчас можно распорядиться им, как активом. Говорят, в услугах полузащитника заинтересован «Ростов», где творят чудо Курбан Бердыев и знакомые Рязанцеву по «Рубину» игроки. Еще есть «Динамо», с которым ведут переговоры по приобретению Жиркова и Кокорина. Квалифицированный полузащитник с российским паспортом пригодился бы многим клубам.

М.М.: Но странно тогда получается. Полузащитник опытный, квалифицированный, лимит обещают ужесточить. Да еще и Виллаш-Боаш на короткую обойму жалуется. Выходит, другим командам Рязанцев бы пригодился, а «Зениту» даже пригодиться не может. Где логика?

К.Л.: Думаю, в «Зените» Рязанцеву не дали проявить себя, он оказался щепкой, которая отлетела, пока рубили лес. Я уже забыл, что это за игрок. Хотя некоторые эпизоды, которые он демонстрировал в том же «Зените», однозначно свидетельствуют: игрок интересный, неординарный. Скорее всего, ему нужен тренер, который знает, как использовать его лучшие качества, встроить в командную игру. Еще вариант для Рязанцева — «отсидеться» до лета, когда уйдет Виллаш-Боаш. Не исключено, что его услуги могут пригодиться и раньше — в весенней части сезона. Кто знает, как будет складываться у «Зенита»: играть на трех фронтах, не на самых лучших полях, лимит опять-таки.

М.М.: И все-таки, думаю, когда на футболиста хотя бы по минимуму рассчитывают, не оставляют на скамейке во время всех товарищеских матчей и как-то объясняют его отсутствие на двух ближайших сборах. Подозреваю, весну Александр начнет в новой команде. Серьезный вопрос и по Вячеславу Малафееву. Который, получается, пропустит все три сбора. Речь шла о травме. Но как в отпуске можно получить травму, из-за которой футболист выбывает минимум на месяц? Контракт у легендарного ветерана-рекордсмена «Зенита» истекает в конце сезона, но, похоже, по взаимному согласию сторон игровую карьеру почти 38-летний вратарь закончил. Учитывая, что первый и второй номера — опытные Лодыгин и Кержаков, логична ставка в ближайшем резерве на 19-летнего Игоря Обухова и 20-летнего Александра Васютина. Допускаю, что при благоприятных обстоятельствах кто-то из них дебютирует в «Зените» уже в этом сезоне.

Набить цену

К.Л.: Славе Малафееву жалеть можно только об одном: не удалось побить рекорд Анатолия Давыдова по количеству матчей за «Зенит»: вратарь остановился на отметке 442, у Давыдова — 456. А так — прекрасная карьера, взял с командой все титулы, которые она завоевала с 1999 года. А их набралось 12 штук, включая победы в Европе. К тому же Слава сейчас занят бизнесом, связанном с недвижимостью. Он уже, можно сказать, шагнул в следующую жизнь. Молодых вратарей в последнее время в «Зените» великое множество, но, думаю, в оставшейся части сезона мы будем видеть в воротах Лодыгина и Кержакова.

М.М.: Аксель Витсель заявил, что в «Зените» останется до лета. Но в футболе часто происходят события, опровергающие даже вроде убедительные слова. Особенно богаты на эти события последние дни трансферного окна. Я не исключаю, что в последние мгновения перед его закрытием «Зенит» и Витсель могут получить предложение, от которых отказываться не принято. Станет ли бельгиец для команды заметной потерей?

К.Л.: Думаю, если в команде остался Виллаш-Боаш, значит, и Витсель доиграет до лета. В конце концов, руководители «Зенита» хотят не только сделать на этом футболисте хорошие деньги (пусть и не вернут потраченное на него), но и увидеть успешное выступление «Зенита» в Лиге чемпионов. Конечно, за Витселя португальский Мистер будет держаться. И сам Аксель, уверен, не прочь еще ярче проявить себя с «Зенитом» в Лиге. Можно, опять-таки, набить цену. Если же бельгиец вдруг сменит клуб зимой, его в «Зените» заменит тот же Маурисио. В чем-то команда тогда проиграет, но в чем-то, возможно, и выиграет.

М.М.: Под вопросом дальнейшая судьба Рамиля Шейдаева. Формально он в «Зенит» вернулся. Но раз работает нынче со второй командой, то главный тренер, скорее всего, на него не рассчитывает. Допустим, ни Александра Кокорина, ни другого нападающего «Зенит» до весны не подпишет. Неужели даже в этом случае талантливому нападающему не дадут шанс и снова отправят в аренду?

К.Л.: У Шейдаева шансы будут — в отличие от «Рубина», где он не играл. Во-первых, надо спасать «Зенит»-2 от вылета во вторую лигу. Во-вторых, опять-таки скорый уход Виллаш-Боаша откроет перед 19-летним форвардом новые перспективы. Сам понимаешь, матчи весной предстоят очень важные, и если наставник «Зенита» не использовал игрока в первой части сезона, то сейчас не будет использовать и подавно. Случись что с Дзюбой, вперед пойдет Халк. Или Кокорин, если «Зенит» выкупит его у «Динамо». В крайнем случае, Виллаш-Боаш отправит на позицию центрфорварда Павла Долгова, который давно в команде и знает требования главного тренера, понимает партнеров.

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад