• Марк Рубин: Вышел Халк и развалил «Урал»

    По мнению постоянного эксперта «Спорта День за Днем», лишь во втором тайме «Зенит» доказал свое превосходство в классе

    21.11.15 20:40

    Игру зенитовцев в матче с «Уралом» специально для «Спорта День за Днем» проанализировал заслуженный тренер России, экс главный тренер питерских «Смены-Сатурн», «Динамо» и ФК «Питер» Марк Рубин.

    Вратарь

    Юрий Лодыгин, 25 лет. Провел хороший матч. В первом тайме дважды ликвидировал опасные моменты, надежно действовал на выходах и перехватах. Понравилось, что Лодыгин играл очень уверенно.

    Защитники

    Игорь Смольников, 27 лет. Был мобилен, хорош в борьбе, вовремя занимал позицию в обороне, часто подключался в атаку. Но не настолько часто, как это делает в своей лучшей форме, не очень получалось у Смольникова обострять игру. Но это объяснимо, так как он провел первый матч в стартовом составе после травмы.

    Эсекьель Гарай, 29 лет. Сыграл почти идеально. Постоянно выигрывал борьбу, перекрывал пространство для ударов и передач, надежно действовал в передачах. А гол Гарая со штрафного случился очень вовремя и стал победным.

    Николас Ломбертс, 30 лет. В первом тайме иногда терял позицию и ошибался в передачах. Но после перерыва сыграл намного надежнее.

    Доменико Кришито, 28 лет. На его фланге играл очень быстрый полузащитник Кулаков, поэтому привычных для Кришито подключений в атаку было мало. Зато со своей задачей в защите справился отлично — всегда вовремя занимал позицию, не позволял Кулакову забегать себе за спину, оттеснял того к бровке, не позволяя делать передачи в штрафную. Несколько раз подстраховал центральных защитников.

    Полузащитники

    Хави Гарсия, 28 лет. Сыграл отлично! Во-первых, в этом матче обошелся без грубой игры. Выиграл много борьбы, совершал перехваты, был надежен в подыгрыше и опасен при «стандартах». В итоге забил красивый мяч головой.

    Артур Юсупов, 26 лет. Много двигался, быстро отходил назад при потере мяча, удачно вел борьбу. Мог активнее действовать в созидании, но пока ограничивается простыми и надежными передачами, идет вперед и обостряет редко.

    Аксель Витсель, 26 лет. Был похож на самого себя в лучших матчах. Высокая мобильность, много выигранных единоборств и внизу, и вверху. Открывался в перспективных позициях, надежно сохранял мяч для команды на чужой половине поля.

    Олег Шатов, 25 лет. Находится явно не в лучшей форме. Поэтому часто не успевал к развитию эпизодов, приходилось фолить. Не преуспел и в атаке — редко брал игру на себя, не получались обостряющие передачи. Тем не менее, считаю, выпустить Шатова в стартовом составе было правильным решением — форму можно набрать лишь через матчи!

     

    Мигель Данни, 32 года. К привычной мобильности добавил и хорошее настроение, и полезные для команды действия. Врывался в свободные зоны, начал многие комбинации, точными и своевременными передачами бросал партнеров в прорыв, несколько раз сам выходил на ударные позиции и мог забить.

    Нападающий

    Артем Дзюба, 27 лет. Сыграл полезно и результативно. Часто цеплялся за мячи на чужой половине, навязывал защитникам борьбу и выигрывал ее, удачно взаимодействовал с партнерами по передней линии у чужой штрафной, искал свободные зоны, часто смело шел на прострелы и навесы. Голевой удар со «второго этажа» получился красивым — с отскоком от земли впритирку со штангой.

    Вышли на замену

    Александр Анюков, 33 года, защитник. Хорошо вписался в игру — был мобилен, часто вступал в борьбу, не позволял соперникам со своего фланга проходить к воротам. Успевал и в обороне, в атаке тоже стал заметной фигурой — предлагал себя на фланге, врывался в штрафную.

    Халк, 29 лет, нападающий. Бразильцу даже половины тайма хватило, чтобы оставить яркий след в матче! С его появлением у «Зенита» заметно добавилось уверенности — команда стала смелее идти вперед, опасней атаковать. Халк обратил на себя внимание проходами по флангу, острыми передачами. Ассистировал Дзюбе, мог отметиться голевой передачей еще в нескольких моментах.

    Александр Рязанцев, 29 лет, полузащитник. Войти в игру ему было достаточно легко — «Зенит» вел в два мяча и много владел мячом. Рязанцев надежно действовал в подыгрыше, выходил на ударную позицию, имел возможность забить, но удар у него получился слабоват. Через несколько минут Александр это компенсировал голевым навесом на Хави Гарсия.

    Резюме

    В первом тайме «Зениту» пришлось тяжело. «Урал» был очень хорошо подготовлен физически — навязывал по всему полю борьбу, не давал хозяевам пространства. По такой игре гол со штрафного Гарая выручил зенитовцев. Хотя и после этого «Урал» владел территориальным преимуществом, создал пару опасных моментов.

    Во втором тайме, особенно после выхода Халка, стало сказываться преимущество «Зенита» в мастерстве. Кроме того, гости устали много бегать без мяча, перестали успевать за соперниками, а ближе к финальному свистку и вовсе развалились.


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров