• Малком сыграет на Олимпиаде. Пропустит туры РПЛ, но уговорит Клаудиньо перейти в «Зенит»?

    Выйдет в матче за Суперкубок и улетит в Токио

    14.07.21 20:06

    Малком сыграет на Олимпиаде. Пропустит туры РПЛ, но уговорит Клаудиньо перейти в «Зенит»? - фото

    Фото: Ssy Sports


    24-летний вингер «Зенита» Малком сыграет на Олимпиаде в Токио, сообщил в твиттере бразильский журналист Жорже Никола.

    Информацию подтвердили в пресс-службе «Зенита» «Спорт-Экспрессу»:

    «"Зенит" изначально был готов отпустить Малкома на турнир в Токио после того, как он пройдет предсезонную подготовку с Зенитом и сыграет за Суперкубок. Мы рады, что олимпийская сборная Бразилии согласилась с нашей точкой зрения: после тренировочных сборов с Зенитом футболист находится в хорошей форме, он присоединится к своей сборной после Суперкубка».

    Вингера вызвали в олимпийскую сборную Бразилии в начале июня. Он сыграл два матча, потом полетел на сбор «Зенита» в Австрии.

    Малком пропустит несколько туров РПЛ

    Футбольный турнир на Олимпиаде пройдет с 21 июля по 7 августа. 16 сборных поделили на четыре группы. Бразильцы сыграют в группе D против Германии, Кот-Д’Ивуара и Саудовской Аравии.

    23-го – игра против Германии, 25-го – против Кот-Д’Ивуара, 28-го – против Саудовской Аравии.

    В четвертьфиналы выйдут команды, занявшие первое и второе места. Победители группы D выйдут на победителей группы С, в которой сыграют Египет, Испания, Аргентина и Австралия.

    Четвертьфиналы пройдут 31 июля, полуфиналы – 3 августа, матч за третье место – 6-го, финал – 7-го.

    В группу А включили Францию, Мексику, Японию и ЮАР. В группе В – Новую Зеландию, Гондурас, Южную Корею и Румынию.

    Малком сыграет в матче за Суперкубок России против «Локомотива» (17 июля), пропустит игру первого тура РПЛ против «Химок» (24 июля). В случае выхода сборной Бразилии в финал пропустит игру против «Ростова» (1 августа) и «Краснодара» (7 августа). 15 августа «Зенит» сыграет против «Локомотива» в четвертом туре РПЛ.

    Как Малком играл в товарищеских матчах

    5 июня Олимпийская сборная Бразилии проиграла Кабо-Верде (1:2), 8-го обыграла Сербию (3:0). Малком сыграл в обоих матчах, получив неплохие отзывы от бразильской прессы.

    В игре против сербов атакующие действия часто строили через Малкома. Вингер опасно навешивал, простреливал, отдавал тонкие передачи. Несколько решений Малкома могли привести к голу, но бразильцы мазали в завершающей стадии.

    Поучаствовал в двух атаках, которые закончились голом, отдал результативную передачу. Вторую у Малкома украл арбитр. Мяч пересек линию ворот, но судья не увидел этого.

    Как сборная Бразилии играла на Олимпиадах

    Футбольный турнир проводят на Олимпиадах с 1952-го. Бразилия играла в 13 из 17 розыгрышах. Выиграла золото в 2016-м, трижды серебро – в 1984-м, 1988-м и в 2012-м. Дважды бронзу – 1996-м и 2008-м. В 1976-м проиграла в матче за третье место.
    На трех предыдущих Олимпиадах как минимум играла в полуфинале.

    В заявку сборной в Токио включили многих известных в Европе игроков. Например, 28-летнего Диего Карлоса из «Севильи», 38-летнего Дани Алвеса из «Сан-Паулу», 23-летнего Бруну Гимарайнш из «Лиона», 19-летнего Рейниера из «Реала», 20-летнего Паулиньо из «Байера», 24-летнего Ришарлисона из «Эвертона», 21-летнего Энтони из «Аякса» и 20-летнего Габриэля Мартинелли из «Арсенала».

    Также в заявку попали 22-летний центральный защитник Бруно Фукс из ЦСКА и 24-летний атакующий полузащитник «РБ Брагантино» Клаудиньо, который, возможно, перейдет в «Зенит».

    Малком говорил с Клаудиньо о «Зените»

    14 июля Малком заявил в интервью «Спорт-Экспрессу»:

    «Клаудиньо — потрясающий футболист, хороший человек, мой большой друг. Очень спокойный, приятный в общении. По всем своим данным, по футбольным качествам — это то имя, которое скоро будет звучать на весь мир. Думаю, его ждет большой успех. <…> Если бы он оказался в «Зените», я был бы счастлив. Уверен, что я, Дуглас, Вендел и вся команда примем его тепло. Это тот игрок, который способен принести огромную пользу клубу. Обсуждал ли с ним «Зенит»? Мы немного поговорили об этом. Но, конечно, это довольно сложная тема для обсуждения между игроками. Я оставил это все самому Клаудинью и его агенту — у нас с ним общий представитель, они на связи с клубом. Для меня ответ очевиден — я хочу, чтобы Клаудинью играл в "Зените"».

    8 июля в интервью UOL Клаудиньо подтвердил, что вел переговоры с «Зенитом»:

    «У меня были переговоры с "РБ Лейпциг" и "Зенит", но какая-то конкретика должна появиться сейчас. Я уже сказал президенту клуба, чего я хочу. Я сказал, что счастлив здесь, но если я уйду, это должно быть хорошо и для меня, и для клуба. Сегодня, за ту же зарплату, я бы выбрал Европу. Я мечтаю играть в Лиге чемпионов»

    В контрольных матчах Малком и Клаудиньо отлично взаимодействовали.

    Возможно, Малком и Клаудиньо вновь обсудят «Зенит». И Клаудиньо станет вторым бразильцем, перешедшим в «Зенит» после Олимпиады. Первым был Халк, забивший в финале турнира в Лондоне в 2012-м.

    Читайте также

    В «Зените» ведут переговоры с Клаудинью. Его агенты занимаются делами Малкома

    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • B

      Billy

      19.07.2021 13:55

      "Футбольный турнир проводят на Олимпиадах с 1952-го" -автор, чего воскуряши ??!! На Олимпиадах футбол присутствует аж с 1900 года, со II-й Олимпиады в Париже !

      , чтобы оставить комментарий