YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Аталанта
1 : 2
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Мемфис Гриззлис
86 : 99
Бостон Селтикс
| завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Сакраменто Кингз
95 : 86
Нью-Орлеан Пеликанс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Хьюстон Рокетс
90 : 96
Индиана Пэйсерс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
РБ Лейпциг
Атлетико Мадрид
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Колорадо
3 : 0
Аризона
| завершен
Филадельфия
2 : 1
Монреаль
завершен
Сент Луис
2 : 5
Ванкувер
| 22:00
Тампа Бэй
Коламбус
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Филадельфия 76-е
97 : 95
Торонто Рэпторс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
82 : 96
Майами Хит
завершен
Денвер Наггетс
94 : 98
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Бостон Селтикс
90 : 94
Вашингтон Уизардс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
52 : 56
Сакраменто Кингз
| 23:00
Мемфис Гриззлис
Милуоки Бакс
23:00
Финикс Санз
Даллас Маверикс
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Лехия Зелёна Гора
1 : 4
Свит Скольвин
| завершен
Свит Нови Двор
1 : 3
Заглембе Любин
завершен
Слеза Вроцлав
2 : 1
Вигры Сувалки
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
14.08
Арсенал Тула
Уфа
| 14.08
Сочи
Химки
14.08
Спартак Москва
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
14.08
Барселона
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
14.08
Вегас
Чикаго
| 14.08
Бостон
Каролина
14.08
Даллас
Калгари
| 14.08
Колорадо
Аризона
14.08
Филадельфия
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
14.08
Юта Джаз
Сан-Антонио Сперс
| 14.08
Бруклин Нетс
Портленд Трэйл Блэйзерс
14.08
Орландо Мэджик
Нью-Орлеан Пеликанс
|  

Маммана близок к переходу в «Сассуоло». «Зенит» освобождает место для нового центрального защитника Аргентинец может уйти в августе вместе с Ригони и Мевлей

Маммана, Ригони и Мевля
Фото: ФК «Зенит»

Как сообщил авторитетный итальянский журналист и инсайдер Джанлука Ди Марцио, центральный защитник «Зенита» Эмануэль Маммана близок к переходу в «Сассуоло». Согласно источнику, итальянский клуб, занявший в прошлом сезоне 11 место в Серии А, возьмет 23-летнего игрока в аренду с правом выкупа за 10-11 млн евро. Если сделка не сорвется в последний момент, аргентинец продолжит карьеру в составе черно-зеленых.

Уход Мамманы – ожидаемое решение. И, пожалуй, лучшее, как для самого игрока, так и для «Зенита». Два года назад Эмануэль переезжал в Россию в статусе одного из самых многообещающих аргентинских защитников нового поколения и кандидата в сборную страны. По данным Transfermarkt, петербургский клуб заплатил за него «Лиону» 16 млн евро, а зарубежные СМИ писали, что французы договорились также о получении 20% от суммы будущего трансфера футболиста. Маммана действительно стоил этих денег. Более того, некоторые болельщики «ткачей» раскритиковали руководство клуба за продажу Эмануэля.

Известно, что за аргентинцем и в «Зените» следили скауты «Барселоны» и топ-клубов Италии. Это не удивительно, поскольку Маммана обладает ценными для современного центрального защитника качествами: достаточно высокой скоростью, хорошим чтением игры, очень приличным первым пасом. Знаем мы и недостатки Эмануэля: иногда он совершает подкаты там, где это совершенно не нужно, а габариты у него скорее флангового защитника, чем центрального (рост – 183 см, вес около 70 кг).

Маммана выдал солидный первый сезон в составе сине-бело-голубых. Это доказывала статистика. Например, по оценке Whoscored.com Эмануэль попал в топ-4 лучших игроков «Зенита» в РПЛ в сезоне-2017/18, заработав высокий средний балл – 7,20. Его опережали только Доменико Кришито, Леандро Паредес и Александр Кокорин. Вспоминается, насколько уверенно дебютировал Маммана в важнейшем матче с принципиальным соперником «Спартаком», едва успев познакомиться с новыми партнерами: единственную ошибку допустил только при счете 4:0, когда сфолил на пенальти.

К сожалению, прогресс Мамманы оставила травма крестообразной связки, полученная им в гостевом матче с «Ростовом» в марте 2018-го. Кто-то после этого относительно быстро возвращается на прежний уровень, а кто-то дольше или вообще не возвращается. Остается надеяться, что у Эмануэля второй случай, а не третий. Очевидно, в процессе восстановления игрока не все было гладко, вдобавок зимой 2019-го место в «основе» прочно занял Ярослав Ракицкий. В распоряжении Сергея Семака появился другой центральный защитник с блестящим первым пасом (еще более шикарным!), к тому же левоногий. Ни Ракицкий, ни капитан Бранислав Иванович не давали повода посадить себя на скамейку, а возможному эксперименту с Мамманой в качестве правого защитника мешает лимит на легионеров.

Если футболист редко выходит на поле, теряет не только в чувстве игры, но и в цене. «Зениту» в истории с Мамманой это особенно невыгодно, так что аренда или продажа аргентинца устроят все стороны. «Сассуоло» что-то заплатит за использование игрока в нынешнем сезоне и потом за полноценный трансфер. Эмануэль получит стабильную практику, а, значит, шанс вернуться на высокий уровень. Петербургский клуб наверняка пропишет по примеру «Лиона» процент с будущей продажи итальянцами защитника. На сегодняшний день Transfermarkt оценивает аргентинца как раз в 10 млн.

Готовящийся трансфер Мамманы только подтверждает инсайды о скором появлении в «Зените» центрального защитника. Имена некоторых кандидатов уже назывались: Лянко Войнович из «Торино» и другие. Правда, на днях появилась информация о возможном переходе в «Сочи» Михи Мевли. Таким образом, либо у Ракицкого и Ивановича будет один новый конкурент, либо сразу двое – легионер под Лигу чемпионов, а также российский футболист под лимит.

 

Тем временем итальянские СМИ продолжают сообщать о ходе переговоров «Сампдории» по Эмилиано Ригони. Клуб из Генуи согласовал с «Зенитом» трансфер полузащитника (тоже аренда с правом выкупа), однако в какой-то момент остановил процесс из-за высоких требований аргентинца по зарплате. На этой неделе переговоры возобновились, так что вероятность переезда Ригони в Италию по-прежнему высока.

Читайте также

Артем Дзюба: Секс или гол испанцам? Секс!

Малком плохо помогает обороне. Как решить эту проблему?

Почему я люблю Антона Заболотного и буду следить за ним в «Сочи»

 

Оцените материал:
-
3
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 17.08.2019 10:53

Сегодня есть инфа на других ресурсах, что Семак заблокировал сделку по продаже Мамманы в клуб " Сассуоло". Он на него рассчитывает и не намерен с ним расставаться. Если это соответствует действительности, то Сэм верно поступил.

pleazant – 17.08.2019 00:43

Зенит подтверждает своё реноме-губителя карьер футболистов.Придя в Зенит в статусе восходящей "звезды",Маманна уходит неудачником в заштатный итальянский клуб. Как бы не получилось,что купят снова условного "Маманну",или ещё слабее, и будут репу чесать.

bishevcky – 16.08.2019 17:56

Мне то же кажется преждевременным и поспешным решение отпустить сразу и Мамману и Мевлю,не подготовив замену.Наверное,жирафу видней.

олег1952 – 16.08.2019 15:41

Если Маммане не хотят участи Краневиттера, то лучше продать, пока есть спрос, хоть и в минус. Но моя твёрдая убеждённость, что его надо оставить и наигрывать. Бано с Яриком весь сезон не вытянут, тем более, когда начнутся игры в ЛЧ, РПЛ и на Кубок через 2-3 дня. Если уже есть ему замена и кого-то покупают, то другой расклад.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад