YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Манчини – худший тренер «Зенита» в XXI веке. Ему нужно было уехать еще весной Последний матч итальянца в Петербурге

Роберто Манчини
Фото: ФК «Зенит»

Главный тренер «Зенита» начал жаловаться на все и всех подряд еще ранней весной. Журналистам — на отсутствие забивного нападающего и в целом качественных игроков. Своему окружению — на медленный российский футбол, плохое отношение руководства, не подходящий горячему итальянскому сердцу климат.

Некоторые из тех, кто еще осенью входил в ближайший круг итальянца, начали его сторониться. Объятия Оресте Чинквини стали не такими искренними и теплыми, помощники Манчини (особенно русскоязычные) тоже перестали верить в победную магию тренера. В «Зените» не нашлось человека, способного сгладить нарастающее напряжение, которое уже в марте переросло в полное безразличие одной стороны и неловкое положение другой.

Скорее всего, для себя Манчини все решил еще в марте. «Зенит» вылетел из Лиги Европы, а тренер вместо того, чтобы остаться с командой перед самой важной частью сезона во внутреннем чемпионате, улетел в Италию на переговоры с местной федерацией футбола. И даже нашел время слетать в Дубай… В итоге «Зенит» начал готовиться по «согласованной главным тренером программе», но с его помощниками.

Манчини вернулся за несколько дней до возобновления чемпионата. Довольным и загорелым. Тогда удивляло, что никто не видел в этом проблемы. Потом была встреча с болельщиками, которую Манчини проигнорировал, и очередной отъезд в Рим. Снова на переговоры. Параллельно «Зенит» проигрывал «Краснодару» (1:2) и с трудом обыгрывал «Анжи» (1:0) — по игре самую слабую команду чемпионата.

53-летний итальянский джентльмен продолжал жаловаться, все больше отстраняя себя от «Зенита». Руководство смирилось с тем, что в сторону клуба его голову уже не повернуть.

Именно из-за Манчини «Зенит» остался без медалей пролетел мимо Лиги чемпионов. Его безразличие ко всему вокруг передалось некоторым игрокам, которые, вероятно, уйдут вместе с тренером.

Из-за Манчини над «Зенитом» смеялись на протяжении второй части сезона.

Из-за Манчини в Петербурге больше нет Артема Дзюбы, который проводит лучшую весну в карьере и Олега Шатова.

Манчини — единственный иностранный тренер, не принесший «Зениту» ни одного титула. С высоты римского Колизея он наплевал на болельщиков, журналистов и остальных. И ему нужно было уходить еще раньше.

— Мне очень жаль, что не удалось выиграть чемпионат. У меня нет никого чувства совершенных ошибок или неправильных решений. Если отмотать время назад, я сделал бы то же самое, — сказал Манчини после игры с Хабаровском.

Мистер улыбался. Был доброжелателен и мил. Но все это выглядело чересчур неискренне.

Он уезжает, и никто по нему не будет скучать.

Оцените материал:
-
6
18
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
15 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

loginov – 15.05.2018 10:58

Думаю, Семак хочет расти как тренер и работать с большим клубом. Естественно, за это хорошо платят)
Как видите из опросов, большая часть болельщиков хочет видеть его главным тренером "Зенита", а, значит, он стал для петербуржцев своим, да и на игре со "СКА-Хабаровск" люди кричали его имя.

Саик Немец – 15.05.2018 05:46

Безусловно, мир и дружба. А тон спора не зависит от возраста спорящих. Главное - в деталях. Если честно - честно то именно Зинин оскорблял Манчини и приговаривал то, что в моём кругу отрицается напрочь. Да и на сайте столько говорилось об объективных причинах слабой игры "Зенита". И после ухода Роберто они остались ! Вы, Логинов, это ещё увидите, поверьте.
А насчёт Семака - совершенно не оскорбляю, не имею такой привычки, просто называю своими вещами.
Вы пишите : "...было бы странно, если бы Семак, будучи вторым тренером, конфликтовал с АВБ или Спаллетти ". Знаете, есть ещё чувство порядочности, а Семак выбрал бабло и статус "своего парня" в глазах клубного криминала. И в чём я не прав ? А сейчас готов бросить свой клуб "Уфа", ребят, которые его только что качали на руках. Семак - такой патриот "Зенита" ? Да он за почивший клуб "Москва" сыграл больше и лучше, чем за "Зенит", не говоря уже о "Рубине" и ЦСКА. Бабло привлекает, тянет сюда Семака, полагаю, что этот парнишка готов предать всё и вся ради золота.. Нам нужны такие люди ?

loginov – 14.05.2018 18:29

Саик Немец, мне трудно поверить, что до этого писал человек, который гораздо старше меня. Потому что риторика молодого болельщика. Да и активное пользование компьютером тоже... Но если это правда, то прошу прощения за дискуссию, потому что я не спорю в таком тоне с людьми, которые мне в отцы годятся. Любой из нас может ошибаться с Семаком, но мы не называем Манчини дураком или шестёркой, а судим исключительно по результатам его работы, поэтому и Вас призываю не оскорблять нас или того же Семака как личностей.
На мой взгляд, было бы странно, если бы Семак, будучи вторым тренером, конфликтовал с АВБ или Спаллетти и указывал им, кого ставить в состав, пусть даже речь шла о легендарных для "Зенита" игроках. Я не злюсь - мир)

Саик Немец – 14.05.2018 18:18

Если "коренной", тогда тем более парень ты мне непонятен.
Я ходил на "Зенит", когда ты ещё под стол бегал...
И даже на стадион "Спартак" на Троицком поле, который давно снесли. Важно не это ! Важно стремление к истине. Чемпионские титулы "Зенит" брал, когда опирался на костяк своих игроков, питерских. И когда главными тренерами были фигуры как Павел Фёдорович и Дик Николаевич. Одно без другого не работает.
У нас ныне нет питерских в составе, а ещё сверху московского
недоучку. Ах-ах, даже твоему главному Жидкову смешно, вполне разумно предлагает Черчесова - этот может упрямо нашу молодёжь подтянуть. А её навалом по арендам. Пример Кузяева - налицо. Ладно Логинов, не злись.

loginov – 14.05.2018 17:11

И, кстати, передаю привет тебе, как коренной петербуржец. Ходивший на "Зенит", когда он таким как ты даром был не нужен в первой лиге, и собирал по 500 зрителей. Мой тебе совет: пореже используй слово "Питер", ведь оно от понаехавших, ОК?)

loginov – 14.05.2018 17:06

Ну, до тебя-то, конечно, всем 100 вёрст лесом. Особенно нам с Семаком)))
Я сам решу, кого мне читать, как и все остальные журналисты "Спорта День за Днем", но писать бред под чужим творчеством точно не буду.

loginov – 14.05.2018 17:05

Ну, до тебя-то, конечно, всем 100 вёрст лесом. Особенно нам с Семаком)))
Я сам решу, кого мне читать, как и все остальные журналисты "Спорта День за Днем", но писать бред по чужим творчеством точно не буду.

Саик Немец – 14.05.2018 16:22

О-па. У Логинова и про мозги. Да-с.
Семака назвал "шестёркой" не я один и потому, что он палец о палец не ударил, чтобы сохранить питерских в конфликте 2012 года, он радостно лыбился сидя рядом с Виконтом, когда тот издевательски матч за матчем выпускал Аршавина на 2 минуты,
он не возмутился, когда Кержакову Митрофанушки не давали просто тренироваться, да и вообще играть. Он чужой парень для Питера, этот Семак. Беда для Города. Он кореш Митрофанова с Дюковым и этим всё сказано. Мало ?
===========================================================
Что касается всего остального в твоём опусе, Логинов, то до меня тебе 100 вёрст лесом. ОК ? Читай Мариэту Шагинян - это и про тебя. Понаехали...

loginov – 14.05.2018 15:36

Саик Немец, а кто ты такой, чтобы называть Семака шестёркой?
Ты защищал честь России на международных турнирах и выигрывал бронзу чемпионата Европы? Становился пятикратным чемпионом страны? Тебя звали работать в Париж? Или хотя бы вывел "Уфу" на шестое место? Может, ты создал многодетную семью и дал шанс в жизни девочке с проблемами? Или вся твоя жизнь сводится к тому, чтобы срать в комментариях? Мозги-то есть вообще? Если есть, то попробуй думать.

global1971 – 14.05.2018 15:19

Скоро всё опять продолжится.

Саик Немец – 14.05.2018 13:27

Дима Зимин : "Он уезжает, и никто по нему не будет скучать..."
===========================================================
Я, я, я буду ! Очень буду. Легендарный игрок и тренер.
Ставил великолепную современную игру и осенью я ( да все толковые) её видели.
=======================================================
А талант он есть или его нет...
Только у Зиминых, дзюбиний и прочих ватников Манчини - "тренеришко". Сейчас вам счастье выпадет в лице шестёрки серёженьки. Прибудет и Артёмка, оставивший сердце своё в Туле. Радуйтесь. Будет самая большая О-па... Питер вот только жаль - никакого просвета...
=========================================================
А в Италии люди от футбола - болваны, идиоты и пр. Такого "замухрышку", "худшего" берут на сборную 4-х кратных ЧМ, берут в критический момент, когда семь раз отмерь прежде чем взять. И берут Манчини !
=========================================================
Кто они, призвавшие Роберто - Алессандро Костакурта и Габриель Ориали против Зимина ? Да взять и растереть, гейропа...Да ?
=========================================================
Как говорила Мариета Шагинян : "Люди с высшим образованием, но без среднего". Пардон, Дима...

любфут – 13.05.2018 21:48

И все же интересно будет посмотреть на его результаты со сборной Италии...Если он возглавит команду ( хотя эта работа все же отличается от клубной).

xxx – 13.05.2018 20:45

нормальный футбольный функционер ,который разбирается в футболе не взял бы вообще Манчини,зная результаты его работы..пока имя "Манчини" еще работает,а потом,как говорилось у Ильфа и Петрова,его просто начнут бить

олег1952 – 13.05.2018 18:14

С тем количеством очков, которые набрал " Зенит" в прошлом сезоне был бы первым, а уж в ЛЧ точно.

олег1952 – 13.05.2018 18:11

Манчини и митрофанушки его приглашавшие и дававшие ему карт-бланш, как и все игроки " Зенита" несут ответственность за этот результат.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад