YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Баумит Яблонец
Слован Либерец
| 19:00
Млада Болеслав
Фастав Злин
21:00
Пршибрам
Славия Прага
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
21:00
Фуглафьёрдур
ЭБ/Стреймур
|  
Футбол. Австрия. Бундеслига
19:30
ВСГ Тироль
Санкт Пёльтен
| 19:30
Маттерсбург
Альтах
21:30
Аустрия Вена
Адмира Ваккер
|  
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Брондбю
Сендерюске
|  

Марадона ярко вернулся тренировать в Аргентину. Ему хорошо: он проигрывает и танцует Легендарный Диего дарит жизнь аутсайдеру

Диего Марадона
Фото: ЕРА

Где Диего Марадона, там театр одного актера. Великий аргентинец зажигает публику, даже несмотря на то, что тренер из него получился не такой виртуозный, как игрок. Кажется, на родине 58-летнему кумиру готовы простить любые слабости и недостатки.

В начале сентября Марадона вернулся домой и возглавил «Химнасию и Эсгриму» из Ла-Платы. Если не считать короткой пробы пера по окончании карьеры игрока, то в Аргентине Диего тренировал только сборную страны с 2008 по 2010 годы. После этого работал за границей с командами «Аль-Васль», «Аль-Фуджайра» (оба – ОАЭ) и «Дорадос» (Мексика).

Эффект от назначения Диего руководители «Химнасии и Эсгримы» почувствовали сразу же. Только в первые три дня членами клуба из Ла-Платы стали три с лишним тысячи человек из разных стран, включая Италию, Новую Зеландию, Австралию, США и Ямайку. Между тем, «наследство» Марадоне досталось небогатое. В первых пяти турах чемпионата Аргентины «Химнасия и Эсгрима» потерпела четыре поражения при одной ничьей и занимала последнее, 24 место.

За полтора месяца под руководством Марадоны «Химнасия и Эсгрима» сыграла еще пять матчей. Проиграла тоже четыре. Тем не менее в 9-м туре чемпионата Аргентины была наконец-то одержана первая победа – в гостях над «Годой Крус» со счетом 4:2. Эту команду «Химнасия и Эсгрима» и обошла в таблице, поднявшись на 23 место. Какой-то прогресс, пусть минимальный, с Диего уже есть.

Игрокам и болельщикам с таким тренером весело. Еще когда Марадона возглавлял «Дорадос», вратарь мексиканского клуба Гаспар Сервио оригинальным образом признался в любви аргентинцу: набил себе татуировку с изображением лица Диего и подписью «Я верю в бога». Выиграв первый матч с «Химнасией и Эсгримой», Марадона развлек команду забавным танцем. Представляете кого-нибудь из российских тренеров устраивающим подобное шоу в раздевалке?

Впрочем, победа для Диего – не обязательный повод, чтобы эффектно станцевать. После поражения в 10-м туре от «Униона» (0:1) Марадона отправился со своей командой в Росарио на встречу с «Ньюэллс Олд Бойз», за который он сыграл несколько матчей под занавес карьеры. Там его ждала теплая встреча с поклонниками местного клуба. Толпа фанатов пришла с песнями и флагами к отелю, где остановился Диего. Люди приветствовали легенду. В ответ Марадона вышел на балкон, стал посылать воздушные поцелуи, сбрасывать футболки и флаги с автографами, а также исполнил легкий танец. Можно бесконечно долго спорить, кто лучший футболист в истории, но ответ на вопрос о том, кто самый любимый, кажется, очевиден.

– Я не волшебник, но я люблю работать и зарабатывать на жизнь тяжелым трудом, как я делал всю жизнь, – сказал Марадона на своей презентации в качестве главного тренера «Химнасии и Эсгримы». Вытащить команду из Ла-Платы со дна таблицы действительно непросто. По крайней мере, с нынешним подбором игроков. Желая усилить состав, Диего предложил даже вернуться в футбол 33-летнему экс нападающему «Ромы» и «Ювентуса» Пабло Освальдо, который повесил бутсы на гвоздь в 2016 году, так как решил стать музыкантом. Но Освальдо, узнав об этой идее, лишь отшутился: «Надеюсь, Марадона мне не позвонит, ведь ему нельзя отказать. Подумаю об этом позже, а пока у моей группы концерт».

Появление 58-летней звезды в Ла-Плате вдохновило и девушек из местной женской команды. Как заметили аргентинские медиа, футболистка «Химнасии и Эсгримы» Люсия Гиньясу забила в октябре победный мяч в стиле Марадоны. Самому Диего этот гол очень понравился.

Читайте также

France Football сделал интервью с Роналду. Теперь в Италии считают, что он получит «Золотой мяч»

Два гола со своей половины поля в одном матче! Такого вы еще не видели!

Диего Марадоне – 58! Самые сочные высказывания великого аргентинца

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад