• Малком – герой финала Олимпиады. Почему это плохо для «Зенита»

    Бразилец вернется в Санкт-Петербург с золотой медалью

    07.08.21 19:10

    Малком – герой финала Олимпиады. Почему это плохо для «Зенита» - фото

    Бразилия вторую Олимпиаду подряд выигрывает футбольный турнир у мужчин. Однако в этом году в составе победителей сразу два футболиста из РПЛ. И если Бруно Фукс из ЦСКА ни разу не вышел на поле и вообще всего дважды попал в заявку, то «зенитовец» Малком стал героем финала.

    Вингер во всех шести матчах выходил на замену, а в финале забил «золотой» гол. В дополнительное время за счет собственной скорости и техники – красота.

    Казалось бы, в «Зенит» приедет олимпийский чемпион – для умеющего работать с инфоповодами клуба ситуация приятная. Да и в переговорах при потенциальной продаже игрока появился еще один небольшой пунктик. Однако гол Малкома – это в большей степени минус для «Зенита». По крайней мере в теории.

    Несмотря на давнюю известность в Европе, историю с борьбой за игрока топ-клубов и опытом игры за «Барселону» Малком до сих пор не дебютировал в главной сборной Бразилии. Даже в товарищеских матчах не играл. Однако теперь внимание к нему на Родине будет больше.

    Гол в ворота Испании подарил Малкому новый статус. По крайней мере, в ближайшие созывы в сборной Бразилии чуть пристальнее присмотрятся к игроку «Зенита». Там, глядишь, и дебютировать в официальном матче можно.

    Для полузащитника это, очевидно, мечта. Однако он с августа 2019-го не скрывает готовности в случае чего сыграть за сборную России. Если не позовут на родную команду, почему бы не принять другое гражданство и проявить себя в новой стране – таков ход мыслей хавбека. После того интервью Малком один-два раза в год да напоминает о плане Б. Шантаж ли это бразильской сборной или реальный план Малкома – неизвестно. Однако, как мы уже отметили, сейчас он стал ближе к реализации плана А.

    Но ведь до сборной России осталось всего-ничего. Два года в России он уже провел. В этом сезоне из «Зенита» он уйдет вряд ли – даже слухов об этом нет. Ну а там останется всего сезон до повторения пути Марио Фернандеса: получить гражданство не за пять лет, а за четыре – таковы нюансы закона о получении российского гражданства иностранцами.

    В условиях нынешнего лимита Малком-россиянин был бы для «Зенита», мягко говоря, очень уместен. Да, тогда не получится в случае неудачи в еврокубках с той же активностью прямо или опосредованно ссылаться на нехватку хороших исполнителей. Однако этих самых исполнителей станет на одного больше. Пока РФС не решился отменить лимит на легионеров – хорошая опция.

    Да и сборной России Малком не помешает. Хотя бы для тактического разнообразия и конкуренции. Но теперь у бразильца больше шансов сыграть за родную национальную команду.

    Читайте также

    Большой день «Зенита»: Малком берет олимпийское золото, команда разрывает Премьер-лигу

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий