YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Сити
2 : 1
Реал Мадрид
| завершен
Ювентус
2 : 1
Лион
Футбол. Суперкубок. Москва
завершен
Зенит СПб
2 : 1
Локомотив Москва
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Коламбус
4 : 3
Торонто
| завершен
Виннипег
0 : 4
Калгари
завершен
Флорида
1 : 5
НЙ Айлендерс
| завершен
Аризона
4 : 3
Нэшвилл
завершен
Монреаль
2 : 0
Питтсбург
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Даллас Маверикс
98 : 99
Лос-Анджелес Клипперс
| завершен
Денвер Наггетс
98 : 95
Портленд Трэйл Блэйзерс
завершен
Хьюстон Рокетс
96 : 89
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Сан-Антонио Сперс
98 : 86
Юта Джаз
завершен
Мемфис Гриззлис
97 : 81
Оклахома-Сити Тандер
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
2 : 4
Россия
| завершен
СКА
2 : 6
Локомотив
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен
Витебск
2 : 3
Ислочь
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
завершен
Енисей СТМ
14 : 27
Красный Яр
| завершен
Слава
49 : 27
Булава
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Сеул
2 : 0
Канвон
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
16:00
Химки
ЦСКА Москва
| 18:30
Тамбов
Ростов
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Бавария Мюнхен
Челси
| 22:00
Барселона
Наполи
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
22:00
Колорадо
Вегас
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Чикаго
3 : 2
Эдмонтон
| завершен
Коламбус
3 : 4
Торонто
завершен
Миннесота
4 : 5
Ванкувер
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бруклин Нетс
99 : 86
Сакраменто Кингз
| завершен
Филадельфия 76-е
97 : 90
Орландо Мэджик
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
99 : 87
Вашингтон Уизардс
| завершен
Торонто Рэпторс
64 : 99
Бостон Селтикс
20:00
Портленд Трэйл Блэйзерс
Лос-Анджелес Клипперс
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
17:00
СКА
Локомотив
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
09.08
Уфа
Краснодар
| 09.08
Арсенал Тула
Ахмат
09.08
Спартак Москва
Сочи
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
09.08
Тампа Бэй
Филадельфия
| 09.08
Вашингтон
Бостон
09.08
Сент Луис
Даллас
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
09.08
Майами Хит
Финикс Санз
|  

Манчини потерял очки и игроков на позорном поле в Ростове «Зенит» снова не смог забить

Ростов - Зенит
Фото: ФК «Зенит»

В футбольном мире все меняется стремительно! Еще два года назад Роберто Манчини возвращал к жизни миланский «Интер», а Валерий Карпин вылетал из ФНЛ с «Торпедо» Армавир. Теперь же 53-летний итальянец и 49-летний уроженец Нарвы встретились в Ростове как соперники.

Состав «Зенита» волей судьбы

Обстоятельства складывались в пользу Карпина. Во-первых, зенитовцы не имели даже трех полных дней на восстановления после тяжелейшего матча в Лиге Европы. Понятно, почему эту встречу не вынесли на понедельник, ведь ответный матч с «Лейпцигом» команда Манчини сыграет в четверг, но странно, что ее не поставили на вечер. Кроме того, сине-бело-голубые лишились сразу трех дисквалифицированных футболистов — Доменико Кришито, Александра Ерохина и Леандро Паредеса. Аргентинец и в Германии остался вне заявки из-за перебора желтых карточек, так что ему выпала целая неделя отпуска.

Однако на дисквалификациях кадровые проблемы «Зенита» не закончились. Сперва повреждение на разминке получил Андрей Лунев — уже внесенного в протокол первого вратаря Манчини вынужден был заменить на Юрия Лодыгина. А на 7-й минуте игры Эмануэль Маммана травмировал колено (к сожалению, не впервые в карьере), когда вел борьбу за мяч с Бьорном Сигурдарсоном. Исландец слегка подтолкнул аргентинца в полете, но этого хватило, чтобы Маммана неудачно приземлился.

Вдобавок ко всему Александр Кокорин не попал в «основу» из-за переутомления. При напряженном графике сама судьба устроила ротацию состава «Зенита», даже если главный тренер этого не хотел.

Цифры, от которых режет глаза

Манчини приготовил сюрприз Карпину: решил отзеркалить тактическую схему «Ростова» и сыграть с тремя центральными защитниками и двумя «бровочниками». Однако эксперимент продолжался всего семь минут: травмированного Мамману заменил не игрок того же амплуа, а центрфорвард Антон Заболотный. Почему итальянский тренер вдруг переиграл? Очевидно, причины тут две. В запасе у петербуржцев просто не было штатного центрального защитника. Существовал вариант выпустить на позицию стоппера Кирилла Капленко, но мы помним, как молодой «опорник» сыграл на этом месте в кубковой встрече с петербургским «Динамо». Помимо того, Манчини наверняка скорректировал свой план, исходя из качества поля на стадионе «Олимп-2». Оно было если не из разряда «корова мениск получит», то близко к тому. На таких газонах вообще нельзя разрешать проводить матчи чемпионата России. К сожалению, из-за ужасной ростовской «поляны» у «Зенита» прибавится травм. Манчини, похоже, быстро осознал, что нужно упрощать игру и чаще использовать длинные передачи, чтобы доводить мяч до штрафной Сергея Песьякова. Отсюда и срочный выход на замену Заболотного.

Новичок из «Тосно» в принципе со своей задачей справился. По статистике он принял участие в 13 единоборствах, выиграв семь из них. К слову, практически такая же статистика у мощного исландского форварда «Ростова» Бьорна Сигурдарсона (14/7), действующего в схожей с Заболотным манере. Антон нанес четыре удара по воротам, причем пару раз умудрился опасно пробить головой из очень сложных позиций. Заболотный прав — нападающего удары кормят. Плохо только, что никто из зенитовцев, включая Антона, так и не попал в створ. Ноль глаза режет.

Гости попытались действовать за счет тройки игроков группы атаки Заболотный — Дриусси — Полоз, а при обороне схема скорее превращалась в 4-4-2, поскольку один из форвардов закрывал левый фланг. Во втором тайме Кокорин все-таки вступил в игру. Лучший бомбардир сине-бело-голубых заменил Дмитрия Полоза, который, если называть вещи своими именами, проваливается в «Зените» с треском. На его цифры по единоборствам и передачам лучше даже не смотреть, чтобы не стошнило.

Хоккей с мячом

Возвращение «Зенита» к системе с четырьмя защитниками открыло «Ростову» пути для контригры в первом тайме. Хозяева создавали моменты вроде бы за счет простых действий (скидки от Сигурдарсона и кроссы от Калачева), но Мевля и Иванович почему-то раз за разом ошибались: пускали мяч за спину, неверно располагались при создании офсайда. В результате зенитовский воспитанник Алексей Ионов мог трижды забить Лодыгину за 45 минут. Хорошо, что Ионов исполняет не так, как бежит.

Во втором тайме Манчини опустил на место третьего центрального защитника Матиаса Краневиттера. Это помогло заделать дыру в кривом заборе. В роли «опорника» неплохо справлялся Магомед Оздоев, по крайней мере, с точки зрения разрушения: у него шесть отборов, два перехвата и три выноса мяча. Оздоев поучаствовал в 20 единоборствах — больше, чем любой другой игрок в составе обеих команд. В центре поля он, конечно, чувствует себя совсем по-другому, нежели на фланге, знает, какие требуются от него ходы в той или иной ситуации. Однажды даже пробил после скидки Заболотного, правда, мимо цели.

Матч на ростовском поле брани все сильнее напоминал современный хоккей, нежели футбол. Борьба, борьба, борьба… Вбросить в зону, а там как получится. Только вместо шайбы был мяч, а ноги заменяли клюшки. Решить исход встречи мог какой-нибудь «стандарт», даже пенальти. Очень похоже, что Себастьяна Дриусси уронили с фолом при подаче углового на 45+2-й минуте. Миха Мевля в свою очередь нарушил правила в штрафной на Тимофее Калачеве. Впрочем, за секунду до этого Калачев сфолил на Далере Кузяеве, о чем, споря с арбитром, почему-то умолчал. Этот эпизод стал потом причиной замены хромавшего Кузяева.

Карпин с Манчини разошлись ничьей — 0:0. «Зенит» заработал одно очко, но для петербуржцев результат матча в Ростове сродни поражению. На победу фаворит точно не наиграл.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 0:0

«Ростов»: Песьяков — Паршивлюк, Сигурдссон, Ингасон, Вилюш, Скопинцев (Макеев, 73) — Гацкан, Сапета (Гулиев, 65), Калачев, Ионов (Зуев, 86) — Сигурдарсон.
«Зенит»: Лодыгин — Смольников, Иванович, Мевля, Маммана (Заболотный, 11), Жирков — Оздоев, Краневиттер, Кузяев (Ригони, 70) — Полоз (Кокорин, 59), Дриусси.

Предупреждения: Сапета, 36; Гацкан, 67 / Дриусси, 8; Иванович, 43; Жирков, 44; Оздоев, 88.
Судья: Алексей Еськов (Москва).
11 марта. Ростов-на-Дону. «Олимп-2». 12 873 зрителей.

Оцените материал:
-
3
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
23 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 12.03.2018 00:44

Ответ на комментарий пользователя pleazant

Да всем этим боссам Зенита наплевать на команду. Кроме личных доходов их давно ничего не интересует.

pleazant – 12.03.2018 00:05

Может уже пора Манчини проявлять свою "гениальность".Всё идёт к тому,что результат этого сезона больше не должен беспокоить боссов Зенита,достойное своей игры 5 место навряд ли профуфукаем.Может настала пора наигрывания молодёжи(согласно указаниям партии и правительства) и тактических экспериментов.Свистать всех,кто желает играть и бороться,может кривая вывезет на третье место.

Саик Немец – 11.03.2018 22:54

Пожалуй остаёмся без ЛЧ. Игры нет никакой, так ещё травмы и невезуха. Вон Спам забил на последней минуте, а ЦСКА на первой.

любфут – 11.03.2018 21:37

Был же вроде -"позитив", правда рядом с -"негативом", но зато в обществе нескольких - "альтернатив".... Но пришли решительные - "примитивы", и с ними ушли все наши -"альтернативы".....

Hot soup – 11.03.2018 21:16

А мне понравилось...

олег1952 – 11.03.2018 21:15

Ответ на комментарий пользователя Змий

Всё понятно Валера, но надо и с этим составом играть и что-то выдавать, а не то, что мы видим. С митрофанушками всё ясно, но и с этим набором игроков в РФПЛ можно и надо всех дрючить. Про Днюху Фурсенко не знал, поэтому всё понятно с просьбой "Зенита" играть в 14-00. Как, что тут не отличились с Адресом в честь главного среди митрофанушек ? Ладно не поздравили с Днюхой 27 февраля Сергея Семака, но тут... А может будут среди приглашённых на банкете ? :-)))

Old men – 11.03.2018 20:28

Ответ на комментарий пользователя loginov

Олег, именно Зенит просил перенести игру с 19:00 на 14:00.

Змий – 11.03.2018 20:17

Ответ на комментарий пользователя loginov

"Вечером надо было быть в Питере???" на банкете по поводу ДР Фурсенки... если кто не сообразил
Забота о команде такая????

Змий – 11.03.2018 20:02

Ответ на комментарий пользователя Змий

Олег, про "забивного форварда" тема возникла, когда митрофанушки заднюю включили по Смолову...
На самом деле защитников центральных искали, даже 2-х... Мевля был просто "пожарный" и временный вариант - теперь он - единственный ЦЗ...
Но сначала типа не был утвержден "бюджет" на трансферы, а как только, так сразу - Оздоев и Набиуллин... Манчини же прямым текстом сказал - окно закрыто, больше никого не возьмем... и тут двое из ларца.
Митрофанушки занимаются фигней, вместо помощи тренеру и формирования состава команды. Виноват как всегда - тренер... Правду писать очкуют...

Змий – 11.03.2018 19:55

Ответ на комментарий пользователя loginov

Понедельник - вряд ли, игра с Лейпцигом важнее, а вот 14-00, учитывая, что предыдущая игра закончилась уже в пятницу... Опять митрофанушки отличились???
Вечером надо было быть в Питере???

олег1952 – 11.03.2018 19:52

Ответ на комментарий пользователя loginov

Меня это тоже удивило, тем более матч не транслировался на общедоступном канале ТВ. И его можно было поставить на 18-00 или на 21-00, как уже в Ростове бывало. И это должны были добиваться митрофанушки перед РФС, а не ТВ ещё будет тут всё определять. Они не те деньги платят клубам, чтобы навязывать свои такие условия.

олег1952 – 11.03.2018 19:45

Ответ на комментарий пользователя Змий

Про ЦЗ твердили всегда, что это самое слабое звено и требуется усиление. Кого хотели подписать не получилось по разным причинам и Мевлю подписали на флажке. Манчини делал упор на подписание полузащитников больше всего, потом заговорил про забивного форварда. Вот отдавая в аренду Новосельцева ещё понятно. Получает почти лимон евро и сидит второй год не играя. Отдать в аренду, разгрузить немного платёжную ведомость и может у него будет игровая практика и кто-нибудь сподобится купить потом. Но Карпова отдали в Хабаровск, и если сейчас Маммана выпадет на долго, то с Ивановичем и Мевлей будет тяжко доигрывать сезон. Кое-кому из игроков придётся осваивать смежную профессию, то бишь непривычное амплуа...

loginov – 11.03.2018 19:43

Old Men, так это-то и странно, что решили поставить на 14.00, хотя "Зенит" мог просить и понедельник, и вечер теоретически.

Змий – 11.03.2018 19:34

Оздоев - это мощное усиление... Роману нравится... жаль в футбол играть не умеет, а так парубок знатный))))
Поле - отдельная песТня... по нему ходить опасно для здоровья, не то что бегать или пытаться играть... у Зенита всего трое травмированных - отскочили.
На фоне недовосстановления резко возрастает вероятность травм даже в нормальных условиях, а уж в таких... митрофанушки про это знают?
У Зенита "самый мощный состав в РФПЛ"... правда остался ЕДИНСТВЕННЫЙ центральный защитник и Мевля его фамилия... Может хватит врать???)))

олег1952 – 11.03.2018 19:28

Ответ на комментарий пользователя xxx

Те кто гнобил Луческу и хвалил Манчини, а теперь и по нему топчутся -- это футбольные акыны. (это, чтобы не употреблять более резких выражений). Что видят, о том и поют, то бишь пишут. И совсем необязательно разбираться в происходящем на поле и за его пределами. Главное хвалить менеджерский гений руководства клуба. Хорошо, что эти "специалисты" не пишут о баскетболе, гандболе и волейболе, а то моя нервная система уже не такая устойчивая...

Змий – 11.03.2018 19:25

-- "сама судьба устроила ротацию состава «Зенита», даже если главный тренер этого не хотел" - новое погоняло Сельдякова - "сама судьба"???
Хуже и примитивнее игры Зенита припомнить не могу...

Old men – 11.03.2018 19:14

Роман, сообщаю именно Вам (болельщики это знали ранее): данный матч был изначально назначен на 19:00, но по просьбе ФК Зенит его перенесли на 14:00.
(не Толстой)

олег1952 – 11.03.2018 19:13

Игру все видели, поле тоже, счёт на табло, ну и привычное объяснение. У нас у каждого своё мнение и выводы. Дождёмся 5-го места, чтобы митрофанушки утёрлись и поняли футбол не про них. Пусть ходят смотреть баскетбол и волейбол, расширяя свой узкий кругозор...

xxx – 11.03.2018 19:01

что теперь скажет банда блогеров этого издания,травившая Луческу? идите на.. завод,а там в свободное время пишите в стенгазету

Old men – 11.03.2018 18:48

Господа фанаты и болельщики Зенита оцените: на счету суператаки Зенита - 31 гол, а Вернблум, Игнашевич и иные "форварды" ЦСКА соорудили 32 гола.
Зениту требуется прикупить нападающих?

Old men – 11.03.2018 18:39

Летние успехи Зенита были связаны только с тем, что Манчини не был вполне в курсе дел команды. Как только этот обер-менеджер (и никчемный тренер) полностью стал главою команды - Зенит "посыпался". Сегодня все видели шедевр его тренерских "подвигов".

Old men – 11.03.2018 18:34

Счастье Зенита в том, что я поставил на ничью (а я в этом туре не ошибаюсь). Такой позорной игры главной команды Питера давно видеть не доводилось. Манчини и Карпин друг друга достойны - никчемные тренеры, зато "надутые индюки".

Гамбитов – 11.03.2018 17:53

Сначала про футбол… При назначении Манчини, первое что пришло в голову – игры красивой не ждите, но будет результат! Первые матчи не обманывали – абсолютно сырой, несыгранной командой на голову разбит липовый «чемпион» страны! Но дальше незамысловатую тактику Манчини раскусили: прессингуй оборону, из которой, собственно, и шли передачи в свободные зоны – Паредес опускался ради этих передач на место центрального защитника – и у Зенита игра рушилась! Каких-то выводов и корректировки игры от РМ, мы так и не дождались!? В команде появился молодой игрок – Плетнев – способный разнообразить игру мелким и средним пасом, но он сидит на лавке… Способный играть в таком же стиле Дриусси перенастроен на «канцелярский» футбол Манчини… Противно смотреть на этот примитив!!! Капленко очевидно не слабее примитивного Оздоева, не сумевшего в Ростове отдать ни одного точного паса вперед!? Кто сейчас отвечает за трансферы в Зените? Интересно бы услышать обоснование «усиления» казанской двоицей! Свои ребята ОЧЕВИДНО не хуже!!!
А в заключение – про цирк в Грозном! Ахмат ВДРУГ решил играть с ЦСКА в открытый футбол!? Счет к пятнадцатой минуте 0-2...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад