YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
| 27.05
Унион Берлин
Майнц 05
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

Марио Фернандес: Будем бороться, драться, проливать пот и кровь. Иначе «Бенфику» не победишь Групповой этап. 5-й тур. ЦСКА — «Бенфика». Накануне

Марио Фернандес (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Пока что на групповом этапе Лиги чемпионов ЦСКА еще не побеждал на своем новом стадионе. Одно лишь это должно сказать о мотивации красно-синих на матч с «Бенфикой» немало, а ведь на кону еще и важнейшие три очка, которые во многом решат судьбу путевки в еврокубковую весну. Защитник Марио Фернандес в ходе эксклюзивного интервью не дал усомниться в том, что команда будет играть только на победу, вспомнил, как вместе с нападающим Жонасом феерил в Бразилии семь лет назад, проанализировал выступления армейцев в нынешней кампании и похвалил подрастающую молодежь.

Нет смысла надеяться, что португальцы «мертвые»

— Виктор Гончаренко, комментируя предстоящий поединок, высказался так: «Все прекрасно понимают, что ’’Бенфика’’ не может закончить групповой турнир с нулем набранных очков». Для вас стали неожиданностью неудовлетворительные результаты португальской команды в Лиге чемпионов?
— Конечно, ведь подбор игроков у соперника замечательный. Очень сложно найти объяснение происходящему. В футболе имена не всегда являются гарантией побед. «Бенфика» — великолепный клуб с огромными традициями. И нам нет смысла надеяться на то, что они «мертвые», раз не набрали пока ни одного очка. Наоборот, — и в этом я полностью согласен с нашим тренером, — португальцы выйдут биться за свою репутацию, за решение турнирных задач, за имя клуба. Прекрасно знаем, сколь сильна «Бенфика», это было видно по нашей гостевой встрече.

— Тогда два гола армейцев за считаные минуты поставили все с ног на голову…
— Матч начался для нас не самым удачным образом: мы первыми пропустили, трибуны гнали португальцев вперед. Но характера нашей команде не занимать. Именно сила воли, готовность выгрызать победу зубами и сыграли свою роль. Мы сумели перевернуть ход встречи и добиться прекрасного результата.

— В составе «Бенфики» немало бразильских футболистов, которые во многом определяют ее игру. Кого из них стоит опасаться больше всего?
— Выделю Жонаса, это великолепный нападающий. В первом матче мы не дали ему сделать ничего существенного, что стало одним из факторов, повлиявших на исход матча. Большую часть голов забивает за «Бенфику» именно Жонас, поэтому его нужно очень плотно опекать, быть крайне внимательными при его действиях.

— Нам удалось найти любопытный факт: вместе с Жонасом вы становились в 2010 году чемпионом штата Риу-Гранди-ду-Сул, выступая за «Гремио».
— (Оживляется.) Все именно так и было! Тогда я только-только стал профессионалом, подписав контракт с «Гремио». Прекрасно помню, что в финале мы обыграли «Интернасьонал». Матчи «Гремио» с этой командой — примерно то же самое, что дерби ЦСКА — «Спартак». И в итоге мы сумели поднять над головой этот кубок! Эмоции были запредельными.

globoesporte.globo.com

— А Жонас в том турнире, который именуется лигой Гаушу, стал лучшим бомбардиром, после чего продолжил свои подвиги в первенстве Бразилии, опередив в списке голеадоров юного Неймара.
— Совершенно верно. Это был один из лучших его сезонов. Отличное доказательство того, насколько он силен. Жонасу нельзя давать ни сантиметра пространства, будет малейший шанс — этот парень забьет.

Не только Жонас

— Что скажете о других бразильцах «Бенфики»? Жулио Сезар, Луизао, Габриэл Барбоза, Жардел, и это еще не полный список…
— Жулио Сезар — выдающийся вратарь, всю карьеру играл в топ-клубах, огромное количество матчей провел за сборную Бразилии. Выигрывал с ней крупные турниры, как и Луизао. Этот защитник выступает за «Бенфику» долгие годы, стал там легендой. Очень хорошо играет головой при подачах. Габриэл Барбоза — олимпийский чемпион, настоящее открытие для сборной. Жардел и другие игроки португальского клуба, причем не только бразильцы, — сильные футболисты. Мы будем играть с большим уважением к сопернику, но думать только о победе.

— Армейцы пока не выигрывали в групповом турнире Лиги чемпионов на новом стадионе. Да и вообще нынешняя ситуация для турнира просто уникальная: с момента основания Лиги ни одна команда по итогам четырех туров не имела две гостевых победы при двух домашних поражениях. С чем связано то, что красно-синие в этом сезоне успешнее выступают на выезде, чем в родных стенах?
— Интересная деталь! Даже не думал, что такого никогда до этого не случалось. Мы определенно исчерпали запас осечек и должны побеждать дома. Отступать нам уже некуда. По поводу причин… Обычно, если не брать грандов типа МЮ, команды в гостях предпочитают играть в закрытый футбол. Это хорошо прослеживается в чемпионате страны, где мы пока точно так же не всегда набираем максимум очков на «Арене ЦСКА». Соответственно, вскрыть их оборону гораздо сложнее. «Базель» тоже ждал нашей ошибки и сумел в итоге победить. А когда соперник играет перед своими болельщиками, он так или иначе активнее идет вперед, и это нам на руку. По идее, пора уже привыкнуть к этой ситуации, выработать противоядие и начать побеждать дома. Тем более этого так ждут наши болельщики, которых я, пользуясь случаем, прошу вновь до отказа забить стадион.

Молодежь работает после тренировок

— Выражение не новое, но в составе у ЦСКА сейчас настоящий сплав молодости и опыта. Особенно радует, что недавние дублеры начинают проявлять себя и в Лиге чемпионов. Тимур Жамалетдинов забил как раз «Бенфике», Костя Кучаев огорчил «Манчестер Юнайтед». По вашим ощущениям, насколько хорошо справляются ребята?
— Наша молодежь здорово нам помогает. Их вклад в общее дело велик, они прогрессируют. Все, кто следит за тренировочным процессом, видят, что они очень качественно и объемно тренируются. После того как основная часть занятия заканчивается, ребята остаются на поле и под руководством тренера работают дополнительно. Все наши молодые игроки — отличные футболисты, и в будущем они, я уверен, подарят много радости ЦСКА и всей стране.

— Шишек при этом ведь тоже нужно набить. Порой случаются ранние удаления за вторую желтую, как было с Хетагом Хосоновым и тем же Кучаевым, но бросается в глаза, что команда всегда поддерживает ребят и стоит за них горой.
— Мы действительно стараемся подсказывать им, ободрять, воспитывать в них силу духа, уверенность, давать им нужный посыл. Ошибки бывают у всех, на них учатся. Удаления — тоже неотъемлемая часть футбола. Парни удалились не потому, что хотели подвести команду, наоборот, они хотели ей помочь. У нас отличная атмосфера, мы всегда протягиваем друг другу руку помощи. И это должно посодействовать нам в игре с «Бенфикой».

— Вы уже сказали, что команда во время этого поединка будет думать только о победе. Что, помимо взаимовыручки, способно решить исход противостояния в пользу красно-синих?
— Мельчайшие детали, в которых мы обязаны быть лучше соперника. Предельная концентрация. Надежность сзади и вдохновение впереди. «Бенфика» точно так же, как МЮ и «Базель», едет в Москву побеждать. Никто не ждет, что они бросят полотенце на ринг и позволят нам играть так, как мы хотим. А мы будем бороться, драться, проливать пот и кровь. Иначе «Бенфику» не победить.

Москва

Интервью с Марио Фернандесом и другие интересные материалы вы можете прочитать в официальной программке ПФК ЦСКА к матчу с «Бенфикой».

Источник: ПФК ЦСКА

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Змий – 22.11.2017 14:31

Когда в футбол умеешь играть ХУЖЕ соперника, только и остается "бороться, драться, проливать пот и кровь")))
Помогает не всегда - многое зависит от арбитра, если "дает играть", то может и проскочить, иначе чревато игрой в меньшинстве...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад