YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мария Бутырская: Медведева прыгнула четверной с удочкой? Это не гарантирует фигуристу, что он сможет повторить прыжок без нее Чемпионка мира – о трудностях в изучении новых прыжков

Евгения Медведева
Фото: EPA

Накануне Первый канал показал трейлер нового сезона, в котором двукратная чемпионка мира Евгения Медведева прыгает четверной прыжок с помощью страховки. Корреспондент «Спорта День за Днем» связалась с первой российской чемпионкой мира Марией Бутырской, которая рассказала о деталях работы с удочкой.

– Насколько фигуристу легче прыгать с удочкой?
– Конечно, это легче, честно скажу. А с какой удочкой она прыгнула? Ее там человек держит?

– Да.
– Вот, человек, который держит, тоже прилагает усилия. Прыгать с удочкой и без – большая разница.

– Если фигурист уже прыгнул с удочкой, это дает определенную гарантию, что он сможет повторить прыжок без нее?
– Нет, это абсолютно не дает никаких гарантий. Но я сейчас говорю абстрактно, а не конкретно о Жене. С удочкой и четверной можно сделать в зависимости от того, кто тебе помогает. Многие учат тройные прыжки на удочках. Кому-то это помогает понять процесс. Чтобы не бояться, почувствовать правильную группировку. Это ведь определенное обучение. Я, например, никогда не пользовалась удочкой, хотя и в наше время уже существовали такие волшебные вспомогательные элементы. Кому-то она вообще не подходит, но тренировка на ней все равно дает какой-то положительный эффект.

– В трейлере Евгения также сказала, что изучение четверного прыжка – это построение нового тела.
– Все верно. Это очень сложно. Когда я прыгала тройной аксель на тренировках, у меня рушилась техника на других прыжках, потому что ты прилагаешь другое усилие, мозги по-другому работают. Поэтому какое-то время, пока он у тебя нестабилен, может рушиться все, как происходило у меня.

– Специалисты продолжают отмечать у Евгении неправильное ребро на лутце. Это ошибка может возникать при изучении других прыжков?
– Ребро на лутце есть и, скорее всего, будет, потому что очень сложно переучить человека. Это уже привычка. Есть, конечно, уникальные люди, которые могут это исправить, но это очень сложно. На другие прыжки эта ошибка не распространяется, она касается только тройного лутца. Единственное, лутц похож на флип. Они отличаются только ребром. Флип – это с внутреннего ребра, а лутц – с наружного. На флипе тоже бывает неправильное ребро. Кто-то умеет делать и то, и другое правильно. Но, допустим, к четверному сальхову это отношения не имеет.

Читайте также

Мария Бутырская: Одним настроем – «Я хочу выиграть у Загитовой» – у Медведевой ничего не получится

Елизавета Туктамышева: Разучиваю новую комбинацию для произвольной программы

Оцените материал:
-
3
9
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад