• Марадона ушел из «Химнасии», но вернулся. Его уговорили мальчик в футболке с надписью «Я люблю Питер» и фанаты

    В Аргентине волнения из-за Прокаженного на троне.

    22.11.19 19:54

    Марадона ушел из «Химнасии», но вернулся. Его уговорили мальчик в футболке с надписью «Я люблю Питер» и фанаты - фото

    Фото: /twitter.com/goal

    За два месяца Диего Армандо пришел в команду, ушел и вернулся. 

    6 сентября Диего Марадону назначили главным тренером «Химнасии и Эсгрима» – команды из Ла-Платы, шедшей на последнем месте примеры Аргентины. На момент назначения «Химнасия и Эсгрима» проиграла четыре из пяти матчей чемпионата. Марадона пришел. И «Химнасия и Эсгрима» проиграла три матча подряд. Потом выиграла. Потом проиграла. Потом выиграла. Потом проиграла два матча подряд. Один из лучших футболистов в истории смог вытянуть команду с 24-го на 22-е место.

    Но потом, 19 ноября, несмотря на прогресс, 59-летний Марадона ушел. А 22 ноября случился приход Марадоны.

    Что же случилось?

    Об уходе в эфире аргентинского радио La Nacion объявил президент «Химнасии и Эсгримы» Габриэль Пеллегрино. Марадона заявил, что уйдет, если Пеллегрино не станет участвовать в выборах президента клуба. Действующий президент не стал. Марадона сдержал слово. 

    Две победы. Шесть поражений. Но фанаты «Химнасии и Эсгримы» были в восторге. Как и футболисты. Марадона танцевал в раздевалке – они аплодировали. 

    Возможно, почувствовали себя если не прикормленными аристократами, то точно почетной свитой. Ведь Марадона руководил ими, восседая на троне. Руководство с трона оказалось эффективным: «Химнасия» выиграла на выезде у «Ньюэллс Олд Бойз» – 4:0, забив три мяча за шесть минут. Фанаты хозяев не расстроились.

    Ведь король, облаченный в спортивный костюм, шел размахивая руками. И фанаты соперников рукоплескали ему. Король скромен: кепочка вместо короны, фломастер вместо скипетра. Ставит подпись на спинке трона. Все в восторге, поют. Впрочем, фанаты соперника – «Ньюэллс Олд Бойз» – считают Марадону своим. В 1993-м он сыграл за клуб из Росарио пять матчей. 


    Когда «Химнасия и Эсгрима» приехала в Росарио, у отеля собралась поющая толпа. И Марадона показал толпе мастерство танца.  
    Марадона расчувствовался и признался фанатам, что он – Прокаженный. Это вызвало восторг на трибунах.

    Прокаженные – прозвище фанатов «Ньюэллс Олд Бойз». В 1920-е команда согласилась сыграть благотворительный матч для больных лепрой. За это и получили прозвище. Прокаженные должны были сыграть с «Розарио», но те отказались. За что получили прозвище Негодяи. Красивая история. 

    …Танцы, любовь фанатов, трон. Но 19 ноября Марадона ушел. Футболисты так слезно и искренне просили его остаться, что Марадона заплакал. Но все равно ушел.  

    Уход вызвал волнения в Ла-Плате. Фанаты «Химнасиии и Эсгримы» устроили небольшой марш к офису клуба. Последней каплей, размягчившей сердце Прокаженного, стал призыв мальчика в футболке с надписью «Я люблю Питер». Мальчик размахивал знаменем Somos el Pueblo («Мы – народ»).

    – Я очень рад объявить, что остаюсь главным тренером «Химнасии». Я хочу поблагодарить фанатов и игроков, благодаря которым мы с руководством пришли к компромиссу. Надеюсь, что они выполнят обещанное. Спасибо за вашу поддержку, за то, как вышли на улицы в 50-градусную жару. Спасибо маленькому мальчику, который говорил: «''Десятка'', вернись». Вперед, ''волки''», – написал в «Инстаграме» Марадона. 
    Через три дня «Химнасия» примет «Арсенал Саранди». 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров