YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мария Шарапова готова приехать в Петербург 24 января. А как же Австралия? На Australian Open в этот день запланированы женские полуфиналы

Мария Шарапова
Фото: EPA
Пока на кортах Мельбурна в самом разгаре Открытый чемпионат Австралии, Питер готовит «Сибур Арену» для традиционного теннисного действа под названием St. Petersburg Ladies Trophy. А также рассказывает об особенностях этого турнира на специальной пресс-конференции в Москве.

Гендиректор питерского турнира Александр Медведев сразу снял все вопросы, разъяснив, почему именно в Первопрестольной собрали журналистов, хотя играть лучшие барышни мирового тенниса будут в городе на Неве.

Мармеладинка турнира 

— Этот турнир интересен всей стране, тем более что состав его участниц на сей раз уникален. Об уровне турнира говорит тот факт, что основная сетка «закрывается» 45-й ракеткой мира в рейтинге WTA. Чтобы интерес к теннису еще больше вырос во всей России, мы решили презентовать наш турнир в Москве.

Заранее было заявлено, что организаторам St. Petersburg Ladies Trophy удалось заполучить в ряды участниц сразу трех представительниц первой десятки мирового рейтинга: Петру Квитову, Кики Бертенс и Дарью Касаткину. Представительница Голландии и россиянка неожиданно быстро зачехлили ракетки на Открытом чемпионате Австралии, что, по мнению Александра Медведева, поможет обеим лучше подготовиться к питерскому турниру, который, кстати, имеет высокую категорию «Премьер».

Но, конечно, главным гвоздем программы нынешнего St. Petersburg Ladies Trophy станет Мария Шарапова. На брифинге предстоящий приезд Маши назвали не изюминкой, а «мармеладинкой» турнира, намекая на конфетный бренд Shugarpova, уже несколько лет выпускаемый при участии российской теннисной звезды. Александр Медведев подчеркнул, что Шарапову хотели видеть в рядах участниц турнира и раньше, но помешали два негативных события: дисквалификация Марии за употребление мельдония и травма, помешавшая теннисистке быстро набрать форму и вернуться в строй.

Но теперь все это осталось в прошлом, и сейчас в Мельбурне Маша пока не оставляет шансов своим соперницам, лихо пройдя два круга мэйджора. Правда, в третьем раунде Шарапову ожидает куда более серьезная битва с Каролин Возняцки, но в Петербурге в любом случае не останутся внакладе. Обыграет Маша датчанку — еще больше поднимет себе настроение перед визитом в город на Неве, где, кстати, она еще никогда не бывала. Проиграет — получит больше времени для восстановления сил и подготовки к St. Petersburg Ladies Trophy.

Пока же, как сообщила директор турнира Наталия Камельзон, приезд Марии в Питер запланирован на 24 января. В этот день на Australian Open пройдут полуфиналы женского одиночного разряда. Конечно, Шарапова трезво оценивает свою нынешнюю форму и готовность, но если у нее, как говорится, «попрет» в Мельбурне, дату прилета в Петербург придется отложить на более поздний срок.

Заявки от молодых мам

Матчи квалификации питерского турнира начнутся 26 января, на следующий день, в воскресенье, на «Сибур Арене» состоится жеребьевка основной сетки, и эта процедура, по словам Наталии Камельзон, будет обставлена максимально зрелищно и привлекательно для болельщиков. Призовой фонд турнира составляет 757 900 долларов. Матчи пройдут на пяти кортах, расположенных на «СИБУР Арене» и на стадионе «Динамо», а для определенных категорий зрителей предусмотрено шесть тысяч бесплатных билетов.

Александр Медведев отметил, что две заявки на получение wild card поступили от молодых мам, вернувшихся в теннис после рождения детей, — россиянки Веры Звонаревой и белоруски Виктории Азаренко. Кроме того, организаторы турнира смогли пригласить для участия в турнире Екатерину Макарову, а компания IMG по согласованию с оргкомитетом отдала свою wild card победительнице прошлогоднего турнира Moscow River Cup Ольге Данилович из Сербии.

— А мне почему-то wild card не предложили, как молодым мамочкам Вере и Виктории, — улыбнулась олимпийская чемпионка Елена Дементьева, также
принявшая участие в брифинге. — А если серьезно, то мне очень жаль, что турнир в Петербурге впервые был проведен так поздно — в 2016 году, когда я уже завершила карьеру.

Тем не менее Дементьева не только приедет в Питер со старшей дочкой, но и выйдет на корт. В рамках St. Petersburg Ladies Trophy пройдет турнир легенд тенниса, в котором примут участие восемь смешанных пар. Кроме того, 3 февраля, накануне финального матча основного турнира, состоится выставочная парная встреча, в которой Елене Дементьевой и Анастасии Мыскиной будут противостоять Барбара Шетт и Ива Майоли.
Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад