• Марат Сафин одумался

    14.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    На этой неделе стал известен окончательный список игроков, которые примут участие в традиционном теннисном турнире St.Petersburg Open. Стартует он 18 октября и пройдет в СКК «Петербургский».

    На этот раз сетку возглавит Энди Маррей из Великобритании. «Если начну хвалить этого игрока, то вы посчитаете, что я делаю этого исключительно из-за того, что на нашем турнире он посеян первым. Но этот парень, которому всего 21 год, показывает теннис экстра-класса. Думаю, очень скоро он станет первой ракеткой мира. Причем закрепится на этой позиции очень надолго», — сказал президент турнира Михаил Рыдник. Приедет в Петербург и весь сильнейший состав мужской сборной России — Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Игорь Куницын.

    Заявлен в сетке и Марат Сафин, последние два года игнорировавший петербургский турнир. «Да, у нас с Маратом были разногласия. Но со временем люди меняются, взрослеют. Понимают, что в этом мире важно, а что нет. Вот и Марат изменил свое отношение к нашему турниру», — объяснил Рыдник. При этом экс первая ракетка мира вряд ли позарился на призовой фонд — он не меняется уже два года и по-прежнему составляет 1 миллион долларов. Скорее всего теннисит и организаторы нашли наконец-то компромисс в отношении так называемых «стартовых» — денег, положенных игроку исключительно за приезд на турнир.

    Но есть, к сожалению, и потери. Самая серьезная из них — Ллейтон Хьюитт. Австралилец обещал приехать в город на Неве, но получил травму. Как сообщил Дэвид Дрисдейл, агент игрока, Ллейтону будет сделана операция на бедре, поэтому ему придется пропустить все соревнования до конца год».

    В последние два года участники St.Petersburg Open не раз выказывали недовольство покрытием корта. На этот раз организаторы решили его поменять: теперь теннисисты будут играть на акриловых кортах. «Мы понимаем, что все равно всем не угодим. У всех разные кроссовки, разное чувство корта. Но мы сделали выбор в пользу того, на чем играют во всем мире. На турнирах, которые предшествуют нашему и идут на следущей неделе после нашего, будет лежать точно такое же покрытие», — объяснил Рыдник. Кроме того, организаторы обещают удивить новой цветовой гаммой кортов, синий цвет которых уже действительно поднадоел зрителям.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров