YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Манчестер Сити» – команда c Альдебарана. Но «Тоттенхэм» провел почти идеальный матч Статистика – чудовищна.«Тоттенхэм» показал, как играть против космических «горожан»

«Манчестер Сити» – команда из Альдебарана. Но «Тоттенхэм» провел почти идеальный матч
Фото: twitter.com/arisnorthwest

«Манчестер Сити» – везде чемпион. Чемпион прошлого сезона, вновь стал чемпионом по тратам на трансферном рынке АПЛ. Минус 168 млн евро. «Тоттенхэм» купил игроков на 114 млн евро, заняв пятое место в таблице трат и пропустив вперед «Сити», «Юнайтед», «Арсенал» и «Эвертон». Привычное место не только в таблице трат. Команда Гвардьолы традиционно мощно усилилась, раздала множество игроков по арендам и разгромила «Вест Хэм» в первом туре (5:0).

«Тоттенхэм» в первом туре с большим трудом обыграл «Астон Вилла», проигрывая до 73-й минуты. А еще два сезона подряд лондонцы проигрывают манкунианцам в чемпионате. А еще игру пропускали Сон Хен Мин и Деле Алли. Все это добавило уверенности большинству поклонников АПЛ в победе МС и букмекерам, дававшим неприлично высокий коэффициент на победу «Тоттенхэма».

И это несмотря на комплименты Пепа Гвардьолы сопернику перед матчем. И вылет МС из Лиги чемпионов после матчей с «Тоттенхэмом» в прошлом сезоне. И очень сложную победу в концовке чемпионата.

Действительно, «горожане» с первых минут прижали «Тоттенхэм» к воротам. Те походили не на финалиста Лиги чемпионов, а на «Лейтон Ориент», сев всей командой у штрафной. Но на грамотный «Лейтон Ориент». «Автобус», блокирование ударов, выносы. «Тоттенхэм» терпел. До 19-й минуты. Навес Де Брейне, провал защиты, и Стерлинг забивает четвертый мяч за два тура. Через четыре минуты «Тоттенхэм» неспешно пошел вперед, опорная зона чемпионов словно не ожидала такой дерзости. Удар Ламелы из-за пределов штрафной – 1:1. Потрясающий КПД! Но на 35-й «шпоры» допустили вторую ошибку в обороне. Итог – гол Агуэро. А Бернарду Силва творил шедевры.

Второй тайм шел так же – доминация «Манчестер Сити», «Тоттенхэм» – у своей штрафной. На 54-й минуте на замену вышел Лукас Моура перед подачей редкого углового. Подача – и Моура забивает первым касанием. 2:2. Потрясающий КПД!

«Горожане» давили, «Тоттенхэм» защищался. «Сити» набил чудовищную статистику по ударам. Но счет был 2:2 до 91-й минуты. После подачи углового «Тоттенхэм» допустил третью ошибку – и Жезус забил. Но после просмотра VAR гол отменили. Была игра рукой.

«Тоттенхэм» провел почти идеальный матч. Если команда допускает ошибку в обороне против «Манчестер Сити», то пропускает гол. И лучше, чем «Тоттенхэм», пожалуй, против такого «Сити» сейчас не сыграет никто. «Шпоры» оборонялись всей командой, выставив «автобус». Да, его выставляют практически все соперники «горожан». И обычно «горожане» не замечают эти «автобусы», взламывая их за короткое время. «Тоттенхэм» допустил три ошибки – пропустил три мяча. Но против «Манчестер Сити» не допускать их невозможно. Лондонцы не тянули время, грамотно играли в обороне и показали отличный КПД – два удара в створ, два гола. Итог – 2:2. О везении говорить не стоит. Не будем. Нетипичная модель игры «шпор» против «Манчестер Сити», оттачиваясь, принесет пользу в будущем. Например, в Лиге чемпионов. А «Манчестер Сити» наверняка установит рекорд по разгромным победам в этом сезоне. Они словно команда из другой лиги, или, используя футбольный штамп, из космоса. Например, c Альдебарана.

Cтатистика матча по ударам: «Сити» – 30 ударов по воротам, 10 в створ, «Тоттенхэм» – 3 удара по воротам, два в створ.

«Тоттенхэм» пропустил лишь дважды от команды с Альдебарана. Не позволив легко победить «горожанам», как полагали многие.

Премьер-лига. 2-й тур

«Манчестер Сити» – «Тоттенхэм» – 2:2

«Манчестер Сити»: Эдерсон – Уокер, Отаменди, Лапорт, Зинченко – Гюндоган, Родриго (Давид Сильва, 78), Де Брёйне (к) – Бернарду Силва (Марез, 80), Агуэро (Жезус, 66), Стерлинг

«Тоттенхэм»: Льорис (к) – Уокер-Питерс, Санчес, Алдервейрелд, Роуз – Сиссоко, Уинкс (Моура, 54), Ндомбеле – Ламела (Ло Чельсо, 85), Эриксен (Скипп, 90) – Кейн

Голы: Стерлинг, 19 (1:0); Ламела, 23 (1:1); Агуэро, 35 (2:1); Моура, 56 (2:2)

Предупреждения: Стерлинг, 26 / –

Судья: Майкл Оливер

17 августа. Манчестер. «Этихад». 54 503 зрителя

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 18.08.2019 11:38

Количество ударов по воротам и в створ ворот не всегда приносит желанный результат. Везение и эффективность таких ударов на лицо в этом матче. Лучше меньше, да лучше. Как-то "горожанам" непруха в играх со "шпорами". Голы забитые в компенсированное время после просмотра ВАРа отменяют. )))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад