YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Маркизио в Оренбурге лучше не играть «Оренбург» — «Зенит»: дебютирует ли звездный новичок сине-бело-голубых?

Оренбург (витрина)
Фото: ФК «Оренбург»

У «Зенита» залечивают травмы Эмануэль Маммана, Юрий Жирков, Кристиан Нобоа, Олег Шатов и Александр Кокорин. «Оренбург» готовится к матчу в полном составе. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы и рассматриваем противостояния игроков команд Владимира Федотова и Сергея Семака.


Евгений Фролов — Андрей Лунев — 0:1*

* Сильнейший в паре добавляет своей команде один балл. В случае равенства сил каждая сторона получает по очку.

30-летний Фролов только в нынешнем сезоне дебютировал в премьер-лиге, если не считать полчаса, которые он отыграл, выйдя на замену, за «Динамо» в 2011 году. В первом туре голкипер «Оренбурга» пропустил в результате грубой ошибки на выходе, но после этого действовал очень надежно. Фролову забили лишь пять голов после 32 ударов в створ ворот (в среднем — 6,40). У Лунева в новом чемпионате вообще пока какой-то запредельный статистический показатель: один гол после 15 ударов в створ!

Адесойе Ойеволе — Игорь Смольников — 0:2

У «Оренбурга» стабильная тактическая схема с тремя центральными защитниками, поскольку для системы с двумя центральными игрокам обороны недостает скорости и требуемого класса. При этом одна из фишек команды Федотова — резкие подключения Ойеволе вперед из глубины. Русский нигериец отдал уже две голевые передачи, возглавив список ассистентов «Оренбурга». Смольников должен быть достаточно свежим, так как имел минимум практики в сборной России.

Силвие Бегич — Бранислав Иванович — 0:3

25-летний Бегич — очень высок, ростом с Дзюбу, что по идее облегчит обороне «Оренбурга» противостояние с центрфорвардом сине-бело-голубых. Хорват хорошо ведет единоборства, совершает много выносов и перехватов мяча. Правда, он выглядит медлительным и неуклюжим, поэтому, возможно, будет запаздывать в эпизодах, попав под такого классного соперника, как «Зенит». Иванович не уезжал в сборную Сербии: это плюс для Семака, ведь лидер обороны тоже сохранил силы и эмоции.

Михаил Сиваков — Луиш Нету — 1:4

Защитник сборной Беларуси Сиваков, как и Ойеволе, способен неожиданно для обороны соперника подключиться вперед, благо у него солидный опыт игры и на позиции центрального полузащитника. По статистике нынешнего чемпионата он реже других защитников «Оренбурга» идет «в тело», зато имеет высокий процент выигранных единоборств. У «Зенита» пару Ивановичу, скорее всего, составит Нету. Португалец хорошо сыграл со «Спартаком» и в отличие от Михи Мевли не выходил на поле в матчах сборных.

Сергей Терехов — Эльмир Набиуллин — 2:5

От Терехова отказалось в январе московское «Динамо», а вот тренерский штаб «Оренбурга» ценит его работоспособность. Впрочем, согласно цифрам, у левого «бровочника» команды Федотова есть проблемы с отбором мяча, он выигрывает лишь треть единоборств внизу. Набиуллин вернулся из сборной России, не получив ни одной минуты игрового времени. Не исключено, что Семак, оценив его готовность и помня о матче с «Копенгагеном», решит закрыть эту позицию за счет Александра Анюкова.

Алексей Сутормин — Роберт Мак — 2:6

Скорее всего, «Оренбург» сделает акцент в атаке на фланг Набуллина (Анюкова). Хозяева будут закидывать диагонали на настырного Сутормина или в штрафную на мощного Козлова, переведут направо для розыгрыша мяча креативного Поповича. Экс игрок «молодежки» «Зенита» Сутормин постарается при первой возможности пойти в обводку или пробить по воротам. У Мака могут быть проблемы со свежестью, а на фоне утомленности он заметно сдает. В комбинационной игре словак не так хорош, качества паса у него оставляет желать лучшего.

Даниэль Мишкич — Леандро Паредес — 2:7

Хорватский новичок Мишкич производит приятное впечатление в первых матчах за «Оренбург». Он мобильнее, чем другие центрхавы «Оренбурга», и лучше распоряжается мячом, лидирует сейчас в команде Федотова по количеству ключевых передач (1,8 в среднем за 90 минут игры). Если Мишкича поставят на фланг, то в центре появится более нацеленный на оборону Григорий Чиркин. Паредес принял участие в двух товарищеских матчах сборной Аргентины в США, так что вопрос с его восстановлением труднее.

Вадим Афонин — Далер Кузяев — 2:8

Узбекский «опорник» занимает первое место в «Оренбурге» по проценту выигранных единоборств (70%), однако не так уж часто для игрока своего амплуа вступает в борьбу за мяч. Недостаток скоростных качеств приводит к тому, что иногда Афонин просто не успевает за оппонентом или в нужную точку. Физическое состояние Кузяева вызывает опасения: он оставил массу сил во встрече со «Спартаком» (девять отборов мяча, 12 выигранных дуэлей из 18!), а потом сыграл в двух матчах за сборную России. Клаудио Маркизио вряд появится в «основе»: итальянцу нужно набрать форму, да и выходить после его травм на искусственное поле небезопасно.

Денис Попович — Себастьян Дриусси — 2:9

Словенский полузащитник Попович хорош, прежде всего, когда он работает с мячом: прилично играет в пас, выполняет в составе «Оренбурга» больше всех передач на чужую треть (13,5 за 90 минут). С другой стороны, в жесткой, насыщенной «стыками» игре он под давлением теряется. Вместо Поповича с первых минут может появится подписанный оренбуржцами на правах свободного агента португальский новичок Рикарду Алвеш. Дриусси сыграл с «Кайратом» и забил победный гол, а, значит, травма, полученная им в матче со «Спартаком», оказалась несерьезной.

Сергей Бреев — Александр Ерохин — 2:10

Пожалуй, Бреев — самая спорная фигура в составе «Оренбурга» на игру с «Зенитом», возможно, его заменят в «основе» Артем Кулишев или Андреа Чуканов. С другой стороны, Чуканов показал себя мастером выходов на замену: поднимаясь со скамейки, он забивал «Локомотиву» и «Анжи». Помимо того, у Чуканова заметно лучше показатель ведения единоборств, нежели у Бреева. На Ерохина, как и на Кузяева, свалилась гигантская нагрузка, включая два матча за сборную Россию, но пока полузащитник «Зенита» доказывает, что готов быстро восстанавливаться.

Андрей Козлов — Артем Дзюба — 2:11

Для уроженца Брянска Козлова это первый сезон в элите, и начал 29-летний центрфорвард бодро: забил три гола в шести турах. Этот рослый, крепкий снайпер достаточно активно ведет борьбу за мяч, умеет выбрать позицию в штрафной и пробить. Дзюба вроде бы готов играть, несмотря на полученное во встрече с Турцией повреждение спины. Если Семак побережет нападающего сборной России к «Копенгагену», в «основу» попадет Антон Заболотный — герой матча с Чехией.

Тренеры. Владимир Федотов — Сергей Семак — 3:12

Победитель прошлого сезона ФНЛ показал себя на старте нового чемпионата очень крепкой командой. После шести туров «Оренбург» занимает пятое место, играет где-то даже просто, но берет свое за счет отлаженных до автоматизма коллективных действий. Похоже, при Федотове оренбуржцы не будут кандидатами на вылет из РПЛ. Семак вынужден был готовить «Зенит» к матчу с оренбуржцами без 11 игроков, которые отправлялись в сборные. Но это нормальная ситуация для тренера топ-команды — нужно только привыкнуть. Если сине-бело-голубые сыграют в свою силу, возьмут три очка и сохранят лидерство.

Оцените материал:
-
2
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 14.09.2018 08:20

Судя по раскладу, Зениту в поселке Ростоши придется несладко (после аналогичных "3:12" бывало и проигрывали).

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад