YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Манчестер Сити» впервые с Рождества единолично возглавил АПЛ. Помогли «Эвертон» и Салах Нулевая ничья в мерсисайдском дерби

Эвертон - Ливерпуль
Фото: Sky Sports

В Ливерпуле завершилось 233-е мерсисайдское дерби. За ним пристально следили в Манчестере. В случае неудачи команды Юргена Клоппа в АПЛ менялся лидер. Последний раз «Манчестер Сити» был первым в турнирной таблице при одинаковом количестве игр с «Ливерпулем» перед Рождеством.

Финальный свисток «Гудисон Парк» встретил ликованием! Нет, «Эвертон» не сумел обыграть «Ливерпуль» впервые с октября 2010 года. Встреча завершилась всего лишь со счетом 0:0. Отставание «ирисок» в 33 очка (!), что, казалось бы, является форменным позором для настоящих фанатов «Эвертона», их во время финального свистка не интересовало. Удалось насолить соседу, помешать ему в чемпионской гонке. И неважно, что сами плетутся в середине турнирной таблицы между «Вест Хэм» и «Лестером». Пусть хата сгорела, зато у соседа корова сдохла.

Справедливости ради скажем: впервые за долгое время «ириски» дали титулованному оппоненту настоящий бой. До моментов, чтобы Алиссону Беккеру пришлось творить чудеса, не доходило, но напряжение у ворот красных все же было. Подопечным Марку Силвы удавалось сохранять высокий темп на протяжении всей встречи, по ударам в створ команды и вовсе имеют паритет – 3:3. Семнадцатый матч для Алиссона «на ноль» с момента дебюта – невероятные цифры! Но о них в конце сезона могут и не вспомнить...


Столь плачевный для «Ливерпуля» исход можно объяснить легко и просто: провал Мохамеда Салаха. Все ждали низвержения египтянина, идеально проведшего минувший сезон, но начал он вроде бы неплохо, долгое время держался во главе списка бомбардиров АПЛ. И все-таки именно Салах причастен к неудаче красных на «Гудисон Парк» в первую очередь. Именно он имел две идеальные возможности забить, но не сделал этого, лишь подтвердил печальную статистику. В сезоне-2018/19 египетский форвард не смог забить в двух матчах с «Манчестер Сити», двух матчах с МЮ, двух матчах с ПСЖ, двух матчах с «Эвертоном», а также против «Тоттенхэма», «Челси», «Арсенала», «Наполи» и «Баварии». То есть в самых сложных матчах для команды он оставался невидимкой. Был полезен в подыгрыше, но когда требовалось самому решить момент – превращался в невидимку. Его желание самому ударить пошло во вред команде. 

Все прекрасно помнят момент, когда Стивен Джеррард в сезоне-2013/14 поскользнулся в матче с «Челси» и лишил команду чемпионского титула. Титула, которого в красной части Ливерпуля не видели с 1990 года. Не исключено, что в череду провальных моментов вслед за падением Стиви Джи добавят промах Салаха после выхода один на один с Джорданом Пикфордом. 102 дня возглавляли подопечные Клоппа турнирную таблицу. Столь продолжительного отрезка не было с сезона-1990/91 (163 дня). Но промах Салаха и неудачная игра его партнеров оставили в лидерах АПЛ «Манчестер Сити». До эпичного провала осталось девять туров. Или парни Гвардьолы тоже где-нибудь оступятся?

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад