• Манчини думает о будущем, где нет «Зенита». В этом нет ничего плохого

    Почему заявления главного тренера сине-бело-голубых — всего лишь корпоративная этика

    26.02.18 18:32

    Манчини думает о будущем, где нет «Зенита». В этом нет ничего плохого - фото

    Фото: ФК «Зенит»


    В начале февраля в итальянском футболе все-таки выбрали временное руководство. Впервые с 2006 года федерацию возглавил комиссариат, так как кандидаты в президенты не смогли набрать необходимое число голосов. Во главе структуры назначили Роберто Фаббричини, вторым человеком в федерации стал Алессандро Костакурта — культовая фигура для «Милана». Именно ему было поручено найти нового главного тренера для сборной после провала Джампьеро Вентуры в отборе на ЧМ-2018.

    Коллегиально был сформирован расширенный список потенциальных кандидатов, куда запихнули всех: от Марчелло Липпи до Луиджи Дельнери. Некоторых из них включили список за былые заслуги, других же — действительно хотят видеть в сборной. И во вторую часть списка «основных» кандидатов попал действующий тренер «Зенита» Роберто Манчини. У Костакурты не стоит задачи подписать тренера в самое ближайшее время. Джиджи Ди Бьяджо, возглавляющий команду U21, посидит на скамейке в двух мартовских товарищеских матчах, а потом, скорее всего, вернется на основное место работы. Но уже к лету, в идеале до старта чемпионата мира в России, который впервые за 60 лет итальянцы будут смотреть по телевизору, вопрос по главному тренеру лучше решить, поэтому предварительные консультации ведутся уже сейчас.

    У Костакурты есть очевидные фавориты — Антонио Конте, у которого не очень складываются дела в «Челси», но 48-летний специалист не горит желанием вновь возвращаться в сборную. С другой стороны, остается свободный от клубной работы Карло Анчелотти — один из немногих статусных итальянцев, кто еще не тренировал национальную команду. Наравне с ними котируется Массимилиано Аллегри из «Ювентуса». Именно эта тройка неофициально в числе фаворитов, и с каждым уже говорил Костакурта. Дальше идут Манчини, Клаудио Раньери и еще несколько специалистов. Но у действующего главного тренера «Зенита» есть одно преимущество — много друзей в итальянских медиа, с которыми налажены теплые отношения. Один из них приехал в Глазго, чтобы лично пообщаться и всячески расхваливал дружелюбность мистера.

    Именно поэтому, когда в федерации начали обсуждать кандидатуру сменщика Вентуры, итальянские СМИ едва ли не единодушно выступили за 53-летнего Манчини. Вероятно, проконсультировавшись с самим тренером. Алленаторе может бесконечно говорить, что не уйдет из «Зенита» до лета 2019 года (дата окончания контракта), но все это не больше, чем дежурная корпоративная этика. Если на Манчини выйдут с конкретным предложением, он уйдет. И в этом нет ничего хорошего или плохого. Это будет здравым решением амбициозного человека.

    Но пока до этого далеко. Манчини хочет в Италию сильнее, чем там желают видеть его. Однако все может измениться очень быстро. Ведь идти работать в сборную, которая в ближайшие годы вряд ли сможет претендовать на что-то серьезное, мало кому интересно.


    Загрузка...

    Комментариев: 59

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1202

      27.02.2018 21:36

      Ваша "Чванливость" меня просто уже поражает...Конечно в футболе я просто "любитель" и этого не скрываю, но имея свои взгляды, никогда не считаю, что они, мои мыслишки, всегда правы, если умные люди доказывают мне обратное...Ну а для вас, признать чью то правоту, непреодолимая мука (бывает и такое, ничего не поделаешь...). P.S. Хамство, это не лучший способ опровергнуть то, что вам не нравится...За "сынок" спасибо, но мы с вами очевидно одногодки (с одной эпохи, а какие разные...).

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.02.2018 20:36

      Радуйся сынок, что кровью не писаешь, а всякую свою хрень можешь писать сколько угодно, что взять с любителя...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1202

      27.02.2018 20:09

      Представьте уютную набережную на солнечном острове Сардиния (где очевидно был Р.Манчини в отпуске, да и бизнес там...) , сидят за столиком двое (друзья), вкусно вкушая и попивая, болтая о том, о сём, иногда затрагивая и футбол и все его аспекты и невзначай друг (неожиданно каким то образом, только краем, связанный с федерацией...) просто интересуется на перспективу товарища, в случае определенных обстоятельств....Ну и далее, вы сами прекрасно понимаете о чём...Разве это будет каким то нарушением контрактных обязательств ? Или он должен доложить об этом трёпе своему руководству ? Переговоры не ведутся, "удочки" - не закидываются. Никто никому ничего не обязан, просто прощупывается - "вероятность".....Только, сразу предупреждаю вас, что это только мое "больное воображение"...., а то начнете воплощать в жизнь свои "ментовские штучки...". А с" больного воображения", что взять.... Если только в "шестую палату" отправите....Если сможете...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.02.2018 18:48

      Лично я не читаю официальные сайты. Парни, кто их читает, там есть информативность ? Судя порой, что говорят официальные лица клуба, а потом идут опровержения из самого клуба и от футболистов, то грош цена всем этим сайтам и заявлениям официальных лиц клуба. Автор общался с представителями итальянской футбольной федерации, а они безусловно вели разговор с Манчини, ибо он один из кандидатов на пост тренера итальянской сборной. Только хочу напомнить всем пишущим о футболе, ( а это на всех сайтах у разных авторов) ни игрок, ни тренер, ни их представители не могут вести переговоры с третьей стороной, если у них действующий контракт. Итальянская федерация должна "закинуть удочку" в клуб " Зенит" и с ним вести переговоры, и если договорятся о досрочном расторжении контракта, получении компенсации, тогда Манчини и его агент могут вести переговоры о своём контракте с федерацией Италии. Так и по игрокам, и только за 6 месяцев до окончания контракта игрок, тренер могут вести переговоры с новыми клубами. Ну пора уже эти прописные истины знать.

      , чтобы оставить комментарий