YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Манчини никогда не будет один Взгляд Ивана Жидкова

Роберто Манчини (витрина)
Фото: ФК «Зенит»

Только Анатолий Бышовец может поспорить — никогда еще «Зенит» не возглавлял тренер с такой успешной карьерой игрока, как Манчини. Никогда на аккредитационной карточке у меня не было написано «Добро пожаловать+имя тренера». Максимум «финал Лиги чемпионов» или «финал чемпионата Европы».

Презентация тренера, пришедшего все менять, была безапелляционной во всем — от растяжки во весь «Ленинград центр», до невероятно стильного фуршета. О таком писать неприлично, но уж больно из ряда вон.

«Меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым» генеральный директор Фурсенко и главный тренер Манчини отстреливались уверенностью и позитивом. Весь белоснежный камзол мероприятия не сочетался с пасторальной идеей лететь в первом круге в Хабаровск, но итальянец сделал вид, что не расслышал вопрос об этом. «Я жил в Стамбуле, Манчестере, мне все равно, я привыкну», — слова из Манчини лились, словно из магнитофона. Фурсенко каждым своим словом отправлял на свалку истории горький сезон 2016/17, заверяя, что ни один вопрос не останется без решения.

Эта безапелляционность и непоколебимость и есть линия новой «партии». При Фурсенко-Манчини-Сарсания (новый спортивный директор избежал официального общения, он и так постоянно на слуху), уверен, все будет происходить быстро. Манчини не станет тратить время на то, чтобы как следует присмотреться к тому или иному (процесс, который, собственно, и засосал в трясину Луческу) — нет времени. Выводы последуют мгновенные, первым впечатлениям штаб поверит больше всего. Если это поспособствует закрытию санатория «Ромашка», который долгие годы вел к самоуверенности с последующей деградацией отдельных игроков, значит метод правильный. Так же стремительно новый тренер окружит себя людьми, которых посчитает максимально удобными. Итальянцы редко, а точнее, никогда не ходят в одиночку. В отличие от португальцев. Или румын. «Я» никуда не девается. Но это «я» — не голосит в чистом поле. Его еще отчетливее выделяет la famiglia, которая у Манчини, не сомневайтесь, уже подобрана — частично на бумаге, частично в голове.

В мире большого футбольного менеджмента по-другому не бывает. Заметьте, как быстро расставлены на шахматной доске серьезные фигуры — Манчини в «Зените», Спаллетти — в «Интере», Ди Франческо, фигурировавший в слухах, связанных с Петербургом, в «Роме». Обряд посвящения Манчини, ради которого на сцену поднялись и Георгий Полтавченко, и Алексей Миллер, говорит о возвращении «Зенита» в Лигу чемпионов. Не через год — прямо сейчас.

Оцените материал:
-
0
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
11 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Kamerad – 15.06.2017 01:57

Литературу нужно правильно читать. Ибо „Да не наступит на меня нога высокомерного", коий "хлеб насущный даждь нам днесь".

Иван Жидков – 14.06.2017 12:41

Old men, это не так, литературу еще как нужно уметь читать. Но это долгий и коварный спор

дока1952 – 14.06.2017 10:19

Ответ на комментарий пользователя Иван Жидков

Можете поверить на слово, Иван, у меня хороший вкус с детства, было кому прививать, да и "макулатуры" тогда мало издавалось. Я умею отличить иронию, скепсис, озабоченность от парадного пафоса и понтов. В данном случае не про Вас и Вашу публикацию. Я прекрасно понимаю, что в СДЗД табу на критику действия зенитовского менеджмента, но от меня и таких же любителей футбола с профессиональным взглядом, будут отгребать по полной ибо есть за что...

Old men – 14.06.2017 10:17

Ответ на комментарий пользователя Иван Жидков

Иван, вы перепутали, особое "умение читать" требуется для того, дабы читать заявления публичных лиц (и групп лиц), но не литературы.

pleazant – 14.06.2017 02:10

Правильно! Шоу не должно заканчиваться никогда.

Змий – 14.06.2017 00:40

Отсутствие ответа - будет самым простым и понятным ответом :-))))

Змий – 14.06.2017 00:39

Иван, а теперь всерьез - как оцениваете перспективы трио Фурсенко/Сарсания/Манчини?

Змий – 14.06.2017 00:38

Иван, да ладно - займет третье место в РФПЛ и одиночество Манчини покажется раем... Тот же Миллер сольет тренера и не вспомнит...
А уж питерские болельщики))))
Это Ливерпуль или Зенит никогда не будет одинок, а Манчини и в Англии и в Турции хлебнул одиночества по полной...
Особенно интересно, когда он начнет напоминать Фурсенко о его предконтрактных обещаниях... веселуха :-))))) Фуршет внушает, но не решает :-))))

Иван Жидков – 13.06.2017 23:57

Дока, в этой заметке - только ощущения от момента, ни больше, ни меньше. Вы мне все время пишете "меньше литературы". Но литературу нужно уметь читать-)

любфут – 13.06.2017 23:01

Не всегда мгновенные выводы, по реорганизации коллектива приводят к успеху ( глубоко сомневаюсь, что Р.Манчини, так уж внимательно следил за российской лигой). Тем более, что необходимо не только с кем то расстаться, кого то прикупить, но главное еще и поставить игру из всего этого " ералаша". А времени то и в самом деле нет ( не получилось бы как с Луческу, через год). Успеет ли Манчини "привыкнуть" к российской действительности ?

дока1952 – 13.06.2017 22:57

Иван, мы еще вернемся к вашей публикации, как и ваших коллег. И фраза Андрея Аршавина одному " футбольному знатоку"будет весьма уместной.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад