YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Марио Балотелли, или как ненависть объединила Италию

Итальянец ганского происхождения — настоящая головная боль Чезаре Пранделли, Кларенса Зеедорфа и других специалистов, на своем веку повстречавших Марио Балотелли. Вместо того, чтобы думать над тактическими схемами и прочими чисто футбольными нюансами, им приходится выступать в качестве нянек, опекающих 23-летнего футболиста. Он же — самопровозглашенная звезда, а значит, по идее, и отношения к себе заслуживает особенного. Однако время идет, и становится окончательно ясно, что Балотелли, игравший в Златана Ибрагимовича, так и не понял сути игры. Швед свой непростой характер компенсирует гениальной игрой, итальянец же объединяет нацию на почве ненависти к себе любимому.

25 апреля мне удалось попасть на матч «Ромы» с «Миланом» на «Стадио Олимпико». Пока добирался до 72-тысячника, построенного к Олимпийским играм 1960 года, стал свидетелем показательного эпизода. Болельщики, ехавшие до главной римской арены на бесплатном автобусе, принялись распевать песни не в поддержку своего любимого клуба, а антибалотеллиевского содержания. Суть их (это понял даже я, итальянский знающий лишь в весьма ограниченном виде) сводилась к тому, что форвард «Милана» стал посмешищем, что он не футболист, а обычный клоун-симулянт. Один из пассажиров, мужчина лет пятидесяти с розой «Ромы» на шее, постарался заступиться за Марио, напомнив, что тот игрок скуадра адзурра, но песнопения продолжились. 

Ну а когда началась сама игра 35-го тура серии А, стало окончательно понятно, — Балотелли никогда не будут воспринимать, как своего, как игрока сборной Италии. Марио — игрок, весь свой талант спустивший в унитаз, превратившийся в персону non grata. Причем, для своих же партнеров (Аббьятти и Кака открыто заявили руководству «россонери», что с таким партнером команде прогресса не видать) и для своих же фанатов. Почитайте всевозможные форумы красно-черных и вы поймете, что ни о каком расизме, как это частенько пытается подать Балотелли, речи не идет. Всех раздражает исключительно отношение Марио к футболу. Показное нежелание праздновать голы, иначе, как поступками маленького взбалмошного ребенка и не назовешь. Постоянные симуляции выводят из себя соперников. Все в том же матче на «Стадио Олимпико» Адам Ляйич красноречивой пантомимой продемонстрировал все, что он думает о Балотелли. Еще чуть-чуть и он бы сплюнул от отвращения, передернув плечами. А как вам эти постоянные передвижения по полю пешком с показной ленцой?

Понятно, что ни Зеедорф, ни в особенности Пранделли не полезут в бутылку. У них нет другого выбора. Что в «Милане», что в сборной Италии форварды пообмельчали. Но если так продолжится и дальше, и клуб, и скуадра адзурра рискуют потерять намного больше, нежели приобрести в моменты периодических просветлений игрока. Нужно, чтобы нашелся человек, мнение которого будет важно для Марио; человек, который сможет отвесить нападающему хорошенький пинок или подзатыльник; человек, который не будет нянчиться, а будет воспитывать... 

4 мая «Милан» сыграет на «Сан Сиро» с «Интером». Для Марио, с детства болевшего за «россонери», но три года выступавшего за «нерадзурри», это особенная игра. Было бы символично, если бы именно сейчас произошло перерождение форварда. Чтобы он забыл о записях в Твиттере, пикировках с бывшими футболистами, скандалах сексуального характера и прочих идиотских выходок. 

Но согласитесь, верится в подобное с трудом...

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад