YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
матч завершен Юность-Минск : Шахтёр Сол |  
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
05.04 Депортиво Окоталь : Лас-Сабанас | 05.04 Реал Мадрис : Манагуа
05.04 Депортиво Халапа : Чинандега | 05.04 Вальтер Ферретти : Реал Эстели
05.04 Ювентус Манагуа : Дирианген |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Белшина : Городея | матч завершен Динамо Минск : Торпедо-БелАЗ
15:30 Шахтер С : Неман Гродно | 17:30 БАТЭ : Рух Брест
19:30 Динамо Брест : Славия Мозырь |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Челси : Милан | матч завершен Арсенал : Вольфсбург
матч завершен ПСЖ : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : Барселона
матч завершен ПСЖ : Манчестер Юн | матч завершен Локомотив М : Барселона
матч завершен Манчестер Юн : Атлетико М | матч завершен Барселона : ПСЖ
матч завершен Манчестер Юн : Локомотив М | матч завершен Атлетико М : ПСЖ
матч завершен Локомотив М : Атлетико М | матч завершен Барселона : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Челси
матч завершен Бавария : Барселона | матч завершен Челси : Бавария
матч завершен Барселона : Арсенал | матч завершен ПСЖ : Бавария
матч не начался Арсенал : ПСЖ | 13:30 Челси : Барселона
17:30 Рома : ПСВ | 17:50 Вольфсбург : Ливерпуль
18:20 Рома : Милан | 18:30 ПСВ : Ливерпуль
19:00 Милан : Вольфсбург | 19:10 Ливерпуль : Рома
19:30 Милан : ПСВ | 20:25 Вольфсбург : Рома
20:50 ПСВ : Вольфсбург | 21:15 Ливерпуль : Милан
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
10:00 Royal Never Give Up : Newbee | 05.04 Vici Gaming : Ocean
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен Newbee : Vici Gaming |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Liquid : Evil Geniuses | матч завершен 100 Thieves : FURIA
матч завершен Swole Patrol : MIBR |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен FaZe Clan : OG | матч завершен Virtus.pro : TyLoo
матч завершен mousesports : G2 Esports | 15:25 FaZe Clan : forZe
19:00 Fnatic : Ninjas in Pyjamas | 23:00 Vitality : OG
 

Маркизио хуже Паредеса. Во что играет «Зенит» Семака? Разбор матча с «Динамо» в блоге «Аналитика простым языком»

Клаудио Маркизио
Фото: ФК Зенит

Блог «Аналитика простым языком» буквально вопит: «Семаку нужно зимой качественное усиление!» Главный тренер «Зенита» выстроил отличную команду, но стоит кому-то из основных игроков вылететь, сразу начинаются проблемы. «Спорт День за Днем» детально разобрал причины поражения «Зенита» от «Динамо» (0:1).

Судья позволил бойню

Чемпионат России — это особый вид футбола. Порой там может играть «Динамо», где есть футболисты не высокого уровня мастерства, зато способные посильнее ударить. С первых минут динамовцы подняли планку жесткости борьбы и наслаждались тем, что игроки «Зенита» теряются при полном попустительстве главного арбитра Сергея Иванова. До сих пор не понятно, как полузащитник Абдул Тетте не получил ни желтой, ни красной карточки за фол против Клаудио Маркизио.

На 32-летнем итальянце, призванном заменить травмированного Кристиана Нобоа, больше всех сказывалась неприлично грубая игра динамовцев. Маркизио и в первых матчах мало лез в борьбу, стараясь обыгрывать соперника на технике, мастерстве и предугадывании ситуации. Против «Динамо» такое не сработало. Соперник летел в стык при любой возможности — успевал он к мячу или даже и близко нет. В таких условиях исполнять функции глубинного диспетчера Маркизио было непросто. При 66 передачах и точности в 88% пользы в переходе из обороны в атаку от него было мало. Ни одной ключевой передачи итальянец не исполнил, хотя с учетом дисквалификации Леандро Паредеса играл определяющую роль в продвижении мяча вперед.

Однако, как можно играть в комбинационный футбол, который старательно прививает «Зениту» Сергей Семак, если в любом моменте игрока просто бьют? Когда против тебя играют такие амбалы, как Самба Соу и Абдул Тетте, то хорошо, если ты еще сможешь выйти на следующий матч. Маркизио на протяжении всего матча обращался к судье, соперникам и партнерам по команде, чтобы понять, отчего на «Арене Химки» играют в такой футбол. Ответа ему никто не дал.

Маркизио выиграл лишь 37% единоборств, допустив 11 потерь (невероятно большой показатель для экс-полузащитника «Ювентуса»!), лишь 1 из 8 отборов оказался успешным. Кроме того, он наверняка задумался о том, правильный ли выбор сделал, перейдя этим летом в «Зенит», а не отправившись в США.

Чернов работал больше Смольникова

Отчасти провал Маркизио можно оправдать проблемами недостатка кадров. В отсутствие Далера Кузяева, который получил сотрясение в столкновении с Себастьяном Хольменом, Себастьяна Дриусси, который заработал две глупые желтые карточки, а также Александра Ерохина, «Зенит» потерял игрока, ищущего пространство между линиями. Иными словами, Артем Дзюба остался впереди один, а на помощь ему при быстром переходе из обороны в атаку никто не успевал. Если бы зенитовцы хотя бы оставались в полном составе, то еще можно было надеяться на активность Олега Шатова, но ему приходилось работать на фланге, на который Дмитрий Хохлов сделал основной упор.

Игорь Смольников и Евгений Чернов — это явные слабые места «Зенита», но делать с этим до открытия трансферного окна нечего. Так что не нужно сильно ругать Сергея Семака за то, что в каждом матче соперник старается продавить и зачастую создает моменты именно с флангов. Но динамовцы делали это особенно успешно.

Как обычно, ошибался Смольников, не избежал позиционных ошибок Чернов, но последний не допустил ни одного вопиющего провала, что для крайних защитников «Зенита» уже огромный прогресс. В матче с «Динамо» Чернов гораздо лучше продвигал мяч вперед, меньше боялся, а в концовке он остался сзади с Луишем Нету и останавливал все контратаки «Динамо». Он даже сделал одну ключевую передачу, пусть и безуспешную.

Дмитрий Хохлов ожидал, что «Динамо» получит много подходов к чужим воротам и решил поменять фланги атаки — справа сыграл левша Жоаозиньо, слева — правша Кардозу, чтобы гораздо проще было смещаться в центр и бить по воротам. Не случайно у них на двоих четыре удара за матч. Смещение фланговых хавбеков в центр открывает дорогу подключениям крайних защитников. И если Антон Соснин ничего не мог поделать против Евгения Чернова, то Константин Рауш создал несколько возможностей для нападающих (5 навесов, 2 ключевые передачи). Будь в атаке «Динамо» более качественные футболисты, и голов могло случиться больше, так как подходов к чужой штрафной москвичи создали много, а завершения было мало.

Зачем нужен Оздоев?

Когда забить никак не удается, нужно искать помощь в составе соперника. Во всяком случае «Динамо» воспользовалось именно таким вариантом. Сложно объяснить, почему Сергей Семак заменил подвисшего на карточке Матиаса Краневиттера именно Магомедом Оздоевым, а не Эрнани. Но прошло всего три минуты с выхода на поле 25-летнего полузащитника, как Федор Черных убежал от оппонента и забил победный мяч. В следующий раз, когда Семак захочет выпустить Оздоева, то покажите ему эту статистику. Наверняка, он сразу передумает.

Определенно в «Зените» есть проблема кадров. Никакими внутренними резервами не удается нивелировать недостаток мастеровитых игроков в опорной зоне и на краях обороны. Хочется верить, что спортивный директор петербургского клуба Хавьер Рибальта уже подготовил четкий план работы на зимнее трансферное окно, чтобы летнего казуса (всего один подписанный игрок и два сорвавшихся трансфера) не повторилось. Потому что Семак уже построил команду, в которой все четко знают, что нужно делать и как, но как только хотя бы один винтик из системы выпадает, то становится сложно. Потеря двух или более «винтиков» ведет к поражению.

Оцените материал:
-
5
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
13 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

simonyan70 – 23.10.2018 16:39

Ответ с ником Саик Немец. по пунктам: 1) Относительно грамотности, перечитайте свой опус и поймете какую оценку по русскому языку вы заслужили. 2) Ваше высказывание по Сергею Семаку-фактическое необъективное злопыхательство.3) Я не писал,что Федор Черенков рано ушел из футбола, а именно рано ,как и Илья Цымбаларь ушел из жизни.4) Вы не забыли? что Романцев всегда называл себя учеником Бескова, поэтому Цымбаларь прямой продолжатель того Спартака. На 23.10.18 Сергей Семак гл.тренер Зенита лидера РПЛ после 11 туров. Это обективная реальность.Какое основание говорить о нем как о пустышке? 5) Грубость не всегда наказуется голами,если вы когда-нибудь сами играли в футбол не только во дворе.

Саик Немец – 23.10.2018 14:35

simonyan70.
В вашей реплике чувствуется "высокохудожественная" школа киселёвщины и соловьёвщины, похвалил ?
"Как можно заявлять, что техничным игрокам грубость не мешала добиваться результата. приводя в пример игроков Спартака времен Бескова. Илья Цымбаларь и Федор Черенков лучшие технари того Спартака много намучились от костоломов соперников.."
===========================================================
От костоломов все мучаются. Снег белый. И грубость мешает добиваться результата, но я написал "...наказуема голами".
"Зенит" наказал кого ? Нет.
Что ж вы так невнимательны ? Или сознательно ?
==========================================================
"... игроков Спартака времен Бескова. Илья Цымбаларь и Федор Черенков лучшие технари того Спартака много намучились от костоломов соперников. Возможно и это явилось одной из причин их раннего ухода".
Послушайте, "simonyan70" вот не надо тут впаривать про "распятых мальчиков", а ?! Какое отношение к Бескову имеет Цымбаларь, если в "Спартаке" появился в 1993-м ? И по приглашению Романцева ?
А как это "рано ушёл " Фёдор Фёдорович Черенков ? Из жизни - да, рано, Но не из футбола. Он в 32 года (1991) вовсю гонял мяч
за "Спартак" в СССР и за всю карьеру лишь в 1986 треть сезона пропустил из-за травмы, а так десятилетия полного комплекта
И ещё 34/12 в сборной, 54/ 15 в еврокубках. В 1993-м, в 34 года Федя вышел за "Спартак" в первенстве России и выдал в сезоне
32/ 6. Это рано ?
Безграмотный, необъективный злопыхатель вы, simonyan70

simonyan70 – 23.10.2018 11:23

На реплику с ником Саик Немец: Как можно заявлять, что техничным игрокам грубость не мешала добиваться результата. приводя в пример игроков Спартака времен Бескова. Илья Цымбаларь и Федор Черенков лучшие технари того Спартака много намучились от костоломов соперников. Возможно и это явилось одной из причин их раннего ухода. Называть Сергея Семака пустышкой- показать себя абсолютно необъективным злопыхателем. Бердыев, хорошо зная профессинализм Семака, сказал ,что Семак имеет все способности стать лучшим тренером в России.

simonyan70 – 23.10.2018 10:49

Ответ c ником Old Men: Вы не захотели понять смысл комментария: не поиск аправдания поражения зенита, а то ,что судья позволил игрокам Динамо М.-Хольмену и Титтеху играть в рэгби и американский футбол.
Аргументы должны быть по существу и попробуйте не предвзято пересмотреть указанные мной эпизоды. По вашей реплике, Маркизио должен был шипами прямой ногой въехать Титтеху, а Дзюба должен был валить "не довосстановленного" Хольмена, как Хабиб МакГрегора.

loginov – 22.10.2018 23:52

Моуринью, Симеоне и Бердыев побеждали, играя "без мяча", значит, все они тоже колхозники, по мнению наших уважаемых читателей)))
Ах, какую игру сейчас поставил "Рубину" Бекиич, работая второй год с теми, кто был у него в лигочемпионском "Ростове" - Азмуном, Полозом, Бухаровым, Могилевцем, Байрамяном, Кудряшовым, Гранатом, Навасом, Джанаевым, а в прошлом сезоне еще и Нобоа был. Любо-дорого посмотреть)

Old_men – 22.10.2018 19:48

Можно искать оправдания поражению (судейство, усталость и пр.).
Можно искать реальные причины поражения.
Это уж кому как нравится.
А то из заметки и обсуждения получается, что "бедняжек" Маркизио и партнеров запугали и деморализовали некие Динамо-монстры.
Только вот в ДинаМо этих монстров нет: наоборот - у Хохлова два из пяти защитников были травмированы, а Хольмен вышел на поле недовосстановленным. У этого ДинаМо проблема набрать игроков на стартовый состав.
Проблемы ДинаМо были хорошо известны игрокам Зенита - поэтому они и не ожидали сопротивления соперников.

Гамбитов – 22.10.2018 19:46

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, Зенит в РФПЛ кувыркался и при АВБ, и при Луческу, и при Манчини!? Маркизио разве не техничный игрок? Еще как попробовали! По бедру шипами!? Спартаковцев, как только прихватывали поплотнее в Европе, исчезали все стеночки! А внутри страны их никогда не давали бить! В прессе сразу вой поднимался в защиту техничного футбола!

Саик Немец – 22.10.2018 17:45

От Валеева ждал большего, но слабый материал.
"Определенно в «Зените» есть проблема кадров. Никакими внутренними резервами не удается нивелировать недостаток мастеровитых игроков в опорной зоне и на краях обороны".
А в других местах поля ? Не надо ?
А как же недавние песни что у Семака под рукой три состава и единственная беда - как выбрать и расставить ? И с лёгкостью разогнали всю питерскую молодёжь, а Ригони продали в Италию.
============================================================
Может колхознику четвёртый состав подкупить ?
Или всё таки слаб колхозник тренерством ?
В раж заходились любители Шатова и Дзюбы и что имеем ? Полный ноль. В чём неправ был Манчини ?
Зато сдали резко все - и Кузяев не тот, и Смольников, и Ерохин...
Другие никогда и не тянули. Но Семак вернул всех в пику итальянцу, вот теперь его самого поджаривают на пике то минские любители, то наши аутсайдеры в каждом туре... Красота.
==========================================================
"...как можно играть в комбинационный футбол, который старательно прививает «Зениту» Сергей Семак" - вопрошает Валеев.
Как он может "прививать", если открыто отрицает важность контроля мяча ?? Забежать, открыться важно, но как сделать без мяча ?
=============================================================
Тут много пишут про грубость соперников. Всё так, хотя Дзюба по хамству на поле № 1. Но главное в другом : техничного игрока или
группу комбинирующих попробуй вдарь по ногам. "Спартаку" Бескова хамство не мешало,а было наказуемо голами. Даже "розовым мальчикам" Юрия Андреича не мешало, уж не говорю про времена Адвоката и Спалетти
Плохому танцору всё мешает, прежде всего если у него тренер пустышка.

simonyan70 – 22.10.2018 17:36

0-1 от Динамо М имеет объективные (отсутствие Ерохина,Паредеса) и субъективные (Кокорин , Дриусси и судейство С.Иванова) причины. В который раз, судья судит по понятиям ,а не по правилам. Приведу конкретные факты: опорник Динамо- Титтех специально! бьет прямой ногой в мышцу бедра Маркизио и ж.к. не получает. Защитник Хольмен бьет плечом в лицо зенитовцу-Кузяеву ,доведя его до травмы. На 23-й мин. Хольмен получает ж.к. но продолжет грубо хватать 2-мя руками Дзюбу и в 1-ом и во 2-ом тайме, но вторую ж.к. и как следствие красную карточку судья ему не предъявил. А Дриусси судья Иванов не раздумывая наказывает 1-ой ж.к. на 29 мин. за якобы недовольство его решением и 2-ой ж.к. на 37 мин. за явную провокацию того же Титтеха, кот. с расстояния меньше 1м. ударил мячем в выставленную иистиктивно ногу Дриусси. Какой вывод для себя сделали Маркизио и Дриусси при таком судействе в РПЛ.? И какой вывод сделали для себя Хольмен и Титтех?-главное выбить любыми средствами ведущих игроков соперника и при этом не получить наказание за каждый грубый эпизод.Поэтому такие игроки ,как Паредес и Маркизио перестают играть в силу своих возможностей в матчах РПЛ.

Гамбитов – 22.10.2018 16:14

Битва может быть только футбольной: когда соперники стремятся к спорному мячу и неминуемо контактируют друг с другом. Но они при этом стремятся сыграть в мяч! Это и есть жесткий футбол! А когда, не глядя на мяч, бьют локтями в корпус и откровенно лупят по ногам, в том числе открытыми шипами - это хамство, разрешенное только против Зенита!

Гамбитов – 22.10.2018 15:45

Если клуб в очередной раз оставит такой антифутбол без официального протеста - чемпионского звания не видать, повторится сюжет предыдущих трёх сезонов. И Тимур тысячу раз прав, что в наш чемпионат звёзды калибра Маркизио будут просто отказываться переходить. В серии А футбол жесткий, но не хамский, за открытые шипы - сразу красная! А тут даже предупреждения не было!?

Гамбитов – 22.10.2018 15:26

Всё, футбол для Зенита закончился - началась бойня, как и в предыдущие три сезона: в еврокубках играли достойно, а в РФПЛ ничего не могли показать!? Как минимум два динамовца должны были удостоиться красной карточки! Невозможно играть в футбол по хоккейным правилам!

Old_men – 22.10.2018 12:41

"Когда против тебя играют такие амбалы, как Самба Соу и Абдул Тетте, то хорошо, если ты еще сможешь выйти на следующий матч", - это обоснование для ограничения габаритов игроков?
Судьи - недобросовестные, погода - мерзопакостная, игроков не тех поднакупили, ... . А может быть просто перевести футболистов Зенита с повременной на сдельную оплату итогов их деятельности? Может быть просто штрафовать за потерю очков в матчах с аутсайдерами?
Что было вчера: динамовцы вышли биться за турнирные очки, а зенитовцы, поначитавшись в СДЗД о своем глобальном превосходстве над соперником, вышли на поле для получения этих очков "на классе".



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад